Грузинские вина

• Thread starter Thread starter LanaW
  • Start date Start date
L

LanaW

Guest
Народ, кто знает, что за ажиотаж в России относительно грузинских вин? Почему Минздрав РФ запретил их ввоз в Россию?

Говорят — пестициды.
А еще молдавские.
А еще «Боржоми» (почему — не знаю).

Наверное это все — политика.

А еще «Боржоми» (почему — не знаю).
Да-да, про "Боржоми" я тоже слышала...
ph34r.gif

Хорошие грузинские вина всегда было трудно купить.
Когда я была последний раз в Москве (лет 8 назад), то грузинских вин было навалом в любом ларьке. И все знали, что это подделка. Я один раз купила в гости, так пришлось вылить - гадость оказалась.
А позже мне родители с оказией передали настоящее "Киндзмараули". Замечательное вино.
Настоящего "Боржоми" тоже на всех не хватит, а на этикетке что угодно можно написать.

Про политику согласна с Чивом.

Настоящего "Боржоми" тоже на всех не хватит, а на этикетке что угодно можно написать.
Про Боржоми смотрела вчера по ТВ...взяли на пробу в 7!!! разных ларьках (даже не магазинах)...проверили - оказалось НАСТОЯЩЕЕ!!!
Так что политика и только
unsure.gif

Я когда-то читала, что по статистике общий выход Боржоми из источников значительно меньше объема Боржоми, который в результате продается.
Подделывать могут и в Грузии, и в России.

Политика, однозначно. Но столько грузинского вина, сколько у нас продавали, маленькой, но гордой стране ни за что не произвести.
Подделка процентов на 80.
Коньяк молдавский жалко. Дедушка наш очень "Белый аист" уважал...

И грузинские, и молдавские вина к сожалению были в основном плохого качества. Кто и где их подделывал?...
Хванчкара по 150 рублей ...ну, не бывает такого...точнее не может быть... а было. Только вот не Хванчкара, а какой-то непонятный напиток.
Да, и коньяк молдавский "Белый аист" стал уже не тот. "Черный аист" - еще туда-сюда
sm.gif

Заявления на правительственном уровне от маленьких, но гордых стран были просто безобразны...
А российские вина уже успели на 20% подорожать...и продолжают дорожать дальше.
Конечно, - политика.

Да, и коньяк молдавский "Белый аист" стал уже не тот. "Черный аист" - еще туда-сюда
sm.gif
Черный аист туда сюда? Я в шоке...да вообще суперский коньяк!!! И с Белым то уж точно не сравнится...
Кстати это бренди
dr.gif

Я имела в виду качество
sm.gif
, которое за последние годы стало много хуже...
Мне же Черный аист всегда нравился больше. И кстати его качество намного меньше пострадало. А у Белого было тоже очень много подделок. Но это все касается продаж в Москве.

Давно надо было прикрывать все эти богодельни с постсоветскими напитками.
Может грузины и малдоване делают что то достойное но только в штучных экземплярах. Пусть зами пьют свое поило, т.к. вином это назвать очень сложно. Культуры производства нет никакой.
А потом какие проблемы, в мире сейчас вообще перепроизводство вина, предложений масса.
Кстати по поводу оригинальной так называемой хванчкары - можно было купить за 25 ам. долл ну и в такой же ценовой рамке какую нить кянти классика резерва. Ну это вообще сравнивать нельзя.
Я вообще не говорю о культуре производства.
А самое главное у меня нет никакой гарантии, что когда пьешь какое нить кинзмараули, туда не испражнялись грузинские робята.

что когда пьешь какое нить кинзмараули, туда не испражнялись грузинские робята.
Может все-таки мочились
sm.gif

А в Макдональдсе однажды скрытой камерой сняли то, что там творит с едой персонал, особенно в поздние часы.

Может все-таки мочились
sm.gif

А в Макдональдсе однажды скрытой камерой сняли то, что там творит с едой персонал, особенно в поздние часы.

Лол, это ж в скажем благополучных странах, где хоть какой то контроль в фастфуде есть, всякие там фудсейфти .
А что вот творят грузины,
ph34r.gif

Кстати, по поводу боржоми, в прошлом году, парень в каком то приличном ресторане выпил бутылочку и оказался в реанимации, сжог горло, оказалось что в бутылке была щелочь.
Ну и как после этого можно что то пить от туда?

Страсти-то какие !!!!!!!!
ohmy.gif
И что тогда пить ? я люблю полусладкие красные.
Но тут - сплошная кислятина . Замучилась уже пробовать
att.gif

Страсти-то какие !!!!!!!!
ohmy.gif
И что тогда пить ? я люблю полусладкие красные.
Но тут - сплошная кислятина . Замучилась уже пробовать
att.gif

Пейте водку с соком
dr.gif

Владимир, нашли, что девушке посоветовать!
blink.gif
😀

А что? У меня например это любимый коктейль особенно с соком красный апельсин...просто здорово
dr.gif
и на водку не похоже...попробуйте...

Back