Гречка без Сказки

Maxa

Active member
В Воскресенье видела на рынке гречку нормального, привычного (когда-то) коричневого цвета.
Продавщицы-азиатки ни бельмеса по-нашенски не понимали, и выяснить, есть ли у них магазин, в котором эту гречку можно купить не только в воскресенье, мне не удалось.
Зато они дали мне номер телефона некоей Линды, которая, как я понимаю, является боссом или по крайней мере менеджером. Эта Линда может объясняться по-аглицки.
Вот что написано на визитке:

27 Stock st New Lynn
027-2828380
826-5332

будете звонить - не забудьте спросить, вся ли гречка у них такого милого цвета, а то были случаи, когда оказывалось, что то, что на витрине просто долго "лежало" и дозрело, а в мешках как было зеленое, так и по сей день.
Да, ту гречку, что я видела на рынке, я не пробовала, еще старые запасы не использованы, про качество ничего сказать не могу, но выглядела она довольно привлекательно.

В Воскресенье видела на рынке гречку нормального, привычного (когда-то) коричневого цвета.
На Avondale рынке?

А я сегодня поменяла ту гречку на 2 вида другой. Одна в картонной коробке, другая в пластиковой упаковке.
Купила на пробу творог, который, как сказали, делает здесь маленькая израильская фирма. Не понравился.
Его перегрели и он стал резиноватым. Тогда для восстановления сочности туда явно добавили сметану :(
Еще купила небольшое ведрышко (1 кг) протертой с сахаром брусники.
Уксусная эссенция еще там появилась.

А вы пробовали искать в органических (ну натуральное всё значит) магазинах?
У нас в Велингтоне продаётся совершенно нормальная гречка в OrganicFoods

Я запуталась... Лола, где Вы творог покупали? Я в Сказке всегда беру творог, хоть и дорого там, нормальный творог вполне. И сметана неплохая.

Лола, где Вы творог покупали?

В "Сказке" и покупала. Первый раз сегодня взяли на пробу.
Не понравился ни мне, ни дочке, ни мужу. Пресный чересчур и явно размешан со сметаной.
Написано на нем cottage-cheese, вот на него он и похож, только несоленый.

Но кому-то может и понравиться. На рынках российских ведь ходят люди и пробуют творог у продавцов. Всем разный нравится.

Я его покупаю потому, что мне делать его некогда и лень. Хотя довольно дорого получается. Мне "Сказочный" творог напоминает тот, который прабабушка всегда привозила из деревни - именно пресный и сухой. Я кислый творог терпеть не могу.

Совсем кислый я тоже не люблю, но небольшая кислинка все-таки желательна.
И этот творог совершенно не сухой, а наоборот, мокрый, даже на дне жидкость собирается. И частицы творога крупные и неоднородные, прямо как в cottage cheese.
Все-таки именно добавление сметаны меня смущает. Если творог сам по себе хороший, то такие ухищрения никому не нужны.

Но если Вам нравится, особенно если ребенок его ест, так и покупайте на здоровье. Я же только про себя говорю, что нам не понравилось.

А тот творог, который мы обычно в Health shop покупаем, тоже кому-то может не нравиться, он более пластичный.

В "Сказке" еще я сегодня пробовала брынзу ( так ее назвала продавец) , но она больше на творог по консистенции похожа.
Вкус приятный, но для брынзы абсолютно несоленый.

А я вот котедж чиз из супермаркета и люблю - а нашего образца творог никогда не любил и всегда им давился когда мама его есть заставляла-а коттедж-ну с кайфом-с трудом себя останавливаю

Кому что

но для брынзы абсолютно несоленый

У нас кажись это "Адыгейский" называется

Originally posted by BEZ@Nov 18 2005, 03:37 AM
А я вот котедж чиз из супермаркета и люблю - а нашего образца творог никогда не любил и всегда им давился когда мама его есть заставляла-а коттедж-ну с кайфом-с трудом себя останавливаю

Кому что
21879

и мы с дочкой котедж любим,у нас дома(в Израиле),хоть и творог был,а котедж все равно предпочитала.
rolleyes.gif

Back