Гражданство через обучение

innovo

Member
Друзья, подскажите пожалуйста реально ли получить гражданство после 3-х лет обучения?

План такой,
1 приехать и отучиться на языковом курсе 6 месяцев. Сдать IELTIS
Можно ли после этого подать на резидентство?

2 Поступить в Университет на IT технологии. отучиться 2 года
Можно ли выезжать из страны до 5 месяцев ?(чтобы общий срок пребывания не обрывался)
Достаточно ли обучения 2 года для получения диплома? (у меня есть российское высшее образование экономическое)

3 Как исполниться 3 года- подать на гражданство.

Нет, не реально. На гражданство можно подавать после 5 лет проживания в НЗ в статусе постоянного жителя.
План - плохой.
1. Успешная сдача экзамена (6.5 баллов в среднем )по английскому - это лишь одно из многих условий получения вида на жительство. Конечно, если Вы всем остальным требованиям удовлетворяете - то да, можно.
2. Для получения диплома может быть и одного года достаточно - смотря какого диплома.
3. По поводу гражданства - уже сказал.

Вообще, кажется у Вас немножко все перепуталось в голове, по поводу всех этих визовых дел. Вы бы спокойно форум почитали - тут уже тысячу раз все эти вопросы обсуждались.

где можно почитать все эти правила? я прочитал про 3 года тут

ну хорошо, пусть будет 5 лет.

что дает вид на жительство? и когда я могу на него претендовать?

дело в том, что я мог бы находиться в стране хоть 5 лет, но как бы их провести с меньшими затратами и большей пользой для последующиего получения гражданства?

подскажите пожалуйста

На вид на жительство можете претендовать если набираете необходимое количество баллов которые складываются из возраста, наличия образования и работы в нз, среднее время получения резиденства от 3 месяцев до года, у всех по разному, при самом быстром варианте - полгода курс английского, минимум год в универе (это смотря какое у вас сейчас образование есть, возможно и три года), а там зависит от того насколько быстро найдете тут работу, потом полгода- год на резиденство, и после всего этого 5 лет до паспорта. Советую изучить сайт министерства иммиграции, там есть вся необходимая информация)

На вид на жительство можете претендовать если набираете необходимое количество баллов которые складываются из возраста, наличия образования и работы в нз, среднее время получения резиденства от 3 месяцев до года, у всех по разному, при самом быстром варианте - полгода курс английского, минимум год в универе (это смотря какое у вас сейчас образование есть, возможно и три года), а там зависит от того насколько быстро найдете тут работу, потом полгода- год на резиденство, и после всего этого 5 лет до паспорта. Советую изучить сайт министерства иммиграции, там есть вся необходимая информация)
спасибо, скажите а резиденство ограничено пребывание в стране в соответствии с рабочим контрактом? т.е. если долго не работаешь, то должен покинуть страну?

Сам вид на жительство дает право постоянного проживания в стране, право на получения социальных пособий пенсий, медицинских услуг, право обучаться в вузах по ценам как для граждан (что в 3 раза дешевле чем иностранцам)...это общие права, многие живут с резиденством без нз гражданства. Паспорт (гражданство) нз дает право на безвизовый въезд в 163 (+/-) стран мира, право на постоянное проживание в Австралии, право избираться в местные органы власти, это так-в общем)

- - - Добавлено - - -

Напишите мне в скайп, ник - bobric45, напишу подробнее, так как вижу у вас еще много вопросов есть)

Back