Графа «Nationality» в паспорте НЗ

Однако начиналось все с "Place of birth" в иностранном паспорте. И я пока не пойму как оно негативно может отразиться.
Очень просто. Въезжаем в Рашу по иностранному паспорту. Оставим в стороне вопрос «почему» и вопрос о том что это противозаконно для граждан РФ — допустим даже что гражданства РФ у нас уже и нету. И представим что волею судеб мы оказываемся в местах не столь отдалённых ментуре отделении полиции. Продолжать?
Да и вообще, я ещё не встречал чтобы где бы то ни было к мигрантам (а именно этот статус раскрывает графа Place of Birth) относились лучше, чем к тем кто пригодился там где уродился. Обычно наоборот.

фигня - с ментами вопрос короткий, определенное количество зеленой бумаги на лоб и вся любовь 🙂

...Однако начиналось все с "Place of birth" в иностранном паспорте. И я пока не пойму как оно негативно может отразиться. Ну разве что партнеру пыль в глаза пустить не получится, если вдруг в ЗАГС сочетаться надумаешь пойти

Так вроде уже высказали мнение, что некоторым категориям граждан, по разным причинам, удобнее въезжать на родину с "чистым" иностранным паспортом, без указания места "Place of birth". Что в свою очередь не совсем реально не афишировать при наличии НЗ паспорта. Так что как говорят C'est la vie.

Ну а как вы сами заметили, многие страны не имееют закона о двойном гражданстве, что автоматически делает вьехавшего по второму/третьему паспорту гражданина нарушителем паспортно-визового режима. Так что приходиться наведывать Родину, только как законопослушные граждане и "огребать", как вы образно выразились, горазно больше чем обычные иностранные граждане.

Ну как то так. А вообще мы тут флудом занимаемся по большому счету.

фигня - с ментами вопрос короткий, определенное количество зеленой бумаги на лоб и вся любовь 🙂

однажды зеленой бумаги может нехватить, и вся любовь🙂
да и чесно говоря, не для того я эту бумагу зарабатываю, что бы платить за любовь...

не надо создавать такие ситуации, когда заработанной бумагой надо будет расплачиваться, и вся любовь

Очень просто. Въезжаем в Рашу по иностранному паспорту. Оставим в стороне вопрос «почему» и вопрос о том что это противозаконно для граждан РФ — допустим даже что гражданства РФ у нас уже и нету. И представим что волею судеб мы оказываемся в местах не столь отдалённых ментуре отделении полиции. Продолжать?
Да и вообще, я ещё не встречал чтобы где бы то ни было к мигрантам (а именно этот статус раскрывает графа Place of Birth) относились лучше, чем к тем кто пригодился там где уродился. Обычно наоборот.

Как говорил мой бывший начальник: "Проблема надумана" :squir:

Ну а если серьезно, то оказавшись в такой ситуации в дело будет вмешиваться посольство страны гражданства. И эта графа никоим образом не будет иметь влияния на процесс.

Вообще же, я думаю, многие предвзято смотрят на понятие "мигрант", зная реалити своей страны и конкретно нашей иммиграции.
Однако, для примера, если в той же графе у человека стоит не Russia а Germany, кажется, что это уже совсем другое дело, не правда ли?
А на самом деле большинству людей на белом свете все равно кто, куда, когда и откуда переехал. 🙂

Более того, лично я считаю, что можно даже не таясь гордиться страной происхождения. Потому что, как ни крути, а вклад в мировую литературу, искусство, науку у нашей страны огромный. А то что стыдно за некоторые вещи государства в целом и народа в частности - это уже вопрос самопозиционирования, и один конкретный человек не может нести всю ношу ответственности за ... (нужное подставить). Впрочем это уже совсем другая тема. 🙂

Ну а если серьезнее, то эта графа "Place of Birth" наряду с другими позволяет в том числе идентифицировать личность, как было уже упомянуто, при смене фамилии, пола и т.п. Возмем пример, вы гражданин России и НЗ, меняете фамилию в НЗ паспорте на Jack Johnson и полагаете что можете вьехать на родину уже совсем инкогнито, аки какой заморский гражданин. Ан нет, у пограничника, усмотревшего в вашем пачпорте графу "Place of Birth" с местом рождения (см выше), может возникнуть законное подозрение, а не шпиён ли вы какой "убивший Сидорова-кассира" из "село Большие Говнищи в уезде N Российской Империи". Ну и т.д. по тексту.

Так что, страна рождения крепко еще будет держать за ... ну сами понимаете, у кого что есть.
🙂
Ну ладно, сам НЗ Паспорт идентифицирует вас как гражданина Новой Зеландии. Верно?! Вопрос зачем поле "Place of Birth" именно в паспорте? Ведь получается, что Новая Зеландия сообщает личную информацию своих граждан другим государствам.

Внутри страны для ID вполне хватает водительских прав(без места рождения)

Скорее всего есть какое-то международное право, на основании которого это должно быть указано в паспорте.

Но, всё равно, непонятно зачем и поэтому колбасит. 🙂

Кстати, а чем может навредить Российской Федерации новоявленый Jack Johnson который приехал поглазеть на картины в третьяковке?

Но если взять простую ситуацию с приездом более чем на 3 месяца "погостить" - то ИМХО, огребаешь гораздо больше, чем потолкаться в посольстве за паспортом страны of birth.

Так оказалось, что тут тусуются не только русские 🙂
И не стоит, не зная всех обстоятельств, быть столь категоричной. Ну, большинство остальнух тоже ж не идиоты.

А если ближайшее к вам посольство/консульство находится в, скажем, Японии или Корее? Как насчет тут "потолкаться в посольстве"? 🙂
А вот из-за оной графы, которую тут обсуждают, я не могу вьехать по иностранному пасспорту. Вот вам и ответ - как оно влияет.
В итоге - никак и не въехать! :squir:

Мдааа,..вопрос о графе "Nationality" плавно переполз в дискуссию о графе "Place of Birth" 😀
вот что значит людям нечем на работе заняться (впрочем как и мне в данную минуту) :squir:
На счёт "Place of birth" -в НЗ пасспортах выданых после 2005г указывается только город "оф бёрз", и по нему одному при вьезде в любую страну(в некоторых случаях) очень сложно догадаться о какой именно стране of birth речь идёт, т.к. не все иммигрейшен офицеры на границax знают географию на столько отлично, плюс спелинг названия города на английском и его соответствие оригинальному названию... но, зато если в "Nationality" будет написано НЗ тo вас могут сразу и не рассекретить, от куда бы вы не были...так что с НЗ паспортом, возвращающимся на родину мигрантам "зашифроваться" в принципе, шанс есть (если у кого-то такое намерение имеется из-за боязни предвзятого отношения..или еще там какие обстоятельства).
Мне лично скрывать нечего, и происхождения я своего не "цураюсь" так сказать, поэтому проблемы в этом не вижу! Плюс мне до НЗ паспорта и так далеко..., а когда появится(если появится вообще)- Украина 2йного гражданства не признаёт, так что прийдется быть Зеландкой :lol:

в любом случае вся эта писанина (и моя в том числе) не совсем в ту степь...зато я скоротала несколько минут и приблизила долгожданный конец рабочего дня buahahahah :yahoo:

А вот из-за оной графы, которую тут обсуждают, я не могу вьехать по иностранному пасспорту. Вот вам и ответ - как оно влияет.
О! Вот это уже гораздо интересней!
А почему Вы не можете въехать по НЗ паспорту, и куда, если не секрет? Что на границе-то говорят? :squir:

А почему Вы не можете въехать по НЗ паспорту, и куда, если не секрет? Что на границе-то говорят? :squir:

Ага, интересно! 🙂

Есть на западе России страна, где в лесу Союз разваливали 🙂

А говорят: "А въезжай, родимый, по родному паспорту, или маляву покажи, что гражданства у тебя уже нет... А нет - дуй туда, откуда приехал..."

Не, я понимаю, что в теории все решается. И даже на практике 🙂

А говорят: "А въезжай, родимый, по родному паспорту, или маляву покажи, что гражданства у тебя уже нет... А нет - дуй туда, откуда приехал..."
В России, кстати, так же.

самый знатный пример - если человек родился в израиле. погуглите на эту тему, в ту же индонезию можно случайно и не попасть даже и не с израильским пасспортом, а как-раз из-за поля "place of birth". да кстати и с любым гойским ауйсвайсом тоже, если там следы массада остались про пересечение границы. они все там веселые ребята, что одни, что другие.

Уважаемые !

Можете поверить мне на крепкое правдивое слово на 200 проц. - есть такие "ситуации" в жизни, когда пох все законы о паспортах и гражданствах, что в Белоруси, что на Украине ( которые не признают двойных (по закону) ).
И "ситуации" эти перманентно-многолетние и все про это в некоторой степени знают.

Больше ничего не скажу - и так сказал много 🙂

Не, я понимаю, что в теории все решается. И даже на практике 🙂

Ну это же главное. Было бы желание. Так что пример не совсем корректный, выходит 🙂

Ну это же главное. Было бы желание. Так что пример не совсем корректный, выходит 🙂

Все б вам спорить, милейшая! Корректный - некорректный... 😛

В отличие от российских посольств, белорусские НЕ выдают паспорта. Вы должны въехать в страну (по истекшему паспорту, например) и ТАМ получить новый. Если вам дадут 🙂 В Беларуси один пасспорт, он же внутренний, он же "загран".

Все б вам спорить, милейшая! Корректный - некорректный... 😛
Ненавижу. Но истина дороже :squir:

В отличие от российских посольств, белорусские НЕ выдают паспорта. Вы должны въехать в страну (по истекшему паспорту, например) и ТАМ получить новый. Если вам дадут 🙂 В Беларуси один пасспорт, он же внутренний, он же "загран".
А! Так все таки въехать по истекшему даже можно... или отказаться от гражданства в крайнем случае?
Или тоже трудоемко все? :squir:

И я оттуда.😀

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Back