хочу дачу, а вы?

Mrs.Theta

Active member
вот кто бы думал, что мне когда-нибудь захочется дачу? И понятно, что экономического смысла ноль, одно разорение, городской дом трудно поддерживать, а тут еще гемор с дачей. Но вот "плюсы" дачи тоже налицо: смена обстановки, не надо держать велики-каяки дома, да и о взрослеющих детях надо подумать, у нас-то самих жизнь начиналась толького когда "родоки на дачу сваливали".
Кто еще мечтает о даче (вопрос к тем "кому за", конечно)? И где вы себе "присмотрели" место? и что осталось из "недорогого"? а то вот в районе роторуа цены на дачки иногда превышают цены на дома на НШ...

Интересно, обычно люди начинают мечтать про дачу к весне, измученные авитаминозом и затворничеством :). Хотя... Типа: готовь сани летом..." :).

Н-да, вопрос интересный... По-моему, купить домик на Фиджи и периодически ездить туда обойдётся примерно столько же, сколько купить holiday house где-нибудь на Омаха бич ****************************

В принципе, пока жил в Окланде этот вопрос интересовал.
В основном -- в силу специфичности некоторых хобби, которым в "прошлой (до НЗ) жизни" именно на даче и предавался.

Если результаты моего исследования выразить немногими словами, то лучше классика не скажешь:
"Все уже уже украдено до вас!" (с)

Все, что имеет рыночную цену к этой самой рыночной цене уже "подтянуто" по самое "немогу" и цены определяется только покупательной способностью потенциальных покупателей, а она достаточно высокая.
Один знакомый агент говорил, что продается ВСЕ, просто надо дождаться "своего" покупателя.

Никаких "разумных" (а точнее -- кажущихся таковыми) аргументов типа
а то вот в районе роторуа цены на дачки иногда превышают цены на дома на НШ...
рынок НЗ рынок не преемлет, даже если половина русскоязычного форума в один голос будет утверждать, что нигде кроме НШ жизнь в НЗ невозможна. :rolleyes::squir:

"Все уже уже украдено до вас!" (с)

вот если ценообразование на рынке окленда, чч, велли мне понятно (рабочие места + время на дорогу до сити + локейшн фичи типа школ и пляжей), то вот с дачами я совсем ничего не понимаю. Такое ощищение, что если туда можно проехать на машине и где-то в радиусе 20 км есть магазин, а в радиусе 5 км водоем - то это уже "элитная недвижимость" и качество строения и размер участка роли не играют.

вот если ценообразование на рынке окленда, чч, велли мне понятно (рабочие места + время на дорогу до сити + локейшн фичи типа школ и пляжей), то вот с дачами я совсем ничего не понимаю. Такое ощищение, что если туда можно проехать на машине и где-то в радиусе 20 км есть магазин, а в радиусе 5 км водоем - то это уже "элитная недвижимость" и качество строения и размер участка роли не играют.

Не знаю, может, я и ожибаюсь, но по моим наблюдениям где-нибудь в Фитианге можно прикупить домишечко и за 300-400 тысяч (не на берегу, конечно), а вот где-нибудь в Пауануи такой же обойдётся раза в два дороже, хотя в Пауануи нет даже нормального ресторанчика. Ну, там зато практически нет туристов, буржуины всё для себя захапали :)

не знаю что там в Роторуа, но точно знаю что в фа норф дома очень тяжело продаются, особенно дачного типа. Думаю можно сторговаться. Там даже бананы растут :) Правда дома еще более картонные чем обычно- точно как в трех поросятах.
Если более конкретно интересует регион, то район Фангарея.

Не знаю, может, я и ожибаюсь, но по моим наблюдениям где-нибудь в Фитианге можно прикупить домишечко и за 300-400 тысяч (не на берегу, конечно), а вот где-нибудь в Пауануи такой же обойдётся раза в два дороже, хотя в Пауануи нет даже нормального ресторанчика. Ну, там зато практически нет туристов, буржуины всё для себя захапали :)

300-400 для дачи слишком, имхо.

а вот мысль: бэчи любят бебибумеры, которые потихоньку начнут переселяться в ретаемент хоумс, а потом и продавать эти бэчи. Игрекам и иксам вроде как дачи не нужны, может статься, что лет через 5 предложение превысит спрос?

я просто смотрю, как за последние пару лет контингент нашего микрорайона резко сменился с пенсионеров на молодые семьи...

Все хотят , особенно в Роторуа:D Но, однообразие приедается , может лучше колесить по НЗ и рентовать хаусишки в разных деревнях ;)

Купить домик на колесах, и возить его в разные места. ;)

Или яхту и плавать в разные места, или не плавать, а просто бухать приежать. Подержанную можно в раене 60к купить, и приколоть где нибудь в короманделе.

Мотохомы,яхты ,удовольствие не из дешевых , их содержать нужно , и где-то парковать:) Покупать дачу на нашем острове ,уже дорого, ждать пока беби бумеры впадут в маразм и будут свои за копейки продавать,долго :) да и не будет этого:D

Back