целесобразно устанавливать хит памп, если вы переехали в СВОЙ дом или в СВОЮ квартиру, то есть купленную.Целесообразно ли устанавливать такой вид обогрева?
Да , я поняла . Дом свой , поэтому будем устанавливать.целесобразно устанавливать хит памп, если вы переехали в СВОЙ дом или в СВОЮ квартиру, то есть купленную.
если снимаете, то абсолютно не целесобразно.
Спасибо ,Rafael. Мой муж хочет устанавливать систему вот этой фирмы Heat Pumps / Fujitsu General New Zealand LimitedЭто то что в России называют Сплит-система с подогревом воздуха.
Устанавливать целесообразно.
Если соберетесь ставить ищите современные аппараты, работающие эффктивно при температурах ниже +5 градусов.
Спасибо ,Rafael. Мой муж хочет устанавливать систему вот этой фирмы Heat Pumps / Fujitsu General New Zealand Limited
Вы знаете что-нибудь об этом ? Может вы сможете посоветовать что-нибудь другое ? И еще вопрос- что лучше : напольные или настенные под потолком ? Я все- таки склоняюсь к напольным . очень хочется выслушать ваше мнение.
Спасибо ,Rafael. Мой муж хочет устанавливать систему вот этой фирмы Heat Pumps / Fujitsu General New Zealand Limited
Вы знаете что-нибудь об этом ? Может вы сможете посоветовать что-нибудь другое ? И еще вопрос- что лучше : напольные или настенные под потолком ? Я все- таки склоняюсь к напольным . очень хочется выслушать ваше мнение.
Спасибо за совет. Мы ,в принципе , планировали в каждую комнату ставить. У нас такая планировка : На первом этаже соответственно коридор , две детские , кабинет мужа . На втором этаже гостиная, столовая и кухня и наша спальня. Я думаю ,что на кухню,столовую и гостиную можно поставить один побольше , в спальню отдельный небольшой , в детские комнаты тоже по одному небольшому и в коридор один. Мужу достаточно будет открыть дверь в коридор и тепло будет до него доходить . Не подумайте ничего плохого .... Он сам отказывается от отопления в его кабинетВ НЗ очень модно устаналивать один здоровнный хитпамп на весь дом.
Я бы рекомендовал установить много маленьких из расчета кубатуры помещений.
Да, безусловно для отопления лучше напольного типа, но маленьких напольного типа нет.
Самый идеальный враиант большой напольный для ливинг+китчен+коридор если есть, и по маленькому верхнераположенному в каждую спальную. Этого вам в НЗ никто не предложит, потому что это дороже, но зато у вас будут меньше теплопотери, так как вы будете отапливать локально помещения, а не целиком всю хату.
Еще перед установкой хипампов нужно родумать систему теплоизоляции. Теплопотери в НЗ значительны через одинарное остекление, плохие окна, неизолированные полы и неизолированные потолки.
Потолок изолировать просто. Полы сложнее. Стены только путем наужного обвеса. Окна только менять как временная мера зативать снаружи на зиму полиэтиленом.
По поводу марки кондиционеров - я спрошу у своего знакомого. Есть специальные хитпампы высокого давления, их возят из США, они ка краз и работают при низких тепературах. Как узнаю марку сообщу.
Точно нужны.мужчине-киви, живущему в НЗ, нужны советы по обогреву
Как-то странно читать, что взрослому мужчине-киви, живущему в НЗ...
Нужно обратить внимание, что бы хит-памп был с inverter.
Если надо секционное обогревание, и деньги позволяют, то лучше ставить подпольный дактинг.
Это всяко дешевле, чем в каждую комнату по хит пампу ставить.![]()
Спасибо за совет. Мы ,в принципе , планировали в каждую комнату ставить. У нас такая планировка : На первом этаже соответственно коридор , две детские , кабинет мужа . На втором этаже гостиная, столовая и кухня и наша спальня. Я думаю ,что на кухню,столовую и гостиную можно поставить один побольше , в спальню отдельный небольшой , в детские комнаты тоже по одному небольшому и в коридор один. Мужу достаточно будет открыть дверь в коридор и тепло будет до него доходить . Не подумайте ничего плохого .... Он сам отказывается от отопления в его кабинет.
В другой теме.А где написано что муж - киви?
Я таких не знаюСами по себе они этого не понимают, поскольку нет опыта и традиций. Им и так хорошо.
Мужчине -киви не нужны советы . Это мне нужны советы с русского форума , чтобы тоже быть в курсе . Как говорят : " Одна голова хорошо , но две-лучше ". И с чего вы взяли что мой муж -новозеландец , непонятно....Как-то странно читать, что взрослому мужчине-киви, живущему в НЗ, нужны советы по обогреву собственного дома, да еще и с русского форума![]()
В самую точку !Точно нужны.
Сами по себе они этого не понимают, поскольку неи опыта и традиций. Им и так хорошо.
"Сколечко той зимы?!"![]()
Интересно , в какой ?В другой теме.
Спасибо большое . Я прислушаюсь к вашим советам , может действительно в коридоре не надо. Достаточно обогревателя . Будем думать .Я бы не стал ничего ставить в коридоре. Туда лучше поставить настенный маслянный обогреватель и выставить на нем минимальную температуру, чтобы много не кушал.
В кабинете настенный конвекционный обогреватель с вентилятором, который включать по мере необходимости.
На детские поставить секционный хитпамп один наружный блок на два внутренних - так опять же сэкономите на внутреннем блоке, потерь по электроэнергии не будет, так как дети обычно одновременно или почти укладываются спать.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.