Готовлюсь к переезду в НЗ

olga irk

New member
Здравствуйте,уважаемые форумчане.Я готовлюсь к переезду в НЗ.У меня сын в Окленде.Он там работает ,жилье снимает пока,возвращаться не планирует.Еще не женат,семья у него пока -это он и я.В сложившихся обстоятельствах,нам лучше жить в НЗ,нежели в России.Так вот,пока переезд был только в планах,я жила в радостном предвкушении,что ли.А теперь,когда пришло время уезжать,появился страх.Мне 54года,в других странах довелось пожить и решение уехать из России принято давно.Вроде бы все мне ясно-что,зачем и почему...И все-таки,как думаете,женщина в моем возрасте,решившаяся на такой шаг,сможет прижитиься,найти себе применение?

жилье снимает пока .......
...как думаете,женщина в моем возрасте,решившаяся на такой шаг,сможет прижитиься,найти себе применение?

ну, жилье тут очень многие снимаютююю пока :). Это надолго и вполне нормально :)
Район какой? Сюда народ разного возраста приезжает, и по-разному устраивается: кто друзей находит, работу и/или применение своим способностям, а кто так и не приживается, "сидит" тут в гостях много лет, и все ему не так
Страх - вполне нормально перед таким большим шагом. Когда переезд-то?

Last edited by a moderator:
Моей маме сейчас 58 лет,она усиленно учит инглиш и надеется, что когда дадут резу поискать работу, она была тут с 2009 на несколько месяцев, а приехав 2010 она прожила тут почти 2 года, ей нравилось все очень, она ходила в наш местный салвейшн Арми волонтером, помогала, и внуку газеты помогала разносить,в саду-огороде копалась,вообщем занятий хватало, со свекровью общалась на удивление отлично, правда та треннированая на интернешнл студентах. И еще она сама нашла себе занятие, она вяжет замечательно, поэтому покупала шерсть и вязала на заказ немного, потом в силу невозможности продлить визу пришлось вернутся в Рашу. На полгода, сама она говорит как в тюрьму на срок, потому что прожив тут, уже никак не хотелось ехать туда обратно. В пятницу, получили уже вторую пэрент визу до 2015 (о чудо,за один день), ну и надеемся вскорости получить резу:-) Если настрой боевой то найдете себе дорогу тут. Удачи вам:-)

Спасибо огромное,девочки.Вы меня очень поддержали.Английский я тоже учу.Сын пока снимает жилье в центре,там работа рядом,а с нового года у него заканчивается договор аренды и он планирует снять уже с учетом того,что я приеду ,дом за городом.А в каком районе лучше снимать?Я в ноябре приеду.Асмира,а из какого города ваша мама?

Почитаешь форум - кажется что все просто берут и переезжают на раз-два без задней мысли. Я уверен, все нервничают по-своему. Страх - нормальная реакция организма на большие перемены. Вам 54, мы с женой в два раза младше, но нам тоже бывает страшновато от мысли что скоро улетать =) Хотя ведь понятно что всё к лучшему.

Моей маме сейчас 58 лет,ходила в наш местный салвейшн Арми волонтером, помогала, и внуку газеты помогала разносить,в саду-огороде копалась,вообщем занятий хватало, И еще она сама нашла себе занятие, она вяжет замечательно, поэтому покупала шерсть и вязала на заказ немного

Асмира, ваша мама просто молодец! Самое лучшее - это позитивное отношение/настрой.

Страх и правда нормальная реакция. Я когда первый раз сюда летела, у меня была ночевка в отеле в дубае, так я почти всю ночь там не спала, столько всяких эмоций накатило. Зато с утра было уже все было гораздо лучше, эмоциям надо просто дать место.

Еще такой момент: сын - это конечно здорово и на первых порах очень поможет, но здесь не принято жить с родителями.

Еще такой момент: сын - это конечно здорово и на первых порах очень поможет, но здесь не принято жить с родителями.

Ну это не принято только в некоторых культурах, которых может даже и большинство, но таки НЗ - мультикультурное общество и для многих жить с родителями очень даже.

Мне 54года,в других странах довелось пожить и решение уехать из России принято давно.Вроде бы все мне ясно-что,зачем и почему...И все-таки,как думаете,женщина в моем возрасте,решившаяся на такой шаг,сможет прижитиься,найти себе применение?

Отвечу Кратко и, надеюсь понятно:
Моя мама- сможет;
Тетя Люда из соседнего двора- не сможет.
Кроме Вас этого, к сожалению, ни кому не знать!

:)

Ну это не принято только в некоторых культурах, которых может даже и большинство, но таки НЗ - мультикультурное общество и для многих жить с родителями очень даже.

несомненно, но девушка-киви вряд ли это поймет. Ну можно и не киви найти, конечно. Может даже лучше. И конечно это очень индивидуально все, но мне кажется это важный point to mention (момент который надо иметь в виду).

интересно, как возможно знать о том что никогда не пробовал/ла?

Интересно, а как об этом же можно знать другим людям, которые с этим человеком не знакомы (не знают его/ее характер, привычки, предпочтения во ВСЕМ, способности и т.д. и т.п.)???
На одном возрасте базировать выводы о том приживется ли, найдет ли себе применение, ИМХО- глупо! Обсуждать, предполагаать, спекулировать на эту тему по-моему безсмысленно...

Last edited:
Интересно, а как об этом же можно знать другим людям, которые с этим человеком не знакомы (не знают его/ее характер, привычки, предпочтения во ВСЕМ, способности и т.д. и т.п.)???
На одном возрасте базировать выводы о том приживется ли, найдет ли себе применение, ИМХО- глупо! Обсуждать, предполагаать, спекулировать на эту тему по-моему безсмысленно...

очевидно что никак. Я так поняла что нас просили поделиться опытом, а не прогнозами.

Моей маме понравилось в НЗ, но жить здесь не будет ни за что, ее не устраивает климат, медицина и пенсионерские бенефиты, но если бы она жила в России, то возможно бы и Зеландия ей показалась бы раем, а так, увы, только поездки в гости.:D Если решит когда то сменить страну, то это будет Америка, т.е. повезет моему брату.:squir:

Моя мама почти вашего возраста. Прожила здесь несколько месяцев и всем была очень довольна. Для нее основным фактором является то, чтобы дети были рядом, а остальное уже дело второе. Хотя, разумеется, жизнь в НЗ она нашла более комфортной, что несомненно очень важно. Надеюсь, что скоро появится возможность ей прилететь сюда на постоянное место жительства.
В любом случае, у всех по разному. Некоторым трудно покинуть родину и кардинально изменить свою жизнь, потому как там вроде бы все более-менее стабильно, друзья, знакомые, какое-то занятие. Так что вам решать. Постарайтесь расставить приоритеты и все взвесить, прежде чем принимать окончательное решение. Ну и для начала, действительно неплохо было бы попробовать пожить здесь какое-то время и определиться.

Я не совсем по теме, но близко к ней. Подскажите, пожалуйста, как можно перевезти родителей-пенсионеров, какие проблемы могут встретиться?

Я не совсем по теме, но близко к ней. Подскажите, пожалуйста, как можно перевезти родителей-пенсионеров, какие проблемы могут встретиться?
Parent

Спасибо за ссылку с подробной информацией на мой вопрос. Хотелось бы еще узнать на примерах, сколько времени потребовалось на то, чтобы перевезти родителей.

Спасибо за ссылку с подробной информацией на мой вопрос. Хотелось бы еще узнать на примерах, сколько времени потребовалось на то, чтобы перевезти родителей.

Тут уже есть отдельная тема по этому вопросу, и по-моему не одна, поищите.

чужой опыт уже не поможет, т.к. условия для резиденства родителям очень сильно изменились :(

Back