Присоединяюсь к Лолиному вопросу из чисто профессионального интереса, ну и просто ради женского любопытства...Про принцип был вопрос к ксюше, так как она принципиально против грудного вскармливания.
Поддержу Ксюшу, из моих трех самым длинным сроком кормления грудью был в НЗ , блин мидвайф хотела галочку, я терпела, пока не плюнула на это дело как в прошлые 2 раза. Спрашивается - зачем было мучить человека, который и так был замучен??? Помню что вся эта пропаганда по телеку про грудное вскармливание была так отваратительна- незнаю почему, наверное -насилие над психикой.:huh:it's simple.
кроме того, я разницы между детьми на грудном и искусственном вскрамливании не вижу. с моей точки зрения на их иммунитете это никак не отражается,на умственном и физическом развитии тоже. поэтому не понимаю зачем себя насиловать и кормить грудью. + в моем случае муж мог помочь и кормить ,а я отдохнуть..
Странно слышать такое от женщины.Помню что вся эта пропаганда по телеку про грудное вскармливание была так отваратительна- незнаю почему, наверное -насилие над психикой.:huh:
Так думают о свом удобстве же:huh: Но действительно ли удобнее кормить смесями - это еще вопрос спорныйСтранно слышать такое от женщины.
И почему-то о своем питании взрослые люди волнуются, хотят, чтобы продукты были натуральные и качественные (молоко, масло, свежее мясо и овощи). А детям смеси да консервы дают.
it's simple.
скажу сразу,что мне все равно что делают другие .это мое мнение. мне так удобнее, легче.
1 раз пробовала,не получилось. 2й даже не пыталась и рада. не совсем понятно "насилие" акушерок,что все должны кормить грудью. тут мне на ум сравнение приходит с миллиционерами,которые должны для галочки составить определенное количество протоколов..но это ладно.
кроме того, я разницы между детьми на грудном и искусственном вскрамливании не вижу. с моей точки зрения на их иммунитете это никак не отражается,на умственном и физическом развитии тоже. поэтому не понимаю зачем себя насиловать и кормить грудью. + в моем случае муж мог помочь и кормить ,а я отдохнуть..
В случае грудного вскармливания детеныша млекопитающих норму определила природаА что есть норма - сами же и определяют...
Вот мы и обмениваемся мнениямиPS Я кормила грудью, но признаю право другого человека на мнение, отличное от моего.
Нервная мама это вообще плохоНервная мама с ГВ, ИМХО, больший вред, чем ИВ.
it's simple.
поэтому не понимаю зачем себя насиловать и кормить грудью. + в моем случае муж мог помочь и кормить ,а я отдохнуть..
Вот-вот, со мной этой инфой на антенатальных курсах поделились. Я кормила с удовольствием, конечно, удобно, связь с ребенком и т.д.View attachment 2714View attachment 2715View attachment 2716
Этой информацией я делюсь со своими мамочками...
Добровольных отказниц от ГВ за почти 2 года работы акушеркой в НЗ не было.
Странно слышать такое от женщины.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.