Hastings, Napier. Порекомендуйте 2-3 самые лучшие вайнери

terorist

Active member
Народ, так получилось, что судьда забросила на пару недель на Hawks Bay. Полвоскресенья хочу выделить на вайнтестинг, благо шофер- трезвенник в наличии 🙂. Посему не хочется тратить время на левые винарни. Порекомендуйте 2-3, те кто был/пробовал. На гугле сами знаете все себя хвалят 🙂

Mission Estate - в здании бывшей семинарии, с отличным рестораном на лужайке и видом. Church Road- большой винный погреб в испанском стиле. Вино везде приличное.

Eskdale Winegrowers-cтарая маленькая вайнери находящееся в одних и тех же руках аж с 1973 года. отличное вино, а заодно спросите хозяина достроил ли он русскую колокольню у себя.
Stonecroft- 30летнее вайнери, что специализируется на syrah, gewurz, zinfandel, chardonney...
Te Mata- очень очень хороший syrah "Bullnose", а также савбланк Elston.

Umpa, огромное мерси! Чувствуется знание материала. 🙂
Есть еще на повестке Te Awa, Clearview, Alpha Domus
Какие будут мнения?

Знаток живописи, ну ё-моё! Пардон, но этож ширпотреб-с... Вино согласен не самое плохое, но вот хочется чего-то исключительного...:mogocha:

Te Awa не особо впечатлило, ничего плохого в их винах нет, просто нету вау фактора, хороший середнячок.
Clearview- у них есть неплохие красные вина, особенно если повезет добыть вина 2004 года, в тех местах это был хороший год.
Alpha Domus не пробовала, не знаю.
если будете в Те Мата заезжайте в Black Barn, у них неплохой шардоне, но лучше всего там виды открываются и довольно неплохой ресторанчик🙂

Я просто в свое время долго общалась с человеком который был директором виноградника в Hawkes Bay, в силу этого попробовала их немало.

вот вдогонку, стала вспоминать и вспомнила еще одну вайнери с сюрпризом- Ngatarawa. Ее вина можно купить в супермаркете, но продают только серии Silk и Stables, что в принципе так- для народа. Но у них есть и бутик вино выпускаемое малыми партиями-это серии Alwyn и Glazebrook.

Знаток живописи, ну ё-моё! Пардон, но этож ширпотреб-с... Вино согласен не самое плохое, но вот хочется чего-то исключительного...:mogocha:

Вина на tasting несколько отличаются от того, что в супермаркете. Впрочем, не неволю.

Umpa еще раз огромное спасибо!
В общем на повестке Te Mata, Clearview (знакомые рекомендовали все-таки ) про запас Ngatarawa - заинтриговало 🙂. В Escdale на выезде можно заехать
Любитель ж., не обижайся, у меня больше чем на 2-3 вайнери времени нет. Да и вообще в день больше и не надо - потом все смешается..

Umpa еще раз огромное спасибо!
В общем на повестке Te Mata, Clearview (знакомые рекомендовали все-таки ) про запас Ngatarawa - заинтриговало 🙂. В Escdale на выезде можно заехать
Любитель ж., не обижайся, у меня больше чем на 2-3 вайнери времени нет. Да и вообще в день больше и не надо - потом все смешается..

Да какие обиды!

Просто Mission Estate место очень приятно (но я там за рулем был). А Church Road делает много разных bins.

terorist, напишите потом пожалуйста как вам там понравилось, а то у меня Hawkes Bay только на конец февраля запланирован🙂
Если будет время, заезжайте в Filter Room, там можно попробовать Pear cider, если вы конечно open to this idea.

Да конечно open, только не шибко мне грушевый нравится. Сидр должОн быть ядреный! Грушевый мягкий слишком - на любителя. Сейчас Old Mount cranbarry and cider прихлёбываю, хорошо в жару. На самом деле хороший сидр в НЗ найти не так уж и просто у большинства какой-то дрожжевой привкус. Вот Old Mount вроде ниче так пошел, правда он со всякими вкусами обычно - чистого найти немогу...

Кстати не на Art Deco февральское нашествие случайно намечано? Я типа тоже вроде собираюсь... Вот...

Были в Te Mata, Black Barn, Beach House и Clearview. Clearview - самое суперское. белые никуда - сладкие слишком, Savilion показался интересным ни на что не похожим. Красные суперские - Reserve Syrah, Reserve Cabernet Franc мой выбор - очень интересные . Black Barn Chardonnay - там все что положено в шардоне, но блин сладкий невозможно тоже. Te Mata вообще не впечатлил. В Beach House интересный syrah с земляным вкусом - на любителя, очень хороший gewurz.

мда, чего то Te Mata сдала в последние годы, а был же был у них замечательный, легендарный даже Coleraine и Awatea, бог знает какого лохматого года (90х).. видать все выпили или держат в погребах все что осталось, а новому для полного вкуса необходимо минимум лет 10 выстаиваться... А вы что там в Те мате пробовали если не секрет?

А вот действительно шардоне в НЗ по большей части сладкое, я уж и не вспомню когда пробовала шардоне без этого (потому и шардоне вообще не пью давно).
Syrah из Hawkes Bay действительно неплохое, благодаря тамошней почве.

Не, в Напир мы наверное поедем после фестиваля арт деко...

Ну вот самое классное в Те Мата классное поприжали видимо. Из тяжелых красных предлагали смеси каберне и мерло в разных пропорциях. Долларов 15-20 за бутылку еще можно дать, но не 45. В общем не фонтан.

Из самых лучших шрадоне что я пробовал - West Brook. Там все и дуб обволкаивающий и аромат непонятный интeресный. Скорее не "Вау!" а "М-ммм"- фактор. Совершенно не сладкое. Сахар все убивает. Из достойных Oyster Bay тоже не слакое и очень хорошее. Сейчас в Окленде в P&S можно за 13 взять. Мне еще знающие люди советовали сьездить в Gisborne за хорошим шардоне. А вообще шардоне для любителей белых кому уже не интересны sauvignons. Следующая ступенька я б сказал.

хех, получается я вниз по лестнице уже пошла🙂 любила шардоне, наверное потому что первое шардоне experience так сказать произошло с настоящим французским шардоне-призером, кузен привозил из Франции.. а здесь оно в большинстве сладкое, так что назад - к савиньону, рислингу, гевюрцу (правда последние предпочитаю все таки эльзасские)

Неее следующая ступенька, это когда что-то надоедает и переходишь к чему-то другому 🙂 Неважно что и не важно к чему. 🙂 Савиньёны в НЗ самые популярные, потому многие с них начинают. Вообще вино ооочень индивидуально.
Я пока в НЗ копаюсь... целина здесь непаханная...:mogocha:

Сегодня по дророге с работы заехали в Ngatarawa. Шираз и пинот серии Glazebrook слишком молодые. Мой напарник даже сказал, что pinot - embarrassment. Заинтересовал hand-picked pinot тойже серии. Я взял бутылочку, но посмотрим через годик... Очень хороший рислинг -свежий такой цитрус. Необычное и очень приятное вино.

Сегодня открыл для себя Central Hawks Bay! Оооочень отличается от приморного.
Отмечу Lime Rock Wines - Central Hawkes Bay - New Zealand
Виноград на известковых почвах растет. Чуднейший пинот 2007 с легким минеральным привкусом, а аромат такой - хочется все вынюхать нафих!
Pukeora Estate - Pukeora Estate & San Hill Wines - Welcome
Опять-же пинот, только с таким боди, что остаётся надолго после пробования. Сира очень интересный. Шардоне 2010 НЕ СЛАДКИЙ! За медалями этикетки не видно.
Junction | Hawkes Bay • New Zealand Winemakers
Опять же пинот 2009 и 2010, совершнно разные и по своему интересные, Шардоне 2011 oaked and unoaked - офигительные, правда 28$ за бутылку кусается... немного чувствуется кислота в горле, говорят уйдет через год-два. Не взял по этой причине. Пино-гри - то что достойно внимания. Такой суперский букет непонятно чего (говорят цитрус но там явно больше) и НЕ СЛАДКИЙ!

Все эти винарни маленькие, домашние. Пукеора вообще на кухоньке в доме у симпатишной такой англичанки 🙂

View attachment 3778

Интересно, а безалкогольные вина бывают, или ЭТО называют просто соком? 😉

безалкогольные вина это как безалкогольная водка...

Back