Help!!! Пролила чай на ноут

В Макбуках аккумулятор не так просто вытащить

Не в обиду и флейма ради, но почитываю я этот тред и думаю - а что вообще в макбуках просто?

Подключить внешний монитор - переходник/адаптер надо ибо Эппл не в курсах что такое стандарты :),
бекап - опять дополнительные телодвижения, да еще не дешевые,
сейчас даже аккум не вытащить - ну блин все для людей сделано :D

Хорошая тема , жизненная ! Нам тоже, хепл иногда требуется, напишите в личку , добрые люди , которые могут почистить и привести наши компы в чувства, мы заплатим , привезем , увезем , у нас были русские хелперы :squir: и не один , лучших забирает Австралия:squir:, а кто-то просто работу нашел :squir:

Друзья подскажите куда бежать, в любой сервис или только в маковский или какой лучше (может кто-то что-то посоветует)? И вообще есть надежда на восстановление?

легко все разбирается и моется, почистить могут в любой китайской мастерской. причем, чем убогее мастерская, тем лучше и дешевле сделают. чай электроэнергию не проводит, если не из моря кипятите

[. Я его даже посушила минут 5 на батарее.
Лучше было его в печку сунуть. А так, на будущее, чай надо пить за столом, а не за компом. Сын, работает в ACER, говорит, что 70% репэе - это как раз кофе и чай.

...P.S. Если у кого лэптоп на выброс в Окленде - приму в дар. Озадачился на днях построением интерфейса для обнуления контроллера внутри батареи HP после замены элементов. Нужны разъемы (папа) что на материнке стоят и втыкаются в батарею. Ну и дохлые батареи для экспериментов тоже.

DELL нужен? Сколько лет - не знаю, старый. Видеоплата - барахлит, клава отказала, не грузится -идёт в BIOS, батареи нет ...

легче не бывает

У вас точно последняя версия макбука разобрана? Если нет, то спешу вас расстроить, из последнего без хитрой отвертки шурупы аккума (которые внутри) не выкрутить. :mad:

Last edited:
а что вообще в макбуках просто?
....
сейчас даже аккум не вытащить - ну блин все для людей сделано :D

:squir:
зато не такой глюковоз как Windows 8

Позавчера пролила чай на свой новый мак прям на клаву. Не сильно много, но все-таки видимо залило прилично. Вчера он еще жил, но уже не печатал многие клавиши, и что-то ворчал периодически. Я решила его не трогать, оставить открытым для просушки и выключила совсем. А вот сегодня пришла с работы, а он вообще не включается.

Друзья подскажите куда бежать, в любой сервис или только в маковский или какой лучше (может кто-то что-то посоветует)? И вообще есть надежда на восстановление?
Хны-хны :cray:

Компу вашему кирдык , берите новый тошибу и вайресс клаву, тода даж чай цейлонски не пробьет ваше достояние

легче не бывает - вот он у меня перед глазами лежит разобранный по винтикам - 3 квадратных батарейки и контроллер внутри алюминиевого корпуса.
P.S. Если у кого лэптоп на выброс в Окленде - приму в дар. Озадачился на днях построением интерфейса для обнуления контроллера внутри батареи HP после замены элементов. Нужны разъемы (папа) что на материнке стоят и втыкаются в батарею. Ну и дохлые батареи для экспериментов тоже.

Есть старый Эйсер с батарейкой но без харда, если надо забирай, пиши в личку.

Любителям разглядывать пикселы на ноутбуке с кружкой в руках - при пролитии на устроство жидкости, рекомендуется, сразу же перевернуть устройство кверх нохами и высушить в таком положении. после сушки стереть влажной тряпкой остатки жидкости. А так же любопытно, что, любая мобильная техника разрабатывается (кроме китая) с учетом подения с высоты стола на каменный пол. если сломалось - можно нести в гарантийный ремонт.

Не последняя. 3 года тому маку примерно.

Я к тому, что вы уверяли о легком съеме аккумулятора макбука, которого внутри не видели, при этом опровергая мою фразу о нелегкости этого дела, да еще нетренированным человеком и без наличие спец инструмента.

У них от версии к версии внутренности значительно могуn меняться.

Не так давно я менял на iMac жесткий диск с переклейкой термодатчика, это была еще доинтеловская модель. А вот в последний iMac я не за какие коврижки не полезу.
По поводу смартфонов тоже иногда развлекаюсь разбиранием и собиранием. У самого Glofiish с уже третьим экраном и вторым корпусом и не помню какой по счету прошивкой.
Был еще Acer N311 - вообще опытно-тестовый экземпляр - его правда недавно украли вместе с айфоном.

Last edited:
"вайресс" видимо от wireless - т.е. беспроводная - так ведь хорошие (со dстроенным touch-pad) стоят около $100 и ни одна из них не "чай/кофе" устойчивая, т.е. пролили пусть даже цейлонский чай - все-равно пипец инвестициям.
Видимо яблочники не одну чашку кофе на свои маки пволили пока кто-то из них не сказал - всё, нахрен клаву - делаем БЕЗ клавы - и назовем это iPAD :-)

Согласитесь что за 100 баксов не так обидно как за 1500 со всего Мака, а так на 15 чашек хватит :)
А у яблоничников с тех пор как открыли Айпэд, теперь новые беды , утоплиники в туалетах, раздавленный экран и дети с краской :))

Согласитесь что за 100 баксов не так обидно как за 1500 со всего Мака, а так на 15 чашек хватит :)
А у яблоничников с тех пор как открыли Айпэд, теперь новые беды , утоплиники в туалетах, раздавленный экран и дети с краской :))

А еще вот эта проблема очень остро стоит :squir:
To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

А я тоже хочу сказать большущее спасибо всем, кто поддерживал оптимистичными прогнозами! :)
Получила сегодня ласточку в целости и сохранности. Оказалось,что ничего принципиального не повреждено (не залито) - заменили только клаву и кнопку пуска (они залипли).

Ура-ура! :sml:

АПД.
Теперь не знаю даже что лучше - просто транслитом пользоваться или виртуальную русскую клаву использовать - но какую?
Кто что юзает? Или просто клавиши вючили? :squir:

Last edited:
Squirrel , оцените: я молчал, сжав зубы, и не выдавал пессимистичных прогнозов! ****************************

Теперь не знаю даже что лучше - просто транслитом пользоваться или виртуальную русскую клаву использовать - но какую?

Ну и чудненько! :)
В сказке вроде видел наклейки на клаву с руксскими буквами. А я так вообще с работы на англицкой клаве пишу... иногда даже попадаю с первого раза! :D

Виртуальную русскую вот - Russian keyboard online - Virtual Russian Keyboard - On-screen Russian Keyboard использую. Мне вполне достаточно, привык ужо
:)

На Мак буковки клеить это жестоко, там клавиши с подсветкой.

Back