готовим мидии

3_desires

Active member
расскажите кто как готовит мидий.... этих в раковинах что здесь продают.
я приготовила как в РУ делала. сварила в кипятке минут 5. потом в кипящие сливки в сковороду кинула, туда еще приправы всякой и минут 5 тоже варить. ну и потом все это дело в пасту добавляешь. получилось вкусно, но такое чувство что здесь их как то по другому готовить должны :)

Если отваривать, то ценный сок уходит в воду.
Их нужно вымыть хорошенько щеткой , удалить "бороду"и сложить в кастрюлю без воды.
Закрыть крышкой, поставить на огонь.
Мидии от жара откроются и выпустят сок.
Сок сливают и использую в суп или для соуса, а мидии сразу вытаскивают из раковин. Можно промыть еще на всякий случай, удалить оставшиеся "бороды" и еще минут 5 потушить на сковородке (можно с луком, можно в вине, можно со сливками). Или в какое еще блюдо их пустить.

Если отваривать, то ценный сок уходит в воду.
Их нужно вымыть хорошенько щеткой , удалить "бороду"и сложить в кастрюлю без воды.

пасиба большое!!! прям предусмотрели мой следующий вопрос :) и написали как их мыть )))))))))))))))))))))))))))))

Лола, а как вы бороды удаляете?? я пробовала их просто выдирать, так они с куском тела выдираются :(

Я не люблю мидии, которые смешаны с сильными добавками.
Считаю, что они убивают настоящий, неповторимый вкус продукта.

Если мидии в целых ракушках, то просто отвариваю до открывания створок, и ем...мммм....
Если они в половинках, то есть разные варианты:
1. черный перец+сыр
2. майонез+чеснок
3. чилли соус
4. ham+blue cheese

ндя :) нам еще учиться и учиться :)))))) обязательно попробуем ваш рецепт!

а как вы креветки готовите? мы салаты всякие делаем с зеленью и креветками, отвариваем их просто иногда тоже... и все :(

Пинцетом можно выдирать или бум.полотенцем захватывать и резко дергать.
Рекомендую по всем вопросам смотреть кулинарные видео на Youtube (через поиск там). Наглядно и понятно, если хорошее видео попадется :).

Навеяло воспоминания:
А я помню мы с отцом наловим в Хопре этих мидий, ракушек т.е., сварим в котелке и потом обжарим в сковородке там же на реке.
Вот это было да. Больше такого не повторить.... :(

Пинцетом можно выдирать или бум.полотенцем захватывать и резко дергать.
Рекомендую по всем вопросам смотреть кулинарные видео на Youtube (через поиск там). Наглядно и понятно, если хорошее видео попадется :).
Интернетовская Дикость во всей красе.

Навеяло воспоминания:
А я помню мы с отцом наловим в Хопре этих мидий, ракушек т.е., сварим в котелке и потом обжарим в сковородке там же на реке.
Вот это было да. Больше такого не повторить.... :(
Красота! : )

Интернетовская Дикость во всей красе.
На Youtube что ли? Так надо профессионалов смотреть, а не любителей.
А я помню наловим в Хопре этих мидий, ракушек
А чем вы их ловили?

А чем вы их ловили?
Да очень просто, когда по дну у берега ходишь, они торчат тоннами в песке. Вытаскиваешь их рукой и все. Они большие такие. За 10 минут хождения по колено, набирали.
Потом их в котелок и они раскрываются. Чистим... Затем сковородка, принесенная из дома :)

Да очень просто, когда по дну у берега ходишь, они торчат тоннами в песке. Вытаскиваешь их рукой и все. Они большие такие. За 10 минут хождения по колено, набирали.
Потом их в котелок и они раскрываются. Чистим... Затем сковородка, принесенная из дома :)
и с аппетитом хрустишь песком на зубах. аха :)
спасибо. дантисты слишком дорого обходятся

мы лучше с фермы. чистых, отборных. они чуть дороже грязи стоят

НУ да собирали, в старые времена в России на реке Хопер.
Да редко песок попадался на зубы... Но что было то было.
Но это были хорошие времена, детство :)

Back