Хочу иммигрировать в Nz

colinn

Member
Салют People! Нужен совет. Я работаю на молочной ферме в Ирландии 7 лет. Хотелось бы устроится по професии. Нужны ли такие работники? И есть л кто переехавший с Ирландии? Please поделитесь впечатлениями, и сравните NZ- Ireland, где по вашему лучше?

Салют People! Нужен совет. Я работаю на молочной ферме в Ирландии 7 лет. Хотелось бы устроится по професии. Нужны ли такие работники? И есть л кто переехавший с Ирландии? Please поделитесь впечатлениями, и сравните NZ- Ireland, где по вашему лучше?
Не знаю.
Если нет и не придвидится какого нибудь постоянного статуса в Ирландии , то может быть и стоит попытать судьбу.
Иных причин для покидания европы для себя я представить не могу.

Ирландия однозначно лучше. В Ирландии скучно, а тут- так вообще сонная лощина.

А почему сонная лощина? Вроде бы смотришь видео - маори такие веселые))), задают стиль жизни англичане что ли (понятно, что первых только 12%)? Но, ведь в сравнении с теми же немцами англичане все же любители выпить и подраться)))...Или у вас там в основном англичане-пенсионеры? или скорее всего, в целом, большинство англичан-фермеров)))?

А почему сонная лощина? Вроде бы смотришь видео - маори такие веселые))), задают стиль жизни англичане что ли (понятно, что первых только 12%)? Но, ведь в сравнении с теми же немцами англичане все же любители выпить и подраться)))...Или у вас там в основном англичане-пенсионеры? или скорее всего, в целом, большинство англичан-фермеров)))?
да тут англичан практически нет - одни ирландцы- фермеры и ирландцы пенсионеры.

Colinn, Если будете работать на ферме , это незначит, что вы будете в центре цивлизации , обычно фермерские угодья от городов подальше, и тихая уединенная жизнь
sharm.gif
, с 5 утра до 6 вечера, с небольшими перерывами на завтрак и ланч и и собственно всЁ, вечера фермера проводят в основном в баре за пивом, и разговоры только о коровах, телятках и регби, тот у кого состояние побольше, еще с лошадьми возится, тоже тема для разговора..... и так от сезона до сезона, летом еще как то активность проявляется (например между фермами играют либо в футбол либо в регби, командами), а вот зимой все вымирает..........
lazy.gif

....Но, ведь в сравнении с теми же немцами англичане все же любители выпить и подраться)))...

Тут подраться то - нельзя, посадят.....
hul.gif

я живу так же, как вы описали. жизнь фермера везде одинакова. есть одно отличие - это 12 часов разницы во времени

а стоит ли тогда менять??? если все одно и тоже? з/пл менеджера от 60 - 120к НЗ (в зависимости от кол-ва коров и местоположения, Вестпорт самый высокооплачиваемый, но это простите, такая ж...) это - сам платишь за свет, и нет поддержки мясом ... и в связи с всемирным экономическим кризисом (как модно сейчас говорить =)) фермеры в округе, очень очень обеспокоены дальнейшим развитием своего бизнеса.......

мдя-а-а-а-а. есть над чем задуматься. спасибо, Алёна, за инфу, а то про НЗ только научно-популярное представление было

Back