Готовлюсь к интервью

Lv2

Member
Здравствуйте форумчане, вот готовлюсь по списку вопросов найденному на форуме к интервью (непонятно правда пока еще будет ли оно или сразу откажут 😀 но всеж). Возникло несколько вопросов.
В частности: Где то в документах или же на форуме, точно не помню видел, что апликант должен обладать средствами достаточными для проживания в стране в течении 2-х лет. Но четко нигде не сказанно сколько и главное нужно ли будет показывать их на счету.
На тему сколько попробовал воспользоваться калькулятором стоимости жизни отсюда http://www.emigratenz.org/cost-of-living-in-new-zealand.HTML
Хотелось бы узнать мнение живущих в НЗ, действительно ли можно ориентироваться на этот калькулятор или врет нещадно? 🙂

Ну и возвращаясь к первому вопросу, должен ли буду я показать конретную сумму или все ограничится просто подписью под фразой, что средстав на 2 года жизни у меня есть?

когда дают ВТР, просят показать наличие средств на 3 месяца- нужно предоставить распечатку счета с указанной суммой.
по поводу ПР - не знаю таких людей, которых просили бы показывать наличие суммы на 2 года проживания

когда дают ВТР, просят показать наличие средств на 3 месяца- нужно предоставить распечатку счета с указанной суммой.
по поводу ПР - не знаю таких людей, которых просили бы показывать наличие суммы на 2 года проживания

Возвращаясь к вопросу о стоимости жизни, какую сумму они считают достаточной для проживания в течении 3-х месяцев?

Вообще, нужно почитать в гиде, но, кажется они везде берут в расчёт тысячу в месяц и билет в оба конца или деньги на обратную дорогу. Скажу сразу что этого будет мало. Много вещей не привезёте и будут непредвиденные покупки, которые при сроке хотя бы в год просто теряются в общих расходах а в три месяца будут ощутимыми.

почему вы не прочитаете гид? ведь к каждой схеме иммиграции, к каждой анкете прилагается гид, в котором всё расписано до мелочей. Всё есть на сайте иммиграционной службы.

согласна с Healed, почитайте иммиграционный сайт

During the visa or permit application, you must show us that you are able to support yourself and your family for at least the first three months in New Zealand. This means NZ$1000 per person for each month, or NZ$400 per person each month if your accommodation has been paid for.
это для ВТРа + билет туда и обратно

по поводу ПР - они могут попросить подтвердить наличие денег на 2 года (это из гайда) - сумма такая же. (NZ$1000 per person for each month). в схеме ПР про обратный билет наверняка спрашивать не будут.

ПС - некоторым товарищам с форума впору деньги брать как за услуги агенств🙂))))

Last edited:
🙂 Ну вот вам и вторая профессия, и даже работу искать не надо, тут на форуме столько желающих уехать 🙂

За ответ спасибо :flours:

А из присутствующих, кого нибудь реально просили подтвердить наличие денег на 2 года жизни?

🙂 Ну вот вам и вторая профессия, и даже работу искать не надо, тут на форуме столько желающих уехать 🙂

За ответ спасибо :flours:
Спасибо, меня вполне устраивает моя🙂

Back