Гражданство...

• Thread starter Thread starter first
  • Start date Start date
Доброго Вам времени суток. Подскажите, если уехать в NZ по рабочей визе, сколько времени должно пройти, чтобы получить резиденство? Какие привелегии даёт резиденство, в частности при поступлении в университет?
Огромное спасибо.

Доброго Вам времени суток. Подскажите, если уехать в NZ по рабочей визе, сколько времени должно пройти, чтобы получить резиденство? Какие привелегии даёт резиденство, в частности при поступлении в университет?
Огромное спасибо.
При поступлении - никаких, а вот оплата за учёбу для резидентов в 3 раза меньше, чем для иностранных студентов.

О-о-о-о! Вот это мне и надо. Спасибо. А сколько времени пройдёт, прежде чем я получу резиденсвто?

А сколько времени пройдёт, прежде чем я получу резиденсвто?
А Вы, Артём, где - здесь или ещё ТАМ?
sm.gif

А Вы, Артём, где - здесь или ещё ТАМ?
sm.gif

Я ещё там, но через пару месяцев планирую быть здесь
sm.gif

Я ещё у себя дома, в Одессе, но контракт у меня на 1 год и мне важно знать получу ли я за этот год резиденство, чтобы в последсвтии поступить.

Спасибо за ответ.
А кто знает, сколько времени надо для поучения резиденства, ответьте?
Спасибо.

Спасибо за ответ.
А кто знает, сколько времени надо для поучения резиденства, ответьте?
Спасибо.

Знает об этом NZIS.
Опыт показывает что резиденство дают не по времени, а по ряду других критериев. Время среди этих критериев имеет значение только в графе "опыт". Один год работы в NZ как опыт к зачёту для получения резиденства - не очень существенный. Однако одного года квалифицированного труда В NZ достаточно чтобы подтвердить стандарт языка вместо экзамена IELTS. Сам факт того что вы работаете и ваша работа собирается продолжаться дальше для резидентства вроде чуть-ли не главный. Но важно чтобы работа не закончилась на момент когда вы запросите резидентство.

Вот собственно и всё.

у меня вопрос.

я слышала от некоторых людей, которые получили job offer и сразу говорили, что подают/ли на резиденство.....

о чем они тогда говорили, если надо ждать какое-то время, что бы подать?

Единственный поинт в ожидании - это а) опыт работы и б) IELTS

Опыт самое несущественное, потому что для получения Work Permit он так или иначе всё равно понадобится и коль скоро его хватило на это, то скорее всего хватит и на Residence Permit также.

А вот IELTS можно сдавать не чаще раза в 3 месяца и стоит он, сволочь денег, да и нет никогда уверенности что сдашься достаточно хорошо. Некоторым проще доработать год и тогда просить Residence. При таком подходе их 1 год работы заменит сдачу IELTS уже надёжнее и дешевле.

Для тех же кто сдали IELTS уже пожалуй нет никакого смысла чего-то ждать.

Вот вам моё такое вот IMHO всецело основанное на собственном печальном опыте. :D

Какие привелегии даёт резиденство, в частности при поступлении в университет?

Я хотела бы напомнить, что для поступления в университет Вам придётся сдать IELTS на академическом уровне порядка 7-7,5 баллов. И никакой срок проживания и работы в Н.З. его не заменит. Удачи!

Я хотела бы напомнить, что для поступления в университет Вам придётся сдать IELTS на академическом уровне порядка 7-7,5 баллов. И никакой срок проживания и работы в Н.З. его не заменит. Удачи!
Круто! Спешу дополнить, что потом нужно сдать на 9-9.5 чтоб получить ПМЖ!

То, что надо будет сдавать тест-это понятно. Мне важна именно стоимость образования. Например: для international students курс из 8 предметов стоит 2000NZ*8=16000NZ. А для резидентов и граждан предмет стоит 500NZ.
Вот такая вот разница. Если, конечно, citizen и rezident,при поступлении, ни чем не отличаются.

Я хотела бы напомнить, что для поступления в университет Вам придётся сдать IELTS на академическом уровне порядка 7-7,5 баллов.
Таня, это в какой университет такой высокий IELTS нужен???
blink.gif
:D IELTS для университета - от 5.5 до 6.5 баллов максимум.

Если, конечно, citizen и rezident,при поступлении, ни чем не отличаются.
Артём, здесь нет никаких вступительных экзаменов.

Извеняюсь зараннее за отхождение от темы, но есть ли кто-то на форуме, работающий в морской сфере?

Извеняюсь зараннее за отхождение от темы, но есть ли кто-то на форуме, работающий в морской сфере?
По моему тут есть персонаж "ДокторФ" по матросской части

Спасибо, конечно, но мне нужени тот, кто работает в морских транспортных компаниях. И есть ли в NZ морской университет? Я просто не нашёл.

IELTS в университеты от 6 до 7, в зависимости от специальности. В основном 6.5.
Бармалей, IELTS 9.5 из 9 - это сильно... Наверное тому, кто напишет на 9.5, сразу дают резидентство :D

IELTS в университеты от 6 до 7, в зависимости от специальности. В основном 6.5.
Бармалей, IELTS 9.5 из 9 - это сильно... Наверное тому, кто напишет на 9.5, сразу дают резидентство :D

Не. Таким сразу дают профессорскую ставку в AUT или как минимум в MIT.

laugh.gif

Back