Грабёж

Дорогие друзья ! Предлагаю вашему вниманию критическую статью о российском налогообложении, и прошу тех кто живёт в Новой Зеландии сравнить с налоговой системой «страны длинного белого облака».

Рубрика ЭКОНОМИКА.

Название статьи: ДВОЙНОЙ ОБСЧЁТ.

Считается, что в России самый низкий налог на доходы – 13 %. Это греет душу, пока не начинаешь считать.

ВОЗЬМЁМ среднюю зарплату в 10 000 руб. в месяц (см. таблицу).
Первым делом – ещё до того, как работник увидит эту сумму, работодатель обязан заплатить в бюджет налог с фонда оплаты труда – единый социальный налог (2600 руб.). Эти деньги идут на содержание бесплатной медицины, соцстрах и пенсионное обеспечение. То есть в идеале наш работник должен получить свои деньги назад в виде гарантированных государством услуг.
Между тем за медицину каждому всё чаще приходится платить из собственного кармана. Пенсии и соцстраховские пособия мизерные, и вообще власть всячески агитирует нас самим копить на старость. Так что, если уж за всё приходится платить самим, зарплату нашего работника справедливо было бы увеличить на эти 2600 руб. Однако этого не происходит.
Второй налог, который каждый платит, - подоходный: 1300 руб. В результате на руки наш герой получает уже не 10 000, а только 8700 руб.
Но платить налоги он на этом не перестаёт. Ведь с зарплатой человек отправляется в магазин. По данным социологов, на разного рода товары и услуги граждане отдают две трети своих доходов. В нашем случае – 5800 руб. Если учесть, что в цене каждого товара спрятан налог на добавленную стоимость (НДС) 18 %, выходит, что 1044 руб. из зарплаты гражданина тоже отправились в доход государства.
Кто-то скажет, что эти расчёты очень общие. Скажем, некоторые продукты облагаются более низким НДС (не 18, а 10%). Но, с другой стороны, мы не учитываем, что таможенные пошлины в нашей стране (а они тоже, между прочим, заложены в цену товара) в разы выше, чем в других странах. Кроме того, наши граждане пьют и курят. И тратят на это (по данным Росстата) 6-7% своих доходов. А в цене алкоголя всевозможные налоги и акцизы доходят до 72%. Таким образом, в доход государства отправляется ещё 290 руб. Наконец, бензин. Каждый второй россиянин имеет машину и делит с нефтяными олигархами все «тяготы их налогообложения». Больше половины стоимости литра бензина – налоги и сборы. Так что в среднем 1240 руб. в месяц – отдай государству и спи спокойно.
По самым приблизительным подсчётам, россиянин с зарплатой 10 тыс. каждый месяц отдаёт государству почти 6500. То есть львиную долю.

Статья дана в сокращении.

Вероника СИВКОВА.
Таблица № 1.

По договору зарплата составляет 10 000 руб.

Налоги с фонда оплаты труда (единый социальный налог – 2600 руб.) (платит фирма)

На руки человек получает 8700 руб.(10 000 руб. минус подоходный налог 1300 руб.

Налоги при покупке товаров и услуг НДС на товары – 1044 руб.
Налоги и акцизы на алкоголь – 290 руб.
Налоги и акцизы на бензин – 1240 руб.

ИТОГО ЧЕЛОВЕК ОТДАЁТ В БЮДЖЕТ 6474 руб.

Вероника СИВКОВА.

Еженедельник «Аргументы и факты» №32. 2006 год.

Буду благодарен за любые отклики.
P.S. Извините, таблица не удалась.

Не осилил, но первое что попалось на глаза: это НДС в магазине: это не верно.
Магазин за частую стоит на упрощенке в 6%, так что это утверждение не верно.
Просто одим словом. жизнь построена в России таким образом чтобы у Россиянина оставалось как можно меньше денег в кармане и больше в государстве, обдирает оно хитро.
Нужно к примеру поднять бюджет: придумаем как это сделать, к примеру сменим бланки чего-либо и заставим всех перерегистраыию пройти, а стоимость такая-то.
Оба на, бабки потекли, как было, к примеру с желтыми номерами для авто-такси. Придумали, содрали со всех такси, потом обратно отменили, мол черное пятно на машине что желтые номера..

И так каждый закон
sm.gif

Просто одим словом. жизнь построена в России таким образом чтобы у Россиянина оставалось как можно меньше денег в кармане и больше в государстве, обдирает оно хитро.
Нужно к примеру поднять бюджет: придумаем как это сделать, к примеру сменим бланки чего-либо и заставим всех перерегистраыию пройти, а стоимость такая-то.
Оба на, бабки потекли, как было, к примеру с желтыми номерами для авто-такси. Придумали, содрали со всех такси, потом обратно отменили, мол черное пятно на машине что желтые номера..

И так каждый закон
sm.gif

Спасибо за комментарий Kашмир !
Ваше пожелание удовлетворено, думал что будет много откликов, но увы. Я сократил газетную статью.
На счёт 6% вы правильно заметили, (это называется упрошённая система налогообложения, т.е. такой специальный налоговый режим).
Но я полагаю что не все магазины находятся на "упрощёнке" ведь по условиям Налогового кодекса России если оборот магазина за год с выше 15 миллионов рублей, то магазин переводится на общую систему налогообложения, я полагаю что таких магазинов в Москве и Санкт Петербурге и прочих крупных городах большинство (хотя и не могу утверждать точно).

И так каждый закон
sm.gif

Спасибо за комментарий Kашмир !
Ваше пожелание удовлетворено, думал что будет много откликов, но увы. Я сократил газетную статью.
На счёт 6% вы правильно заметили, (это называется упрошённая система налогообложения, т.е. такой специальный налоговый режим).
Но я полагаю что не все магазины находятся на "упрощёнке" ведь по условиям Налогового кодекса России если оборот магазина за год с выше 15 миллионов рублей, то магазин переводится на общую систему налогообложения, я полагаю что таких магазинов в Москве и Санкт Петербурге и прочих крупных городах большинство (хотя и не могу утверждать точно).
А русский народ очень умный народ да и в законах есть лазейки, поэтому один хозяин магазина может сделать, к примеру три ООО и разделить магазин на них, подписав фиктивные, к примеру договора субаренды.
Тем самым выручка разделится, налог будет меньше (Иначе они попадали бы на НДС) и все в плюсе
sm.gif

Я сам бизнесмен в России
sm.gif

[/quote]
А русский народ очень умный народ да и в законах есть лазейки, поэтому один хозяин магазина может сделать, к примеру три ООО и разделить магазин на них, подписав фиктивные, к примеру договора субаренды.
Тем самым выручка разделится, налог будет меньше (Иначе они попадали бы на НДС) и все в плюсе
sm.gif

Я сам бизнесмен в России
sm.gif

[/quote]

Совершенно с вами согласен !
Уклонение от уплаты налогов в России это не преступление, а акт гражданского мужества.

Уклонение от уплаты налогов в России это не преступление, а акт гражданского мужества.
Только налоговая и прокуратура не знают о том, что это акт гражданского мужества. :D
Знают знают, и тоже в тайне мечтают уклониться от уплаты налогов.
Их тайные мечтания не помешают им "ошкурить" проверяемого по полной программе.

Только налоговая и прокуратура не знают о том, что это акт гражданского мужества. :D
Знают знают, и тоже в тайне мечтают уклониться от уплаты налогов.
Их тайные мечтания не помешают им "ошкурить" проверяемого по полной программе.
Так налоговая и налогоплательщик это как преподаватель и студент.
Если преподаватель хочет завалить студента, он завалит.
но если студент в зачетку положил денюшку, экзамен будет сдать проще, ИМХО
sm.gif

sm.gif
Представляете, какие знания будет иметь студент в итоге, пользуясь Вашей аналогией, если он таким образом будет сдавать зачёты и экзамены?
Кроме того, лично я категоричный противник "вкладывания денюжек". За что?! Да и противно.

sm.gif
Представляете, какие знания будет иметь студент в итоге, пользуясь Вашей аналогией, если он таким образом будет сдавать зачёты и экзамены?
Кроме того, лично я категоричный противник "вкладывания денюжек". За что?! Да и противно.
Но тут вообще иногда так получается не потому что хочется, а потому что заказали.
Т.е. конкуренты которые в сговоре с тем же налоговым инспектором могут найти у тебя много проблем по налогам и сборам ввиду именно подкупности последнего.
Вот если бы подход всех ко всему был бы независим, тогда и удалось бы избежать многих проблем и предвзятости.
Слышал что в образовании НЗ есть такая фишка заработка на студентах. Продлевать им искусственно учебы в университете, ведь он платит и зачем государству лишаться этого блага. Не сдал контрольную и все тут. Никто тебе ее не покажет, что там действительно не верно решено.
А не каждый решиться на аппеляцию, просто доверившись проверяющему.

1)Но тут вообще иногда так получается не потому что хочется, а потому что заказали.
Т.е. конкуренты которые в сговоре с тем же налоговым инспектором могут найти у тебя много проблем по налогам и сборам ввиду именно подкупности последнего.
Вот если бы подход всех ко всему был бы независим, тогда и удалось бы избежать многих проблем и предвзятости.
2)Слышал что в образовании НЗ есть такая фишка заработка на студентах. Продлевать им искусственно учебы в университете, ведь он платит и зачем государству лишаться этого блага. Не сдал контрольную и все тут. Никто тебе ее не покажет, что там действительно не верно решено.
А не каждый решиться на аппеляцию, просто доверившись проверяющему.
1) Вот и надо перебираться туда, где нет такого беспредела. Что тут ещё скажешь?
2) Откуда информация? Хм... не буду спорить, хотя разве имеют право отказать в аппеляции, тем более в цивилизованной стране. А вот мы проверим на собственном опыте, как там с этим делом обстоят дела. Скоро станет ясно, после сдачи всяческих асайсментов. Учиться надо лучше, я так думаю. Хотя есть в Ваших словах железная логика относительно формулы оплата-учёба. Я плохо знаю структуру обучения в НЗ. Но, вроде бы там, должна практиковаться система тестов? Разве нет? Если это так, то каким образом "завалить" студента, если он в нужных графах галочки расставил!

2) Откуда информация? Хм... не буду спорить, хотя разве имеют право отказать в аппеляции, тем более в цивилизованной стране. А вот мы проверим на собственном опыте, как там с этим делом обстоят дела. Скоро станет ясно, после сдачи всяческих асайсментов. Учиться надо лучше, я так думаю. Хотя есть в Ваших словах железная логика относительно формулы оплата-учёба. Я плохо знаю структуру обучения в НЗ. Но, вроде бы там, должна практиковаться система тестов? Разве нет? Если это так, то каким образом "завалить" студента, если он в нужных графах галочки расставил!
По учебе сужу лишь по отзывам сестры, лично не знаю.
Она у меня учится в университете в НЗ. Один раз не сдела экзамен и аппелировала.
Представьте итог: контрольная была решена верно, а почему ее не приняли с первого раза, это секрет НЗ обучения нам тогда и открылся.
Экзамены у них не ввиде тестов, а по настоящему как в России. Тесты в колледжах вроде как и в школах только.

Вот выдержка из письма которое она мне писала:

А теперь про буржуйский университет. Это целый бизнес зарабатывания денег на студентах. Система такая: не сдал если экзамен, тебя не отчисляют а предлагают остаться на второй год. Каждый семестр стоит 2000 нз дол. Это в наших 40000 руб. за семестр, за год 80000 руб. Это недёшево и для НЗ. Здесь нет гарантии, что оставшись на второй год, ты сдашь экзамен, может снова его не сдашь, снова оставайся на второй год и плати денежки. Можно учиться всю жизнь, платить деньги и остаться без диплома. Экзамены все письменные, как контрольные работы, но в нескольких буклетах, никакие это не тесты, это реальные контрольные работы. Твою работу после проверки не возвращают, и ты не видишь, что ты сделала правильно, а что нет. Может преподы специально тебе поставили неуд., чтобы оставить на второй год и сосать денежки дальше. Здесь один мужик в колледже учился 20 лет, вместо 2х лет и платил им денежки. Здесь оплата не гарантирует достижение цели. В России заплатил и цели достиг. А здесь сосут деньги медленно и методично.

Удачи Вам с в.о. с ним можно больше зарабатывать и будьте внимательны, не все зарубежные страны одинаково полезны.

А теперь про буржуйский университет. Это целый бизнес зарабатывания денег на студентах. Система такая: не сдал если экзамен, тебя не отчисляют а предлагают остаться на второй год. Каждый семестр стоит 2000 нз дол. Это в наших 40000 руб. за семестр, за год 80000 руб. Это недёшево и для НЗ. Здесь нет гарантии, что оставшись на второй год, ты сдашь экзамен, может снова его не сдашь, снова оставайся на второй год и плати денежки. Можно учиться всю жизнь, платить деньги и остаться без диплома. Экзамены все письменные, как контрольные работы, но в нескольких буклетах, никакие это не тесты, это реальные контрольные работы. Твою работу после проверки не возвращают, и ты не видишь, что ты сделала правильно, а что нет. Может преподы специально тебе поставили неуд., чтобы оставить на второй год и сосать денежки дальше. Здесь один мужик в колледже учился 20 лет, вместо 2х лет и платил им денежки. Здесь оплата не гарантирует достижение цели. В России заплатил и цели достиг. А здесь сосут деньги медленно и методично.

Удачи Вам с в.о. с ним можно больше зарабатывать и будьте внимательны, не все зарубежные страны одинаково полезны.
[/quote]
Учился 20 лет? Мда... Круто. Я Вам очень благодарен за информацию - предупреждён, значит вооружён. Но знаете.. не хочу обидеть ни Вас, ни Вашу сестру, я полагаю, что она несколько преувеличивает. Тут достаточно всё чётко. У меня знакомая съехала с хоумстэя, написала жалобу и ей вернули часть денег. Отремонтировала каблук на сапоге, а он отпал через три дня - ей вернули деньги, а в соседей мастерской отремонтировали бесплатно, с пожелание ходить только к ним. Повотряюсь - ничего не хочу сказать относительно информации от вашей сестры и тем не менее, я возьму это на вооружение, искренне Вам благодарен!

Дорогие друзья, благодарю за полемику, но хотелось бы вернуться к налоговой системе России.

Back