Графа «Nationality» в паспорте НЗ

Спасибо, Grosh, за обстоятельное разъяснение 🙂
Меня и раньше мало беспокоило, что там у меня в паспорте отмечено (изменить-то все равно ничего нельзя), а теперь и подавно не будет 🙂

Спасибо, Grosh, за обстоятельное разъяснение 🙂
Меня и раньше мало беспокоило, что там у меня в паспорте отмечено (изменить-то все равно ничего нельзя), а теперь и подавно не будет 🙂

И вам не хворать🙂

Если позволите, выскажу свою версию возникновения графы"Place of Birth".
Большинсво пожалуй знают такой ньюанс, что имея паспорт нормальной страны, можно назваться каким угодно именем (типа Cliff Richard или каким др). Так что графа "Place of Birth" очень даже к месту может оказаться. А то понаедет тут урожденных Charles Philip Arthur George The Prince of Wales родом из "село Большие Говнищи в уезде N Российской Империи", как потом отличить настоящего Duke от бывшего главбуха "from village Bolshie Govnischi"?

Ну а если серьезнее, то эта графа "Place of Birth" наряду с другими позволяет в том числе идентифицировать личность, как было уже упомянуто, при смене фамилии, пола и т.п. Возмем пример, вы гражданин России и НЗ, меняете фамилию в НЗ паспорте на Jack Johnson и полагаете что можете вьехать на родину уже совсем инкогнито, аки какой заморский гражданин. Ан нет, у пограничника, усмотревшего в вашем пачпорте графу "Place of Birth" с местом рождения (см выше), может возникнуть законное подозрение, а не шпиён ли вы какой "убивший Сидорова-кассира" из "село Большие Говнищи в уезде N Российской Империи". Ну и т.д. по тексту.

Так что, страна рождения крепко еще будет держать за ... ну сами понимаете, у кого что есть.

Да и по фигу, если ты "стране рождения" ничем не нагадил, то и катайся туда-сюда - хоть в Крыжополь, хоть в Маскву 🙂

Да и по фигу, если ты "стране рождения" ничем не нагадил, то и катайся туда-сюда - хоть в Крыжополь, хоть в Маскву 🙂

Хм... тут дело больше касается вопроса не "чем ты нагадил" стране где родился (если уж и "нагадил", то отвечай), а что хочет поиметь с тебя твоя "страна рождения".

да ниче она уже не поимеет, проехали
(да, собственно, и раньше тоже)

единственное что - так это шкурку "зеленую" содрать в кассе Борисполя за "перевес" в привезенных подарках , ну и при вылете тоже ... кое что ...
и еще не хочет ставить мультивизу зеландскую в украинский паспорт

что хочет поиметь с тебя твоя "страна рождения".
Если чел родился в стране то это ещё не значит что он сейчас ейный гражданин 🙂. Но полным иностранцем уже точно не прикинешься, а жаль 🙄.

Дак а какой смысл приезжать в свою страну с иностранным паспортом? Только проблем больше получишь.
По-моему проще приезжать с местным паспортом как раз.
А НЗ паспорт - он для всего остального мира. И там уже всем совершенно глубоко до твоего "Place of birth" 🙂

Дак а какой смысл приезжать в свою страну с иностранным паспортом? Только проблем больше получишь.
А НЗ паспорт - он для всего остального мира. И там уже всем совершенно глубоко до твоего "Place of birth" 🙂
Поддерживаю!!! Это как "ради понта" с таксистом с аэропорта договариваться на английском, а потом "приятно" удивиться от цены за проезд ******* :squir:

Поддерживаю!!! Это как "ради понта" с таксистом с аэропорта договариваться на английском, а потом "приятно" удивиться от цены за проезд ******* :squir:

... на русском 🙂

По-разному бывает. Вот например:
...Еще в двух банках отказывались менять без прописки. И наконец, в одном из банков, я нашел некое Соломоново решение - прикинулся иностранцем, дал им израильский паспорт, говорил по-английски и, о чудеса, мне поменяли оставшийся миллион рублей! Оказывается, иностранец по-прежнему в России сродни высшей касте, которой дозволено то, что невозможно простому смертному...
В том блоге были и другие истории на тему когда в Раше выгоднее быть иностранцем, щас уже не вспомню сразу.

не все страны позволяют двойное гражданство, поэтому бывают случаи когда приходится влететь по паспорту другой страны и в такие моменты поле "place of birth" может выглядеть очень не кошерно.

В том блоге были и другие истории на тему когда в Раше выгоднее быть иностранцем, щас уже не вспомню сразу.
в раше вообще очень часто лучше быть гражданином другой страны. у меня товарищ спасался от славных русских органов правопорядка в австралийском посольстве, а так бы грелся в менее уютном месте, причём как это там принято - ни за что.

Диалог из американского фильма "My Big Fat Greek Wedding"
-I am Greek.
-Is it like Armenian?
-Not exactly.

Ну я не вижу противоречий. Манипуляции с паспортами себе во благо - вещь очевидная. В одном случае было выгодно иметь Российский паспорт, в другом иностранный. Скажу больше, если бы он попытался снять деньги со своего счета по иностранному паспорту (и/или выписать по нему доверенность) - это вообще было бы анриал 🙂

Но вот как ему могло помешать Place of birth в его израильском паспорте - не ясно 🙂

не все страны позволяют двойное гражданство, поэтому бывают случаи когда приходится влететь по паспорту другой страны и в такие моменты поле "place of birth" может выглядеть очень не кошерно.

Вы путаете два гражданства и двойное гражданство.
И таки все равно не ясно как эта графа может негативно отразиться. Там же не указанно когда человек уехал из своего "place of birth". Может, его родители увезли когда он еще разговаривать не умел 🙂

тематически эта армейская фраза неизвестного прапора больше подходит:
"Я тебя научу Родину свою любить..."

Вы путаете два гражданства и двойное гражданство.
И таки все равно не ясно как эта графа может негативно отразиться. Там же не указанно когда человек уехал из своего "place of birth". Может, его родители увезли когда он еще разговаривать не умел 🙂
полно стран которые кэнселят твое гражданство если узнают, что ты получил гражданство другой страны. если граждане обоих стран могут попасть друг к другу без виз и спеллинг имени одинаковый в обоих бумажках тогда проблем нет, если нет - начинаются сложности.

Уважаемая Squirrel, личные обстоятельсва бывают на удивление разные.

Сам лично знаком с несколькими людьми в НЗ, Европе и США, поменявшими ФИО по причине "нелюбви" родины к ним, и невозможности вьехать к родным, оставшимся на территории "Place of birth". Речь идет не о России, а о западных соседях.

А лучше иметь 3 паспорта и 3 гражданства и ... летать домой по одному паспорту, по миру - по другому, а третий иметь в запасе ... типа - " а вдруг и в одном и в другом месте будет жопа" 🙂🙂

Слушайте, я ж никого не агитирую и не говорю, что второе гражданство это плохо. Закон он что дышло, куда повернул туда и вышло (с). :squir:

Но если взять простую ситуацию с приездом более чем на 3 месяца "погостить" - то ИМХО, огребаешь гораздо больше, чем потолкаться в посольстве за паспортом страны of birth.

Однако начиналось все с "Place of birth" в иностранном паспорте. И я пока не пойму как оно негативно может отразиться. Ну разве что партнеру пыль в глаза пустить не получится, если вдруг в ЗАГС сочетаться надумаешь пойти :squir:

Паспорт России у меня уже закончился. Прописки уже нет.
Вопрос: сколько денег мне будет столить получить новый паспорт, сколько времени, и сколько нервов? 😎
Тут уже решает каждый сам цену "выделки овчинки" 😉

Back