группы крови

Странно ... у меня стоит II, может надо переделать ? Или поймут ?

Т.е. - "двойку" на жетонах они могут не понять ?

В принципе разницы нет-просто в Союзе больше пользовались системой номерной а не буквенной а в документации стояло и то и то(может и на твоем жетоне так как Лола дала.

Один деталь-то что на жетоне или в паспорте это для условий войны и массовых поражений-в обычном акциденте никому никакой крови лить не будут пока не определят группу-независимо что там на жетоне

В принципе разницы нет-просто в Союзе больше пользовались системой номерной а не буквенной а в документации стояло и то и то(может и на твоем жетоне так как Лола дала.

Один деталь-то что на жетоне или в паспорте это для условий войны и массовых поражений-в обычном акциденте никому никакой крови лить не будут пока не определят группу-независимо что там на жетоне
БЕЗ, а не в курсе где и как узнать группу крови. Много раз слышал, мол срочно нужна кровь такой-то редкой группы. А я без понятия какая у меня и годная ли. Приходится чувствовать себя равнодушным, что очень не ... ну сами понимаете. Сходил бы в донорский пункт, но фишка, 20 лет назад в России переболел желтухой(40 дней лежал). Можно ли кровь предлагать с такой жёлтой историей? И как эта "желтуха" по англицки звучит и пишется?

20 лет назад в России переболел желтухой(40 дней лежал). Можно ли кровь предлагать с такой жёлтой историей? И как эта "желтуха" по англицки звучит и пишется?
гепатит "А" это по-научному
hepatitis по-английски

гепатит "А" это по-научному
hepatitis по-английски
Вобще-то как нибудь нарисуюсь в донороском центре узнаю ещё у них. Тут ведь проблема была, спасибо Воване, что пояснил, при подаче на ПМЖ указывал, самую нижнию строчку "С". Мол болел гепатитом "С", по незнанию и нежеланию кого-то обмануть. Ничё прокатило... 🙂
А гипатитус "С" что такое? Расталкуйте бестолочу.
Я нисколько ниприкалываюсь, просто такие вот у меня знания в этом вопросе.

П.С. Крови у меня много, могу делиться запросто. Но дело ответственное, поэтому лучше самому как можно больше знать, для начала.

Вобще-то как нибудь нарисуюсь в донороском .

П.С. Крови у меня много, могу делиться запросто. Но дело ответственное, поэтому лучше самому как можно больше знать, для начала.

Может ты и в самом деле Добрый Самаритянин и я не остужу твой пыл но,на всякий случай знай-за кровь донорам не плотют:yahoo:

Может ты и в самом деле Добрый Самаритянин и я не остужу твой пыл но,на всякий случай знай-за кровь донорам не плотют:yahoo:
Так я не претендую на донорскую зарплату. А чё есть такая? По моему разумению должна быть. Опять же, мне лиж бы был повод шардоне врезать и и шаколадкой закусить. 🙂
Вы мне ответье, граждане доктора, могу ли я чистосердечно кровь здавать, не заморачиваясь про свою 20-летнию "желтуху"?

Вы мне ответье, граждане доктора, могу ли я чистосердечно кровь здавать, не заморачиваясь про свою 20-летнию "желтуху"?

я кровушку свою сдавать начал еще в России, а тут продолжил традицию
а что, кровь обновляется в организме - эт к лучшему
денег тут не платят
так - чаек-кофеек дают после донэйшна
насчет желтухи на сайте бладцентра ответ уклончивый

http://nzblood.co.nz/?t=65

вроде как через год после полного восстановления можно, но лучше позвонить и узнать

Back