Help!!! Пролила чай на ноут

Squirrel

Active member
Позавчера пролила чай на свой новый мак прям на клаву. Не сильно много, но все-таки видимо залило прилично. Вчера он еще жил, но уже не печатал многие клавиши, и что-то ворчал периодически. Я решила его не трогать, оставить открытым для просушки и выключила совсем. А вот сегодня пришла с работы, а он вообще не включается.

Друзья подскажите куда бежать, в любой сервис или только в маковский или какой лучше (может кто-то что-то посоветует)? И вообще есть надежда на восстановление?
Хны-хны :cray:

Позавчера пролила чай на свой новый мак прям на клаву. Не сильно много, но все-таки видимо залило прилично. Вчера он еще жил, но уже не печатал многие клавиши, и что-то ворчал периодически. Я решила его не трогать, оставить открытым для просушки и выключила совсем. А вот сегодня пришла с работы, а он вообще не включается.

Друзья подскажите куда бежать, в любой сервис или только в маковский или какой лучше (может кто-то что-то посоветует)? И вообще есть надежда на восстановление?
Хны-хны :cray:

Если КЗ не было, то прочистка каналов матплаты поможет, но если чай был с сахаром, то 100% придётся менять клаву. Не знаю как с маками, а просто с ноутбуками, по опыту, шансы на успех я бы оценил в 20%...

А вобще, если, вы что-то проливаете на ноут, то надо сразу вылючать принудительным отключением, вынимать батарею, нажать ненадолго кнопку питания и бежать в СЦ, тогда почти всегда можно починить.

Last edited:
А КЗ это что?
Нет, чай вообще не сладкий был, может есть еще надежда, а?
Я уже что угодно менять готова, лишь бы вернуть его к жизни :)

Эх, если бы я знала с самого начала. А то он вроде как работал, я даже значения не придала,а потом вот. Я его даже посушила минут 5 на батарее.
А где у мака блок питания - я не знаю, там так все намертво прикручено...

КЗ=короткое замыкание (на ноутбуках оно могло произойти даже если вы внешне ничего не видели)

Эх!...
Но, с другой стороны, если бы замыкание было, он, наверное, сразу бы вырубился?

По-разному может быть. Недавно проливал вино. Разобрал, помыл клаву под струёй воды, поставил обратно. Через неделю все стало работать :) Но у меня был ноут из тех что запускают в космос - Lenovo ThinkPad. С маком конечно все сложнее. Неси в СЦ.

По-разному может быть. Недавно проливал вино. Разобрал, помыл клаву под струёй воды, поставил обратно. Через неделю все стало работать :) Но у меня был ноут из тех что запускают в космос - Lenovo ThinkPad. С маком конечно все сложнее. Неси в СЦ.

Спасибо за оптимизм! Очень надеюсь, что все не очень страшно :)

...чай вообще не сладкий был...
ОФФ
нда... совсем тяжко видать в черче приходится.
Чай без сахара, у ноута КЗ ... можт обратна в Окленд? :)

Шучу.

А серьезно, плюнь да разотри, чем старое чинить лучше новый взять, а старый как есть на запчасти продай.
Кстати, есть клавы водонепроницаемые, вроде...

...сегодня пришла с работы, а он вообще не включается...

думаю все серьезнее чем просто чистка клавы.

по мобилам знаю, уронишь в воду, пол дня работает а потом все, окисление-корозия и на свалку.

Спасибо за оптимизм! Очень надеюсь, что все не очень страшно :)

Если новый то в максервис. Замена матплаты однако будет стоить... :(
надо было сразу меня звонить конечно, я бы сказал что делать чтобы без значительных последствий

А серьезно, плюнь да разотри, чем старое чинить лучше новый взять, а старый как есть на запчасти продай.
Кстати, есть клавы водонепроницаемые, вроде...
Да ты сумасошел! :squir:
Он же новый, ему полгодика только :)

Если новый то в максервис. Замена матплаты однако будет стоить... :(
надо было сразу меня звонить конечно, я бы сказал что делать чтобы без значительных последствий

Йех! Мне надо Ваш номер большими цифрами написать на стене! :)
Ноут уже снарядила - в машину засунула. Я, кстати, посмотрела - маковских сервисов 3 у нас тут, может подскажете какой получше? А то я тут недавно читала - iPhone в воду уронили, так в сервисе чинить отказались....
Но я, если честно, не думала что все так серьезно. Я вон на своем старом Асусе чего только ни ела/пила - ему все пофигу :squir:

Йех! Мне надо Ваш номер большими цифрами написать на стене! :)
0211550399
Сервис без разницы какой. На Мурхаусе вроде приличный был. Youиee мне принципиально не нравятся магазины, как сервис - не знаю.
На Асусе клавиатура удачно расположена. У меня тоже Асус был так я в него два раза по полному стакану сладкого кофе выливал. А вот был у меня NEC , так умер бедняжка не прожив и недели :)

Last edited:
0211550399
Сервис без разницы какой. На Мурхаусе вроде приличный был. Youиee мне принципиально не нравятся магазины, как сервис - не знаю.
На Асусе клавиатура удачно расположена. У меня тоже Асус был так я в него два раза по полному стакану сладкого кофе выливал. А вот был у меня NEC , так умер бедняжка не прожив и недели :)

Зопесала намертво! :squir:
Вообще, с меня давно уже как минимум бутылочка чего-нить вкусного за Ваши бесценные советы :)

Хм, интересно, а какая разница как клава расположена. В смысле, она в одинаковом месте у всех ноутов, вроде, нет? :squir:

Зопесала намертво! :squir:
Вообще, с меня давно уже как минимум бутылочка чего-нить вкусного за Ваши бесценные советы :)

Хм, интересно, а какая разница как клава расположена. В смысле, она в одинаковом месте у всех ноутов, вроде, нет? :squir:

Без бутылки обойдемся ;)
Разница в конструкции бывает между клавой и матплатойй еще часть корпуса, а бывает что и прымо над мат платой висит. Есть даже вообще водонепроницаемые конструкции.

думаю все серьезнее чем просто чистка клавы.

по мобилам знаю, уронишь в воду, пол дня работает а потом все, окисление-корозия и на свалку.

Ну дык потому и говорят что сразу батарею вытащить и сушить и сушить.
Если конечно вода не соленая/морская была - тогда без вариантов.

В Макбуках аккумулятор не так просто вытащить

Жаль. Надеюсь починят. :)
Спасибо! Я тоже очень-очень надеюсь! :)
В Макбуках аккумулятор не так просто вытащить
Хех. В том-то и дело. У меня даже отвертки такой нету, что бы его корпус раскрутить...

Сдала сегодня свою ласточку. Сказали, что оценка повреждений займет около 5 дней. А потом будет вердикт....
*Сидит волнуется*

Back