Хеллоунин на Южном - как оно было у нас :)

VLAD

Active member
Хеллоунин - весёлый праздник, вот как он проходил намедне у нас 🙂

На большом поле для рэгби в деревеньке Вайе ( регион Кантербери - 150 км. от Чёрча) собрались все, кому не лень было приехать. Со всех окрестных городков, посёлков и ферм. Выходной день. Люди собирались заранее, посидеть, пообщаться, попить разных напитков. Большая программа была подготовлена для детей. Надувные горки, картинги, разные атракционы и игры с призами.

Кочующий мексиканский ансамбль, разные сувенирные поделки и изделия из шерсти, горячие сосиски, достаточно неплохой кофе. Умельцы даже продавали традиционные тыквы со свечками внутри.

С собой привозили раскладные стульчики и пледы, рассаживались на траве. общались, отдыхали. Много знакомых. Странно видеть работяг-фермеров и их жен празднично одетыми, не в грубых клетчатых рубахах и заляпанных сапогах, а в остроносых туфлях и в "Левайсах". Ждали главного - праздничного феерверка.

Постепенно темнело. Дети с разноцветными фонариками бегали по всему полю, добавляя суеты и шума и в без того праздничную атмосферу. На закате солнца вдруг резко похолодало, даже пар пошел изо рта.

Нас это особо не испугало - мы приехали на автобусе, и нам было тепло удобно и комфортно. Разлили горячий чай по стакнчикам, устроились поудобнее, приготовили камеру и ... началось. В последствии из 200 фотографий отобрал всего пару десятков, снимал с руки и поэтому качество оставляло желать лучшего. Но общее представление всё же получилось. Хотя в жизни конечно всё это выгляжело значительно более впечетляюще.

оть так вот 🙂

А мне местные друзья прислали емэйл, осуждающий Хэллоуин. Умные и не бедные люди, имеющие детей. Англикане по-моему. Я после этого задумался и сожрал сам все конфеты. Спас неокрепшие детские ду...зубы.

Я лично против всеобщей американизации и навязывания чужих обычаев.
Терпеть не могу этот "праздник". Такая отвратительная и уродливая атрибутика несется в массы 🙁 И детей, самое противное, приобщают.
На фотографии ряженых без тошноты не взглянешь.

Слава Богу, на нашей улице который год все тихо и спокойно, никто за дешевыми конфетами побираться не приходит.

Я лично против всеобщей американизации и навязывания чужих обычаев.
Терпеть не могу этот "праздник". Такая отвратительная и уродливая атрибутика несется в массы 🙁 И детей, самое противное, приобщают.
На фотографии ряженых без тошноты не взглянешь.

Слава Богу, на нашей улице который год все тихо и спокойно, никто за дешевыми конфетами побираться не приходит.

Какая-никакая развлекаловка.... да и праздник не америкосовский а кельтский.... традиции не самые худшие из возможных )
а детям это прикольно, им нравится. А нам взрослым, взросшим на другой культуре, это действительно немного не в кайф...

Какая-никакая развлекаловка.... да и праздник не америкосовский а кельтский.... традиции не самые худшие из возможных )
а детям это прикольно, им нравится. А нам взрослым, взросшим на другой культуре, это действительно немного не в кайф...
Ну я свое мнение высказала. Нам и без такой развлекаловки совершенно не скучно живется 🙂
А детей к чему приучишь, то им и будет нравиться.

Зато фейерверк это всегда зрелищно и празднично, чтобы там вокруг ни происходило 🙂

А детей к чему приучишь, то им и будет нравиться.

Зато фейерверк это всегда зрелищно и празднично, чтобы там вокруг ни происходило 🙂

Наверно я не Макаренко )
учил одному - нравится другое ))) рад что у Вас получилось совместить )

фейерверк - это да.

я вот только недавно про него прочитала, что праздник кельсткий, и изначально был почитанием душ умерших предков - почти как Родительский день, вот только теперь он устрашился😱
а нам моя приемная дочка, живущая с семьей в Америке, фото присылала - как они на полях тыквы собирают, вырезают, свечки в них вставляют, детишки наряжены кто во что гаразд - и пчелки, и принцессы, и ведьмочки - забавно🙂

Я тоже не Макаренко 🙂, но по крайней мере в доме пластмассовые скелеты, окровавленные резиновые пальцы, ведьминские наряды и прочее из этой серии, не водятся 🙂
Плохая эстетика у этого мероприятия, а я красивое люблю.

Я тоже не Макаренко 🙂, но по крайней мере в доме пластмассовые скелеты, окровавленные резиновые пальцы, ведьминские наряды и прочее из этой серии, не водятся 🙂
Плохая эстетика у этого мероприятия, а я красивое люблю.

Мексику не посещали ?

Нет. А что там, на Ваш взгляд, прекрасного в смысле красоты? Я не про природу.

Нет. А что там, на Ваш взгляд, прекрасного в смысле красоты? Я не про природу.

На мой взгляд - ничего )))
Но люди порой находят красоту в странных вещах.
Поначалу мне было крайне неприятно смотреть на всевозможные изделия из косточек и черепочков. Но некоторые изделия были так качественно изготовлены что не восхититься этим я не мог )))

Не, меня даже очень качественные черепа и косточки не впечатляют.
Единственно, хрустальный череп поражает, но это ведь уникальнейшая вещь, там реально есть чем восхититься 🙂.

То, что людям частенько нравится странное (на взгляд других людей), я согласна. И не нравится то, от чего большинство приходит в восторг.

В нашей деревне это была именно развлекаловка, главной изюменкой которой и был феерверк.

Зря придают этому дню какой-то религиозный оттенок. Ну наряжаются ребятишки в страшненьких и не объяснимых, ну и что? Дети они знаете ли и в Прятки любят играть! 🙂

Back