GP

Настоящих целителей было много, но в советские времена на них были постоянные гонения и они были вынуждены работать полулегально.
А народ к ним ехал тысячами, когда уж им было про премии думать? :)

Между прочим - "В декабре 1921 г. был издан декрет Совнаркома о сборе и культуре лекарственных растений. В мае 1925 г. состоялось первое Всесоюзное совещание по лекарственным растениям. В 1931 г. был создан Всесоюзный институт лекарственных и ароматических растений (ВИЛАР), преобразованный в 1969 г. во Всесоюзный институт лекарственных растений (ВИЛР). Он стал ведущим научно-исследовательским институтом в области лекарственного растениеводства, изучения сырьевых ресурсов дикорастущих растений, поисков и создания новых лекарственных препаратов. При институте был создан Ботанический сад лекарственных растений, экспериментальный завод и сельскохозяйственные базы. Основные направления института - поиски новых лекарственных средств из растений, их химическое и фармакологическое изучение, введение в культуру перспективных дикорастущих растений, совершенствование агротехники и механизация трудоемких процессов их возделывания. Большую работу по изучению дикорастущей флоры СССР в 50-е - 80-е годы проводил Всесоюзный научно-исследовательский химико-фармацевтический институт им. С. Орджоникидзе (ВНИХФИ), Харьковский и Тбилисский научно-исследовательские химико-фармацевтические институты (НИХФИ), Ботанический институт АН СССР (БИН) и его филиалы, Институт химии растительных веществ АН Узбекистана. Кроме специализированных научно-исследовательских учреждений, широкие фитотерапевтические исследования проводились фармакологическими кафедрами многих медицинских и фармацевтических вузов страны".

Десяти секунд прослушивания достаточно, чтобы выключить этот бред.

В 1931 г. был создан Всесоюзный институт лекарственных и ароматических растений (ВИЛАР), преобразованный в 1969 г. во Всесоюзный институт лекарственных растений (ВИЛР). Он стал ведущим научно-исследовательским институтом в области лекарственного растениеводства, изучения сырьевых ресурсов дикорастущих растений, поисков и создания новых лекарственных препаратов.

а что теперь с етим институтом?

на самом деле, в основе очень многих лекарств лежат химические вещества, содержащиеся в определенных растениях.
просто таблетки пить быстрее и легче, а лечение травами хлопотно и занимает месяцы, но несомненно здоровее для организма.

Не всем дано понимать настоящее искусство.

Лично знаком с этим челом. Собственно земляк он мой. Прикольный чел. Мрачный, неулыбчивый, никогда в жизни не поверить ,что участвует в юмористических шоу. Причем он сам выступает мало, но зато пишет много. Для камеди клаб он много пишет, последний сезон Нашей Раши тоже кстати его рук дело.

Не всем дано понимать настоящее искусство.
Я слишком давно уехала из России, у меня другие критерии настоящего искусства и хорошего юмора.
То есть всякие камеди-клабы и наши-раши я не смотрю.

Last edited:
Я слишком давно уехала из России, у меня другие критерии настоящего искусства и хорошего юмора.
То есть всякие камеди-клабы и наши-раши я не смотрю.

просто во времена настоящего искусства некоторых из присутствующих еще на свете не было, или были они слишком малы, чтобы понять и запомнить, что есть искусство.
а сейчас им и смотреть больше почти нечего. :)

Сатиричная забавная песенка. Кому-то она понравится, кому-то нет.
Вот я и написала в сообщении № 67, что для меня это бред, который неприятно слушать.
А Вы бросились с лозунгами - "Вам не понять настоящее искусство".

Но это не повод называть это "субтратом" и "ненастоящим искусством".
Ага, то есть назвать это искусством у Вас есть повод, а возразить Вам нельзя?

А субстрат это вообще-то почва (в данном случае культурная) :), а не ругательное слово :)

о шутках и юморе - раньше, когда ничего нельзя было говорить, каждое "чуть-чуть" воспринималось как очень смешное, и запоминалось надолго.
Сейчас можно говорить все, и все уже сказали, вроде как и шутить не о чем, поэтому современные российские юмористы выглядят как-то бледненько, и слушать их не интересно (говорю о себе только, другим может и смешно, спорить не буду).

Противостолбнячную сыворотку вообще-то колят даже привитым.
А вообще из статьи непонятно, где ребенок мог столбняк подхватить да еще и рану при этом надо было бы вообще на обрабатывать, чтобы такую реакцию получить. На гвоздь в свинарнике что ли ребенок прыгнул?

Там еще пишут о 5 случаях за 10 лет и что 10% были фатальными. Это что, 0,5 человека умерло?

когда я чуть не оттяпала себе палец очень острым ножом, муж отвез в aftercare emergency для швов, там врач обрабатывая рану спросила когда делали в последний раз прививку от столбняка. Узнав, что в последние 10 лет не проводилось, вышла, вернулась со шприцем и вколола мне так называемый booster в плечо. Лучше перебдеть. Кстати, предупреждают о риске столбняка, в случае когда есть раны на руках и возишься с компостом- советуют обязательно надевать перчатки.

когда я чуть не оттяпала себе палец очень острым ножом, муж отвез в aftercare emergency для швов, там врач обрабатывая рану спросила когда делали в последний раз прививку от столбняка. Узнав, что в последние 10 лет не проводилось, вышла, вернулась со шприцем и вколола мне так называемый booster в плечо. Лучше перебдеть.
Ну сделали и сделали.
Хотя "возбудитель столбняка приобретает патогенные свойства только при попадании на поврежденные ткани живого организма, лишённые доступа кислорода. Особенно опасны колотые или имеющие глубокие карманы раны, где создаются условия анаэробиоза.
Возбудитель образует столбнячный экзотоксин — один из сильнейших бактериальных ядов, уступающий по силе лишь ботулиническому токсину. Токсин разрушается при нагревании, воздействии солнечного света, щелочной среды. Не всасывается через слизистую оболочку кишечника, в связи с чем безопасен при проглатывании".

Кстати, предупреждают о риске столбняка, в случае когда есть раны на руках и возишься с компостом- советуют обязательно надевать перчатки.
Это правильно. Но даже и без угрозы столбняка зачем лезть в грязный компост исцарапанными руками? И неисцарапанными тоже :)
"Возбудитель столбняка относится к категории убиквитарных (вездесущих), но вместе с тем условно-патогенных микроорганизмов. Является обычным обитателем кишечника человека и животных, где он живёт и размножается, не причиняя вреда носителю.
Поэтому наибольшая обсеменённость столбнячной палочкой наблюдается в сельскохозяйственных районах с достаточной влажностью, где палочка обнаруживается в почвах садов, огородов, пастбищ и других местах, где присутствует загрязненность фекалиями человека и животных".

Back