Hi There

• Thread starter Thread starter LanaW
  • Start date Start date
L

LanaW

Guest
Если буквально переводить эту фразу, то это звучит как "Привет там". Глупо, конечно :D, но мне просто интересно, слово there тут как-нибудь переводится или нет?

Не знаю как кому, но меня почему-то раздражает, когда ко мне обращаются "Hi there"...
blink.gif
ph34r.gif
:angry:

Originally posted by curious@Dec 30 2005, 08:26 PM
не, никак не переводится, так как употребляется только в ситуациях, когда не лично приветствуют, а там по телефону или конференс колл

Originally posted by LanaW@Dec 30 2005, 08:34 PM
Типа, "привет всем?"
sm.gif

27935

ну если всех тока одЫн, то можна просто "Привет вам" :D
dr.gif

Первый е-мейл от человека, который не знает имени собеседника, почти всегда начинается с Hi, there.
Моя дочка говорит, что, в принципе, это грубовато, лучше хотя бы Hello there.
Только один раз я получила е-мейл с приветствием Greetings.
Все остальные от незнакомых людей именно такие - Hi there.

Мне кажется, что "Hi there" имеет даже какой-то пренебрежительный оттенок...
blink.gif

Originally posted by LanaW@Dec 30 2005, 09:06 PM
blink.gif

27944

я бы сказала, неформальный оттенок
sm.gif
всё зависит от воспитания! может быть принц на белом коне сказал бы Good Evening, Melady :D

Originally posted by LanaW@Dec 30 2005, 09:06 PM
blink.gif

27944

Лана, в НЗ бизнес английском это выражение не носит никакого пренебрижительного или неформального оттенка. Если бы ты такое в Штатах написала, то там бы это сочли за грубость. А здесь это вполне принятый способ обращения к незнакомой публике. При обращении к вышепоставленным людям, скорее всего, будешь использовать что-то более нейтральное, типа Good Afternoon. В остальных ситуациях - hi there вполне сойдет. Даже я, при моем нетерпении к тому как кивосы каверкают правила английского языка, привыкла и тоже теперь постоянно так пишу незнакомым людям.

Back