ГВ или ИВ?

Re: 2-й ребенок

Как сейчас модно говорить - оценочное суждение. Да, для меня дико, когда женщина говорит - "... пропаганда по телеку про грудное вскармливание была так отвратительна". Это ведь тоже негативная оценка, причем намного негативнее моей.

Как сейчас модно говорить - оценочное суждение. Да, для меня дико, когда женщина говорит - "... пропаганда по телеку про грудное вскармливание была так отвратительна". Это ведь тоже негативная оценка, причем намного негативнее моей.

Ну, да. Она высказалась о пропаганде, а вы - о ней... Совсем равноценно...
Ладно, это не мой спор и не мои обиды...
С тем тему и покидаю.
Просто хочу сказать, что при таком подходе на этом форуме скоро останется одно мнение - Ваше.

Ну, да. Она высказалась о пропаганде, а вы - о ней... Совсем равноценно...
Я высказалась о ее фразе 🙂

что при таком подходе на этом форуме скоро останется одно мнение - Ваше.
Не волнуйтесь за форум 🙂

Поддержу Ксюшу, из моих трех самым длинным сроком кормления грудью был в НЗ , блин мидвайф хотела галочку, я терпела, пока не плюнула на это дело как в прошлые 2 раза. Спрашивается - зачем было мучить человека, который и так был замучен??? Помню что вся эта пропаганда по телеку про грудное вскармливание была так отваратительна- незнаю почему, наверное -насилие над психикой.:huh:
Ладно банка смеси $20, но мне мое самочуствие и относительно спокойные ночи дороже.😀

Скажите, а как вы думаете, для чего проводится пропоганда ГВ? Кто от этого выигрывает, кроме мамы и ребенка? Кто на этом может заработать? Понимаю пропоганда прививок, лекарств, биодобавок - это бизнес, а ГВ? А то, что рекомендуют есть фрукты, овощи, сбрасывать вес, у кого есть лишний, спортом заниматся, вести здоровый образ жизни - это тоже пропаганда?

Скажите, а как вы думаете, для чего проводится пропоганда ГВ? Кто от этого выигрывает, кроме мамы и ребенка? Кто на этом может заработать?
Акушерки на этом точно не заработают! 😀
Конечно, % ГВ и ИВ влияет на нашу статистику, но скажу вам по-секрету, что за 100%-ную статистику по ГВ нам премию не дают, так же, как и не "наказывают" материально за высокий процент ИВ среди наших клиенток. Поэтому я уверена, что акушерки работают не "ради галочки", а "во имя любви". 🙂

Лично я очень хочу, чтобы мои мамочки успешно кормили грудью и делали это как можно дольше. И у меня для этого есть две основные причины:
1. Я искренне верю в пользу ГВ + эту пользу доказывают исследования.
2. Я кормила своих сыновей всего 3 месяца, а потом молоко пропало не смотря на все мои попытки и усилия его сохранить. Поэтому я оказываю огромную помощь и поддержку кормящим матерям и очень хочу, чтобы они добились успеха в том, в чём я была успешной всего 3 месяца.

Я вон даже дореволюционное пианино привезла. Хотите подарю??? 😀
Хочу!!! 😀
А чего это ты пианинами разбрасываешься? 🙄 😀

Понятное дело, что те, кому нужно продвигать смеси, будут писать про мифы ГВ.
Но вызывать чувство вины у мам, которые по разным причинам не могут кормить грудью, явно лишнее.

Для меня главный и единственный аргумент тот, что грудное молоко это естественный, и потому наиболее подходящий для вскармливания ребенка (до введения прикорма), продукт.

Я честно пыталась кормить грудью до 3 месяцев, никакой неприязни к процессу я не испытываю, хотя первый месяц, я ощущала такие боли еще хуже чем при схватках, видимо я не приспособлена, я очень тяжело восстанавливалась физически, хотя все роды были достаточно легкими. Старалась кушать правильно но молока было мало и как результат, например младший просил кушать каждый час-два, естесвено при таком режиме после пары героически выстоянных месяцев чувствуешь себя зомби, и кстати с первого дня на смеси я смогла спать до 3 утра.
Лола, вы правы, ГВ естесственно и заложено в нас природой, но как и где мы живем видимо влияет на наши физические возможности. Я выросла в закрытом городе и у нас было несколько "официальных" небольших утечек на реакторах,никому неизвестно про тот сколько было не официальных но с подросткого возраста я стояла на учете по шитовидке и до сих пор уже здесь мониторят. Может это как то взаимосвязано.

недавно родившей мамаше требуется уход самой,отдых если возможно, а не лишний стресс,что негативно сказывается на детях.
почему я про акушерок сказала так,т.к. это мой опыт. меня именно "насиловали" и форсировали. за 2е суток сменилось 10акушерок-медсестер. у каждой свой подход,методика. что одна хвалила,другая хаяла тут же.. и так одна меня учила,что ребенок мой синеть начал. тогда послала я всех этих акушерок на 3 буквы и стала кормить формулой. дети растут не хуже других,не глупее. меня не пугает ,что это не натуральное молоко.
но не нравится когда мне навязывают чье-то мнение насильно.
акушерки в НЗ мне нравятся, да внимания 6 недель тебе уделяют. но все равно ты остаешься один на один с кормлением. мастит наверное типа нормы . зачем такие жертвы.
надо делать как себе хочется.
кормление формулой недешевое + таймконсюмин занятие. единственный эгоистический подход,то что грудь форму не теряет,не меняется.
мне еще как женщине не очень приятно когда другие кормят при людях,ни палантин не накинут,ни уйдут в спец.помещение.

1. Я искренне верю в пользу ГВ + эту пользу доказывают исследования.
2. Я кормила своих сыновей всего 3 месяца, а потом молоко пропало не смотря на все мои попытки и усилия его сохранить. Поэтому я оказываю огромную помощь и поддержку кормящим матерям и очень хочу, чтобы они добились успеха в том, в чём я была успешной всего 3 месяца.

Мне кажется польза ГВ неоспорима, это факт неоднократно доказанный.Cуществует множество теорий питания, которые оспариваются ученными, но это все теории. Единственное на чем сходятся все ученные, что материнское молоко уникальный, идеальный для младенцев продукт питания. Состав молока изменяется постоянно, т.к ребенок растет и потребности в тех или иных питательных веществах у него меняются, чего не скажешь о смесях. Но даже если отбросить все эти факты, научные исследования и т.д , а просто руководствоватся логикой и здравым смыслом. Как натуральный продукт - грудное молоко можно сравнивать с искуственными смесями? Здесь уже было хорошо приведено сравнение, но еще раз повторюсь, вы когда идете в магазин за продуктами, какому молоку отдалите предпочтение, натуральному или порошковому? Покупать будете свежие продукты или питаться консервировами?
А если уж делать выбор между ИВ и ГВ, здесь уже дело приоритетов. Для некоторых мам - приоритет их личное удобство, например можно оставить ребенка на кого то, спасть спокойно всю ночь или уехать на отдых с подружкой, оставив малыша с няней или работать например, хотя и это можно совмещать с ГВ при желании. У других, приоритет - обеспечить все самое лучшее своему ребенку, дать ему прекрасный жизненный старт, даже если для этого нужно чем то пожертвовать, хотя это совсем не обязательно, все это вполне можно успешно совмещать (удобство матери и все лучшее - ребенку). Все мы разные и у всех нас есть свои личные предпочтения.
А высказывания мамочек по поводу наблюдений о том, что дети на ИВ не умнее и не здоровее детей на ГВ мне кажется как минимум наивным, ведь у всех людей изначально иммунитет разный, умственные способности - тоже разные, да и скольких человек вы сравниваете - двоих , троих, четверых? А ученые, которые занимаются исследованиями ГМ, проводили наблюдения за тысячами детей/матерей и делали научно обоснованные выводы.

*Смысл вашей жизни НЕ В ДЕТЯХ- это большая ошибка и заблуждение. Смысл ВАШЕЙ жизни внутри вас самой.
Одно другому никак не мешает, а в чем смысл жизни каждый определяет для себя сам.

...хотя первый месяц, я ощущала такие боли еще хуже чем при схватках, видимо я не приспособлена, ...Старалась кушать правильно но молока было мало и как результат, например младший просил кушать каждый час-два.
Да, у некоторых кормление грудью вызывает сильные и болезненные сокращения матки. А чтобы молока было много, то, по современным представлениям о ГВ, ребенку предлагают грудь на каждый писк, то есть практически постоянно. От этого выработка молока увеличивается. И ночные кормления обязательны, гормон пролактин ночью вырабатывается.
Кто-то легко к этому приспосабливается. спят вместе с ребенком, кормят, не просыпаясь 🙂, а кому-то проще с режимом и кормить редко. Но от второго варианта молоко быстро уходит, с чем хорошо знакомо наше поколение.

недавно родившей мамаше требуется уход самой,отдых если возможно, а не лишний стресс,что негативно сказывается на детях..
Забота о только что родившей женщине - дело мужа. Женщина может просто лежать и кормить, если она сильно вымотана родами, сделать остальное (памперсы менять, обед готовить, стирать и пр.) вполне может делать муж.
за 2е суток сменилось 10 акушерок-медсестер. у каждой свой подход,методика. что одна хвалила,другая хаяла тут же.
Поэтому важно самой тоже обладать какой-то базовой информацией, чтобы ориентироваться в советах посторонних.
. и так одна меня учила,что ребенок мой синеть начал. тогда послала я всех этих акушерок на 3 буквы и стала кормить формулой
А какая взаимосвязь между "ребенок синел" и переходом на кормление смесью?

дети растут не хуже других,не глупее. меня не пугает ,что это не натуральное молоко.
Я тоже, кстати, не считаю, что разные виды кормления влияют на интеллект.
мастит наверное типа нормы . зачем такие жертвы.
Мастит обычно от незнания и неправильного кормления происходит.
надо делать как себе хочется.
А вот если каждый в семье начнет жить по такому принципу?

Last edited:

А высказывания мамочек по поводу наблюдений о том, что дети на ИВ не умнее и не здоровее детей на ГВ мне кажется как минимум наивным...

I think you are getting confused here. It's not what I was talking about, in fact, quite opposite.

ведь у всех людей изначально иммунитет разный, умственные способности - тоже разные, да и скольких человек вы сравниваете - двоих , троих, четверых? А ученые, которые занимаются исследованиями ГМ, проводили наблюдения за тысячами детей/матерей и делали научно обоснованные выводы.[/QUOTE]

......
было сказано,что это личное дело каждого.
о кормлении формулой i convenience может говорить тот кто не подумал сколько надо тех бутылочек перемыть,настерилизовать и наделать. встать ночью если надо и погреть,не то что грудь достать и покормить.удобства мало.
а какой жизненный старт имеет грудное кормление перед искусственным?
исследования? тысячами? где скажите?
о бонде с матерью говорят,что мол при грудном его больше. вот уж глупость. в чем собственно.

и делал-помогал, и делает-помогает .только разница когда 1 ребенок родился и сразу 2..
+ он -не робот,отдых надо и работать семью обеспечивать.. да и рожают не все сами,есть еще операции,к примеру.
информацией я обладала, на курсы ходила перед родами регулярно. а у нас они были специальные для тех у кого мультиплс. всегда уклон делается только на кормление грудью и не более.
посинел ребенок,по-моему связь очевидна. матери надо делать так как она считает необходимо. акушерка преследует только свою цель-любыми путями,но корми грудью. мать слушает через крайнее ухо. у ребенка не было возможности дышать,так она его носом тщательно к груди приставляла. мои доводы что ребенку дышать нечем не слушала,утверждая,что ребенок как котенок найдет свой путь как дышать. после этого случая я ее больше не видела в своей палате.
по поводу " надо делать как себе хочется.
А вот если каждый в семье начнет жить по такому принципу? " тут никто не застрахован.

C двумя детьми одновременно, безусловно, сложнее.
всегда уклон делается только на кормление грудью и не более.
Потому что это естественный процесс и ребенку лучше, что же тут удивительного.
акушерка преследует только свою цель-любыми путями,но корми грудью. мать слушает через крайнее ухо. у ребенка не было возможности дышать,так она его носом тщательно к груди приставляла. мои доводы что ребенку дышать нечем не слушала,утверждая,что ребенок как котенок найдет свой путь как дышать
Ну отогнали бы дурную акушерку и дело с концом. При чем тут смесь?

а кому-то проще с режимом и кормить редко. Но от второго варианта молоко быстро уходит, с чем хорошо знакомо наше поколение.

Не стоит обобщать. Я сначала кормила по требованию, и к концу 2-го месяца поняла, что скоро поеду мозгами. Перешли на кормление по часам (каждые 3 часа), и все нормализовалось для меня и для ребенка. Молоко у меня было все время, кормила до 13 м-цев. Так что дело не в поколении, все абсолютно индивидуально.

Классная тема
Не то что IPhone vs Android

Бедные дети - сиську не дают🙁
У них, можно сказать, единственная радость в таком возрасте, покушать да с мамой по-обниматься.

А высказывания мамочек по поводу наблюдений о том, что дети на ИВ не умнее и не здоровее детей на ГВ мне кажется как минимум наивным...

I think you are getting confused here. It's not what I was talking about, in fact, quite opposite.

Да точно, перепутала, имелось ввиду, наоборот. Думаю, вы поняли, что это описка.

а какой жизненный старт имеет грудное кормление перед искусственным?
исследования? тысячами? где скажите?
о бонде с матерью говорят,что мол при грудном его больше. вот уж глупость. в чем собственно.

Для меня вопрос о ГВ не стоял вообще, о формуле даже разговора не было. С самого начала был настрой что все будет замечательно. Неудобства были лишь в первые дни, но я настойчиво допрашивала всех имеющихся в больнице консультантов по ГВ, как все делать правильно, чтобы сохранить успешное ГВ. У моей мамы были проблемы с нехваткой молока в свое время, как я сейчас понимаю, из-за неправильно организованного ГВ. В то время вообще пропогандировали смеси, кстати.
Из профессионального интереса читала очень много литературы по ГВ, научные журналы, книги, информацию в интернете, поэтому отлично знала всю пользу ГМ для ребенка и пользы ГВ для мамы. И это была самая сильная мотивация для того чтобы кормить долго, хотя мне было очень тяжело (ну это уже другие причины, дети спали плохо очень). Вы не поверите, но старшая дочь у меня была на полном ГВ до 1 года и 2 месяцев. И не потому что я ей не давала, наоборот, с 5-6 месяцев начала предлагать ей еду, как полагается, но она НИЧЕГО не хотела есть, как я только не старалась, что я только не выдумывала, чтобы ее накормить, переживала очень, что ребеноку не хватает питательных веществ. Но ничего, она росла здоровым и упитаным ребенком. А потом я прочитала, что вообще ребенок может покрывать все свои потребности только на ГМ примерно до года. Это не значит, что не надо давать ребенку другой еды, но если он не ест ничего кроме ГМ, то переживать не надо, значит ему хватает.
Сейчас мне некогда искать всю литературу, которую перелопатила. Хотя сохранились пару книг, если кому интересно. Но можете даже посмотреть здесь Breastfeeding - Wikipedia, the free encyclopedia, там внизу всего сказанного есть ссылки на множество источников, в том числе на рекомендации ВОЗ и Американской Академии педиаторов.
Понимаю, возможно, когда не обладаешь всей информацией о необходимости ГВ, то не осознаешь, насколько это важно и не обладаешь достаточной мотивацией для успешного осуществления этого процесса. Я бы тоже не делала свои выводы ТОЛЬКО на рекомендации врача или акушерки, хотя в отношении ГВ они несомненно правы. Предыдущим постом никого не хотела обидеть.
А по поводу бондинга, это смотря как понимать. Ребенок все равно будет любить свою мать, несмотря ни на что, но ГВ доставляет ребенку большое удовольствие, да и маме тоже, если все проходит успешно,🙂,а это, естественно, благоприятно сказывается на его психологическом и эмоциональном состоянии.

Это - не обмен мнениями. Это - оценка, причем негативная.
ой как скушно - обменяться мнениями и разойтись. Это где ж такие форумы...

Скажите, а как вы думаете, для чего проводится пропоганда ГВ? Кто от этого выигрывает, кроме мамы и ребенка? Кто на этом может заработать? Понимаю пропоганда прививок, лекарств, биодобавок - это бизнес, а ГВ? А то, что рекомендуют есть фрукты, овощи, сбрасывать вес, у кого есть лишний, спортом заниматся, вести здоровый образ жизнип - это тоже пропаганда?
пропагандой занимается ВОЗ, т.к. имеет негативную статистику по использованию ИВ в развивающихся странах (разводят на грязной воде ввиду отсутствия нормальной питьевой), а также опасаясь заростов на бутылочках при наплевательском отношении к стерилизации и хранению. поэтому пропаганда гв - это правильно и с моральной и с экономической т. зр если вы являетесь действующим политиком или проводите политику в действие. но если вы - вменяемая и ответственная мамаша, то сами способны оценить свои риски в каждой конкретной ситуации и сделать свой собственный "максимизирующий полезность выбор".
Что касается antibodies, то, в среднем, в возраасте около 3х месяцев пищеварительная система бебика расщепляет попадающие в нее белки до состояния аминокислот (как и у взрослого индивида), т.е. антитела матери попасть в кровь ребенка таким образом уже не могут. Аналогично ДНК сои не встроится в вашу ДНК, даже если это генномодифицированная соя (в соляной кислоте нежная ДНК разлетается в прах). Следовательно, хорошо бы продержаться, пусть на СВ, хотя бы до трех месяцев.

Ptichka.jpg
Понравилась картинка, решила сюда ее вставить 🙂 не грудное вскармливание, но близко к теме 🙂

Last edited:
Back