Грибы

У нас (на Южном острове) после дождя наконец появились подберезовики и лиственничные маслята. Есть еще кое-какие виды грибов, но я их не собираю, т.к. не очень с ними знакома.

maslyata.jpg podberezoviki.jpg

ГРИБЫ !!

Господа !

Полно, просто ПОЛНО везде !!
Приезжайте берите - пропадают, жалко :(

(уже ни рук , ни банок, ни места, ни времени не хватает ... и похоже это только начало после дождей и относительного тепла)

Муж сегодня с утра съездил на разведку в наш северный лес :)
Грибы появились, но надо их найти. Тем не менее, два ведра насобирал :)

У нас (на Южном острове) после дождя наконец появились подберезовики и лиственничные маслята. Есть еще кое-какие виды грибов, но я их не собираю, т.к. не очень с ними знакома.
А это вот они в кастрюле уже варятся, да? Вы со шляпок кожицу не снимаете?

Woodhill Forest.

Но, к сожалению, это уже не тот лес, что был раньше :( Из него сделали парк для всяких физических развлечений, много деревьев вырубили, поэтому и грибов стало тоже мало.

Last edited:
1.jpg

добрый вечер!
сегодня неожиданно наткнулись на поляну с грибами, может, кто подскажет, что за они?
по мне похожи на наши польские/моховики

у грибов можно снять слизь как у маслят, но по-мне так и не маслята вроде

надеюсь, все же кто-то подскажет, что за гриб

спасибо!

наши люди с начало грибы соберут а потом сидят и думают можно есть или нет :)
Да просто ищем добровольца на роль подопытного кролика =)

View attachment 5172

добрый вечер!
сегодня неожиданно наткнулись на поляну с грибами, может, кто подскажет, что за они?
по мне похожи на наши польские/моховики

Это 100% МАСЛЯТА, они тоже, как и боровики, могут иметь разную окраску щляпки. И ещё, запах должен быть ГРИБНОЙ, поганки не пахнут.

А это вот они в кастрюле уже варятся, да? Вы со шляпок кожицу не снимаете?

Нет, Лола, я не снимаю кожицу со шляпок, потому что это лиственничные маслята - она у них (слава богу!) не снимается. Но если попадаются обычные маслята, то приходится их очищать, что очень трудоемко, да еще и окрашивает все вокруг (пальцы, ножи...) Кстати, это обязательно - их очищать? Я читала, что это делается для того, чтобы результат заготовки был не очень темным. Если дело только в цвете...

А Вы на Южном острове, там лиственницы растут?

Ну очищать от пленки трудоемко, да. Я привыкла удалять и мне без нее нравится. И везде в книгах, энциклопедиях пишут, что лучше удалять.
Так что решайте сами.

У нас в этом году грибов было валом! Весь лес в грибах, даже где раньше не росли! Опята так вообще все пни заняли!

Ну, зачем самостоятельно? Старожилы всегда могут подсказать, где и какие грибы собирать. В Окленде чаще всего собирают маслята. Есть здесь и сыроежки. В районе Гамильтона - опята...
Мы раньше увлекались сбором и заготовкой грибов. Теперь же организм почему-то говорит, что шампиньонов ему вполне достаточно:). Ну, и сухих белых из итальянских магазинов. Кстати, болгарский грибы в магазинах сейчас продают. Несколько видов. Маринованные и вполне съедобные. В Нью Волде во всяком случае я их видела.

Ну, зачем самостоятельно? Старожилы всегда могут подсказать, где и какие грибы собирать. В Окленде чаще всего собирают маслята.

Я бы с радостью поехал, если возмете в следующий раз :)

Back