ГРЕЧКА ))))))

не спору, крупа удобная в приготовлении, знаю, что студенчество ее использует активно, но почему такая тоска там по грече? или это просто ассоциация:родина-гречка?

Наверное, да, ассоциация. Ну и некоторое разнообразие в гарнирах. Русские как правило тут озабачиваются гречкой 🙂. Хотя у нас дома гречку едят не все, а посему она бывает редко. Ну а у белорусов картошка по-любому на первом месте :squir:
 
Наверное, да, ассоциация. Ну и некоторое разнообразие в гарнирах. Русские как правило тут озабачиваются гречкой 🙂. Хотя у нас дома гречку едят не все, а посему она бывает редко. Ну а у белорусов картошка по-любому на первом месте :squir:

да, у моей подруги муж белорус, так в любое время дома должен быть холодец и картошка, причем к хлебу равнодушен
 
как оказалось, смена кухни, не места приготовления пищи, а обобщенного понятия , к которому привыкаешь с детства, достаточно проблемно мказывается в эмигрции, т.е. может конечно произойти полное приниманием пищевой культуры новой страны, а может и стать тоской и назойливыми воспоминаниями, и тут велика роль спутницы, умело все снивелировать
 
Ну, говорить про новозеландскую кухню довольно сложно, так что и принимать особо нечего 🙂. Скажем, это кусок мяса, жареная картошка, овощи. Сами новозеландцы подсаживаются на кухню азиатскую. Да и многие приезжие тоже. Мне вот тайская еда нравится. А всякие белорусские драники - да, вкусно, но и злоупотреблять не хочется, не самая полезная еда... По всяким супам вот тоже заметил смещение от жирных наваристых борщей к чему-либо более диетическому. Вот на этой неделе готовил тыквенный суп-пюре - очень вкусно! :squir:
 
каждый день студень это перебор конечно, а так обожаю это блюдо и паштет из сала весьма съедобная штука.
 
Back
Top