Грузинское вино в "Сказке"

Koala

Member
Поделитесь опытом, пожалуйста.
Кто-нибудь покупал грузинские вина в окландской "Сказке"?
Интересует, насколько они грузинские, и насколько соответствуют тому, что написано на этикетке.
Спасибо.

Я покупала, мне показалось вина прошковые...хотя пробовала не все, поэтому ручаться не буду

Как это прошковые?

Ну в смысле, бодяженые химией всякой (красители, вкусовые добавки, ароматизаторы и пр.бяка) не совсем натур продукт..я на самом деле не в курсе тонкостей виноделия и "винободяжения"/"виноподделования"..знаю разницу на вкус! За деталями к моему папе :)

p.s.Сухие вина еще ничего..а сладкие-полусладкие я бы не покупала IMHO

Как это прошковые?
Порошковые, наверное :)
Соки/молоко ведь тоже бывают и натуральные и из порошка.
А вина здесь многие содержат консерванты, об этом пишут на этикетке.

Last edited:
А мне только Ricadonna тут нравится, все остальное кислое :(

Мой совет- Привыкайте потихоньку к "кислым" винам, они на самом деле не такие уж кислые, это вам так кажется после наших поганых/поддельных вин, которые набивают сахаром донельзя, маскируя их недостатки! Натуральные вина "кислее" гораздо, конечно бывают и сладкие..но в любом случае те в кот.меньше сахара гораздо полезнее и чаще качественнее (т.к. даже вo многих кислых- сухих/столовых винах, сахар есть, будь то остаточный или даже добавленый столовый, и часто не мало) :)

Last edited:
Про полезность алкоголя в последнюю очередь думаю, если не сладко, значит не вкусно :rolleyes: (только про алкоголь)

Про полезность алкоголя в последнюю очередь думаю, если не сладко, значит не вкусно :rolleyes: (только про алкоголь)

Все вина содержат общие элементы: органические кислоты, танин, минеральные соли, фосфор, азотистые, пектиновые вещества, сахар. Сахар во время брожения превращается в алкоголь, но некоторое его количество иногда остается. Кислоты делают вино насыщенным и освежающим. Танин — дубильное вещество, содержащееся в кожице, кистях и косточках винограда. В белом вине танин присутствует в незначительном количестве. Наряду с органическими кислотами танин действует как консервант, и вина с высоким уровнем кислотности или танина могут много лет храниться в бутылке. Присутствующий в вине алкоголь уравновешивает другие компоненты, например смягчает действие кислоты и усиливает вкусовые ощущения.

Любое вино содержит различные вещества, положительно влияющие на организм человека. Оно предотвращает образование кровяных сгустков и артериальных тромбов, уменьшает вероятность смерти от сердечного приступа, инсульта. Умеренное потребление вина дополняет питание человека, укрепляет его здоровье и повышает сопротивляемость организма некоторым заболеваниям. В вине содержатся мощные антиоксиданты, снижающие уровень жировых отложений, накапливающихся на стенках сосудов. Вино, особенно красное, обладает способностью выводить из организма радиоактивные нуклеотиды, снижает риск возникновения некоторых раковых заболеваний и помогает поддерживать живость ума в пожилом возрасте. Вино привносит в жизнь удовольствие и ощущение благополучия, если потреблять его в количествах, не приносящих вред здоровью.
!!! :)

Все вина содержат общие элементы: органические кислоты, танин, минеральные соли, фосфор, азотистые, пектиновые вещества, сахар. Сахар во время брожения превращается в алкоголь, но некоторое его количество иногда остается. Кислоты делают вино насыщенным и освежающим. Танин — дубильное вещество, содержащееся в кожице, кистях и косточках винограда. В белом вине танин присутствует в незначительном количестве. Наряду с органическими кислотами танин действует как консервант, и вина с высоким уровнем кислотности или танина могут много лет храниться в бутылке. Присутствующий в вине алкоголь уравновешивает другие компоненты, например смягчает действие кислоты и усиливает вкусовые ощущения.

Любое вино содержит различные вещества, положительно влияющие на организм человека. Оно предотвращает образование кровяных сгустков и артериальных тромбов, уменьшает вероятность смерти от сердечного приступа, инсульта. Умеренное потребление вина дополняет питание человека, укрепляет его здоровье и повышает сопротивляемость организма некоторым заболеваниям. В вине содержатся мощные антиоксиданты, снижающие уровень жировых отложений, накапливающихся на стенках сосудов. Вино, особенно красное, обладает способностью выводить из организма радиоактивные нуклеотиды, снижает риск возникновения некоторых раковых заболеваний и помогает поддерживать живость ума в пожилом возрасте. Вино привносит в жизнь удовольствие и ощущение благополучия, если потреблять его в количествах, не приносящих вред здоровью.
!!! :)
Ого как оказывается! :o Мы по приезду тоже все морщились "Что-то вина кислые...", а сейчас даже полюбили такие. Но настоящую Сангрию я бы попробовала :rolleyes: Только вот шампанское кислое никак полюбить не можем, поэтому Мартини Асти пьём-с...:D

Но настоящую Сангрию я бы попробовала :rolleyes:

сангрию сами можете сделать- это добавление фруктов и апельсинового сока (иногда сладкого сиропа/мёда, лимонада типа Спрайт/7up и даже бренди) в красное вино, рецептов разных очень много-погуглите. :)

грузинские вина в окландской "Сказке"?
Хоть ты отдельный ник заводи на форуме для ответа на подобные вопросы...

Пробовал оттуда только "Эрети".
Угостили и употреблял только по ностальгическим соображениям.
Сам бы такое (и даже самое настоящее из прошлой жизни) по такой цене не покупал.

Сейчас я вообще воздерживаюсь от покупки тех марок, с которыми что-то было связано в "той жизни".
Попробуешь -- как будто присутствуешь при акте осквернения святых могил. Хуже -- сам же и участвуешь.

Для меня это относится почти ко всем старым маркам, кстати, практически независимо от страны.
Просто это и не марки уже.
Это "брэнды" по сто раз перепроданные и имеющие мало общего с исходным продуктом.

Для справки, ежель тут есть люди моложе 45-50 -- "Эрети" в западной и Европейской части бСССР в конце 70-х начале 80-х, (как минимум в Беларуси и в Западной Украине -- я его там и пил) было одно из самых массовых дешевых (1 руб. 02 коп. за 0.7л) ординарных сухих белых вин, которым пробавлялось в основном студенчество и мелкая интеллигенция -- ну те, которые не хотели пить водку и "чернила". Прозвище у вина, конечно же было -- "Эротическое".
Я его помню хорошо, поскольку с него начиналось мое "падение в винную яму" -- потеря "не-ВИНОсти".
Было еще в те же годы "заката развитого социализма" -- "Саперави", тоже грузинское и тоже, кажется, мелькало в НЗ -- красное, еще на 10 коп. дешевле.
В следующей ценовой категории было "Алжирское" красное сухое -- 2.руб. за 0.7л, дальше шли уже марочные выдержанные "Вазисубани", "Цинандали", но уже по 2.70
Иногда "разорялись" на что-нить сухое или десертное болгарское или венгерское -- уже по 3руб.

В общем, "Эрети"... Даже Эрети (напомню -- исходно по 1р. 02коп.) мне показалось... ну, мягко говоря, не стОящим риска для здоровья и денег.

Но это лично мое мнение.

сангрию сами можете сделать- это добавление фруктов и апельсинового сока (иногда сладкого сиропа/мёда, лимонада типа Спрайт/7up и даже бренди) в красное вино
Ой, нееее.... Не рискну так экспериментировать с вином **************************** Лучше уж кислые пить :D

Eсли любите сладкие вина, из белых тут Bам лучше покупать-Gewurztraminer, Riesling или некоторые Pinot Gris or Rose
Попробуйте также Lambrusco, может понравится, это разновидность красного слегка игристого :)
Есть еще вкусненькое белое игристое фруктовое (плюс оно organic)- называется Feijoa Wine, бывает несколько видов, я помню только Dry & Medium, Вам больше Medium подойдет оно слаже :) (Я как-то на Dry подсела одно время..хоть белое вино и не уважаю особо! yum:rolleyes:)

Last edited:
Порекомендуйте кто нибудь плиз (полу)сладкое красное тут в НЗ.

ууу их тут миллион..Вы поконкретнее можете?:)

Некоторые Shiraz вина довольно сладкие (especially Australian), также Порт (разных марок полно), Maderia, Muscat.. Beaujolais (French) та же Lambrussko & Brachetto d'Aqui (both Italian, both sparkling), Ruby or Tawny Porto, всяческие десертные вина..etc
иногда на бутылке так и написано- Sweet red wine..
A на счет марок..их столько тут..все зависит от того где вы покупаете вино (supermarket, liquor store, boutique liquor store, winery itself), кто производитель-Европа/Австалиа/Ю Африка/Ю Америка/НЗ и какая цена Вас интересует ($6- over $100)

Last edited:
ууу их тут миллион..Вы поконкретнее можете?:)
Да хоть парочку любых, чтобы настоящие, не из порошка, без консервантов и бла бла бла :). А то всё сухие попадаются не пойми из чего.

Порекомендуйте кто нибудь плиз (полу)сладкое красное тут в НЗ.

из dessert красных пробуйте Port (портвейны, лучше конечно Португальские) и Vermouth (вроде даже новозеландские есть), Muscat (итальянский или французский). из dessert белых - Ice wine и Noble (они в основном Австралийские здесь).

PS. это все сладкие дессертные вина. Из полусладких уже упомянутые Gewürztraminer & Pinot Gris

Last edited:
Back