ГВ или ИВ?

Лола

Member
Про принцип был вопрос к ксюше, так как она принципиально против грудного вскармливания.

Re: 2-й ребенок

Про принцип был вопрос к ксюше, так как она принципиально против грудного вскармливания.
Присоединяюсь к Лолиному вопросу из чисто профессионального интереса, ну и просто ради женского любопытства... :rolleyes:

it's simple.
скажу сразу,что мне все равно что делают другие .это мое мнение. мне так удобнее, легче.
1 раз пробовала,не получилось. 2й даже не пыталась и рада. не совсем понятно "насилие" акушерок,что все должны кормить грудью. тут мне на ум сравнение приходит с миллиционерами,которые должны для галочки составить определенное количество протоколов..но это ладно.
кроме того, я разницы между детьми на грудном и искусственном вскрамливании не вижу. с моей точки зрения на их иммунитете это никак не отражается,на умственном и физическом развитии тоже. поэтому не понимаю зачем себя насиловать и кормить грудью. + в моем случае муж мог помочь и кормить ,а я отдохнуть..

Modest, апплодирую стоя. Ваш пост, хоть и самый длинный, но мое имхо - самый здравый. Дествительно, все люди разные и каждому свое.

Мне, в свою очередь, было очень интересно читать эту тему, так как переезжать в НЗ мы хотим именно для того чтобы рожать детей и растить их в хороших условиях (под хорошими условиями я понимаю хорошую экологию, низкий уровень соц напряженности и тп). Пока в планах 2-е (в дополнение к уже имеющемуся 2-х летнему сыну). Конечно дети дело недешевое и в Москве (особенно если медицину брать платную), но не так уж все и страшно. Как правильно тут сказали - ГВ - существенно облегчает расходы на питание. Я кормила до года и шести месяцев (пока самой не надоело) и за все время "банок" ребенок особо не ел - ну не вкусные они. Сейчас ему 2 года и 3 месяца - лопает все со стола, только творожок и йогурт покупаем детский.

Для себя я пока сделала вывод, что все игрушки и детскую одежку повезем с собой, может и кроватку. Кстати, ее можно будет ввезти? :)

ЗЫ рожать конечно будет не сразу по приезду, надо сначала и поработать, но обязательно будем - иначе в чем смысл жизни? ;)

it's simple.
кроме того, я разницы между детьми на грудном и искусственном вскрамливании не вижу. с моей точки зрения на их иммунитете это никак не отражается,на умственном и физическом развитии тоже. поэтому не понимаю зачем себя насиловать и кормить грудью. + в моем случае муж мог помочь и кормить ,а я отдохнуть..
Поддержу Ксюшу, из моих трех самым длинным сроком кормления грудью был в НЗ , блин мидвайф хотела галочку, я терпела, пока не плюнула на это дело как в прошлые 2 раза. Спрашивается - зачем было мучить человека, который и так был замучен??? Помню что вся эта пропаганда по телеку про грудное вскармливание была так отваратительна- незнаю почему, наверное -насилие над психикой.:huh:
Ладно банка смеси $20, но мне мое самочуствие и относительно спокойные ночи дороже.:D

Last edited:

Помню что вся эта пропаганда по телеку про грудное вскармливание была так отваратительна- незнаю почему, наверное -насилие над психикой.:huh:
Странно слышать такое от женщины.
И почему-то о своем питании взрослые люди волнуются, хотят, чтобы продукты были натуральные и качественные (молоко, масло, свежее мясо и овощи). А детям смеси да консервы дают.

Странно слышать такое от женщины.
И почему-то о своем питании взрослые люди волнуются, хотят, чтобы продукты были натуральные и качественные (молоко, масло, свежее мясо и овощи). А детям смеси да консервы дают.
Так думают о свом удобстве же:huh: Но действительно ли удобнее кормить смесями - это еще вопрос спорный :)

To Asmira

Ой, Асмира, держитесь. Я уже за Вас волнуюсь. Здесь так не любят отклонения от нормы. А что есть норма - сами же и определяют...

PS Я кормила грудью, но признаю право другого человека на мнение, отличное от моего. Нервная мама с ГВ, ИМХО, больший вред, чем ИВ.

О, понеслось.. ГВ - одна из самых холиворных тем, давайте открывать отдельную тему для этого? Для прививок же была...
П.С. Я просто обязана вставить свои 10 центов на тему ГВ. Вот кто-то выше написал, что искусственное питание удобно, чтобы дать маме отдых. И у меня сразу вопрос - почему нельзя сцедить заранее (или про запас) и поручить все папе? Мы так ребенка на день с бабушкой оставляли - несколько пакетиков молока и все довольны.

it's simple.
скажу сразу,что мне все равно что делают другие .это мое мнение. мне так удобнее, легче.
1 раз пробовала,не получилось. 2й даже не пыталась и рада. не совсем понятно "насилие" акушерок,что все должны кормить грудью. тут мне на ум сравнение приходит с миллиционерами,которые должны для галочки составить определенное количество протоколов..но это ладно.

по моему надо создать отдельную тему про грудное вскармливание:) за и против,ведь здесь немного другая тема...
каждому конечно же свое,сколько людей столько и мнений,кормление грудью это не только просто обед или завтрак для ребенка,это еще и единение с его мамой это моральное удовлетворение.
Это только мое мнение,никому не навязываю пишу, что чувствую:)

А что есть норма - сами же и определяют...
В случае грудного вскармливания детеныша млекопитающих норму определила природа :)
А уж что и как у отдельных человеческих индивидуумов может приключиться с организмом и головой, тут цивилизация руку приложила :)

PS Я кормила грудью, но признаю право другого человека на мнение, отличное от моего.
Вот мы и обмениваемся мнениями :) Я докармливала смесями месяцев с 4-х, отношу это к неправильному режиму ГВ, принятому в те времена. Но я и не сторонница долгого ГВ (свыше года).

Нервная мама с ГВ, ИМХО, больший вред, чем ИВ.
Нервная мама это вообще плохо :) ИВ не панацея от нервов.

Когда ИВ выбирается женщиной по серьёзной причине (онкология или HIV, например), я это понимаю и принимаю. Но когда у женщины есть молоко и у неё нет серьёзных причин для отказа, а она всё-равно выбирает ИВ - этого я не пойму никогда.

Кошки кормят своих котят кошачьим молоком, собаки - собачьим, а мы - люди, кормим своих детей молоком, придназначенным для телят... Где логика??? :mad:

Я не кормила грудью ,один раз попробовала и она меня покусала ,кормили смесями.Когда приехали ,уже пожалела ,что не кормлю грудью ,потому что в Зеландии отвратительные смеси для детей ,ну вот хуже просто не бывает.У ребенка были постоянные запоры и вообще ,как можно развести смесь и она ,постояв на столе ,дает пол банки утайки.:mad: Дома такой проблемы не было ,смеси супер ,три месяца ела смесь Матерна, думали и здесь нормальные смеси ,ошиблись.Сейчас есть японские смеси ,отличные просто ,тогда их не было ,намучились мы по самое не могу.Грудью кормить не хотела ,потому что ночью сплю и к ребенку не вставала ,у нас папа был ночной няней и бегал с бутылочками.Короче по теме ,грудное вскармливание по желанию ,но без него маме посвободней и сцеживаться не надо ,а ночью папа может ее заменить ,да и везде можно покормить ,бутылочка это не грудь ,меня кормящие женщины в общественных местах бесят ,хорошо если прикроется чем то ,а некоторые в открытую кормят ,зрелище еще то.:unsure:

Last edited:
it's simple.
поэтому не понимаю зачем себя насиловать и кормить грудью. + в моем случае муж мог помочь и кормить ,а я отдохнуть..

Да почему насиловать-то? ГВ как раз естественный процесс, а как ребенка успокаивает! Дала титьку грудь бэбику своему - и отдыхай :). И ему кайф, и тебе кайф :)...
Конечно, бывает, что молока у женщины нет, хоть тресни, - тут понятно, а когда сами добровольно отказываются, чтобы "грудь не портить" или из-за какого-то неудобства - непонятно.
Кстати, ГВ благотворно влияет на женский организм (лично проверено :)) - это так, на заметку.

Только ГВ! Лично я получала огромное удовольствие, с первым даже перестаралась, кормила почти 2 года :D а второго год, в самый раз. Плюсов считаю огромное множество : всегда с собой в любом количестве, стерильно и нужной температуры, а в поездках как удобно :) экономия вообще колоссальная! А если у кого-то с нервами не в порядке на этой почве, так это только цветочки :squir: Не думаю что спокойствие приходит вместе с бутылкой, но дело хозяйское.

я разницы между детьми на грудном и искусственном вскрамливании не вижу. с моей точки зрения на их иммунитете это никак не отражается,на умственном и физическом развитии тоже.

2011-08-11_215007.jpg2011-08-11_215851.jpg2011-08-11_215905.jpg

Этой информацией я делюсь со своими мамочками... :)
Добровольных отказниц от ГВ за почти 2 года работы акушеркой в НЗ не было.

Last edited:
View attachment 2714View attachment 2715View attachment 2716

Этой информацией я делюсь со своими мамочками... :)
Добровольных отказниц от ГВ за почти 2 года работы акушеркой в НЗ не было.
Вот-вот, со мной этой инфой на антенатальных курсах поделились. Я кормила с удовольствием, конечно, удобно, связь с ребенком и т.д.

Но - огорчу всех, кто верует в мифы, приведенные выше. Это не более, чем НЛП - т.е. мам программируют на ГВ при помощи описания позитивных событий, которые произойдут к их малышом или с ними самими при условии ГВ. Мама чувствует себя виноватой, если не кормит сама, отсюда и вызов, звучащий во многих комментариях ИВ. Чтобы не быть голословной, нашла статью, которую читала в прошлом году в уважаемом журнале SignificanceView attachment j.1740-9713.2010.00453.x[1].pdf

Понятное дело, что те, кому нужно продвигать смеси, будут писать про мифы ГВ.
Но вызывать чувство вины у мам, которые по разным причинам не могут кормить грудью, явно лишнее.

Для меня главный и единственный аргумент тот, что грудное молоко это естественный, и потому наиболее подходящий для вскармливания ребенка (до введения прикорма), продукт.

Last edited:
Back