Хочу пожить в НЗ 1 год, с женой и ребенком

HelloWorld

New member
Привет!

Хочу пожить в Окленде около 1 года. Новая Зеландия очень нравится в первую очередь по своим климатическим особенностям.

Если понравится - может быть и на более длительный срок останусь.

Вот базовые входящие данные:

- Приехать хочу с женой и ребенком(3 года). Заранее предполагаю вопросы насчет "остаться" у консульства при таком семейном переезде.
- В принципе разрешение на работу не нужно ни мне, ни жене, мы в состоянии себя обеспечить. Для работы достаточно Интернета.

Как лучше всего поступить?

И еще пару вопросов:

- Во сколько обойдется открытие компании в НЗ?
- Могу ли я, открыв компанию, сам себя в нее трудоустроить? Получить визу?

Заранее спасибо за ответы!

НЗ не та страна, которая может дать визу на такой длительный срок просто так. Это возможно в странах типа эквадора (пусть меня поправят. если там нельзя надолго оставаться), но в развитой стране типа НЗ нельзя. Я думаю, что по всяким туристическим визам находится в НЗ можно не более полугода в течение календарного года, но как добиться такой длительной визы - не знаю.
Открыть компанию - плёвое дело, а себя туда трудоустроить и получить рабочую визу - нельзя.
бизнес миграция предполагает высокий уровень вклада в экономику.
Я думаю, что мог бы подойти процесс обучения для основы переезда. Подробнее не расскажу - не специалист

Может оформиться на языковые курсы?

Подскажите, сколько по времени и по деньгам отнимает?
В принципе надобности в языковых курсах(анлийском) нет, но чисто формально, для визы - можно.

Подскажите, сколько по времени и по деньгам отнимает?

1 неделя фулл-тайм курсов около 280-300 нзд
плюс учебное заведение контролирует посещение занятий
перестаните ходить - последует звонок в иммигрэйшн

http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/invest/ - почитайте инфо про Long Term Business Visa, это как раз о том чтобы открыть/купить свой бизнес и себя "трудоустроить", миллионы там вкладывать не нужно

устроиться на языковые курсы "формально" для визы не получиться - Посольство строго все проверяет, а в НЗ Иммиграционная Служба и тому подобные организации за всем следят

по ценам на курсы я бы указала $350 - $400 в неделю (за фулл-тайм) плюс проживание-питание

[по ценам на курсы я бы указала $350 - $400 в неделю (за фулл-тайм) плюс проживание-питание
зависит от города и от учебного заведения
я сегодня на сайт школы, где учился 3 года назад, зашел: 295 фулл тайм

[по ценам на курсы я бы указала $350 - $400 в неделю (за фулл-тайм) плюс проживание-питание
зависит от города и от учебного заведения
я сегодня на сайт школы, где учился 3 года назад, зашел: 295 фулл тайм
Бывает и дешевле - недавно получал счет на 250, за 25 часовую неделю от geosnz.com

При посещяемости ниже 80% визу аннулируют.

Теоретически можно попробовать податься на краткосрочный курс для въезда в страну по тур визе (годится для курсов до 3х мес)
И потом убедить НЗ офицеров продлить ещё на несколько месяцев.
Но стоит учесть, что работать при любом из вышеперечисленных способов запрещено, даже если Вы работаете на себя.

Еще такой вопрос: если я или жена получим во время нахождения в НЗ приглашение на работу и захотим его принять,
все документы на месте оформляются или выезжать в Россию нужно? Или же можно в австралию например улететь
и там в консульстве все сделать?

Кстати - ради интереса прошел из Quick Check Skills тест, 130 баллов набрал =)

Было бы 150, но по каким-то причинам самого лучшего педагогического института по питеру - Герцена - нету
в их списке. В то время как всякие там кино и телевидения и т.п. есть.

Еще такой вопрос: если я или жена получим во время нахождения в НЗ приглашение на работу и захотим его принять,
все документы на месте оформляются или выезжать в Россию нужно? Или же можно в австралию например улететь
и там в консульстве все сделать?

если у вас обычная нелимитированная студ.виза, то можно переоформиться на месте
в АУ можно лететь если у вас есть АУ виза

Хочу пожить в Окленде около 1 года. Новая Зеландия очень нравится в первую очередь по своим климатическим особенностям.

Вы так любите дождь? 😀

Солнечная Новая Зеландия, чаще всего, существует только на фотографиях.
Предлагаю выложить дождливые фотки НЗ, если у кого есть. Покажите реалии 😀

Предлагаю выложить дождливые фотки НЗ, если у кого есть. Покажите реалии 😀
ну вот, например, прошлогодний визит в Милфорд саунд...
[attachment=1539😛icture_480.jpg]

Хе-хе,

озеро Manapouri
[attachment=1540:IMG_0431.jpg]

озеро Te Anau
[attachment=1541:IMG_1320.jpg]

и озеро Wanaka с прекрасной Mt. Aspiring 😀
[attachment=1542:IMG_1422.jpg]
[attachment=1543:IMG_1427.jpg]

Новая Зеландия большая
sm.gif

В Окленде жарища сейчас, дождик за радость считаем
sm.gif

Да и зимой не так все плохо.

В Окленде жарища сейчас, дождик за радость считаем
sm.gif

Да и зимой не так все плохо.
на прошлой неделе в Черче два дня подряд 36 тепла в тени было
blink.gif

у меня даже биос в компе стал пищать, что процессор перегревается (температура была высталена на 60 градусов)
пришлось лезть настройки менять
да, дождик и здесь за радость считаем, но только когда его немного
а зимой бывает и вот какое:

[attachment=1544😛icture_644.jpg]

Сейчас, может, и жарища ;-) (у нас, кстати, тоже 🙂 целых плюс 25! купаемся!)
И зимой снежок.. не спорю 😀 (а топор зачем?
ohmy.gif
)

Но, статистику по количеству дождливых дней по всей стране по всем сезонам никто не отменял
wink.gif

Просто поинтересовалась, что имеется ввиду под "климатическими особенностями"

что имеется ввиду под "климатическими особенностями"

в первую очередь возможность повиндсерфить и проехав на авто посноубордить =)

У меня созрели еще вопросы!

Я тут ради интереса прошел skills тест на миграционном сайте НЗ и набрал 130 баллов. Правильно ли я понял,
что если меня в итоге выберут из пула на миграцию, я автоматом получаю миграционную визу? Причем поиск работы - это уже мое личное дело,
могу и не искать?

А вот и ответ на мой вопрос:

Generally, once you’ve stayed nine months you’ll have to leave New Zealand and remain away for nine months or more before you can again return as a visitor.

But you may be eligible to extend your nine-month stay by a further three months. In applying for an extension, you’ll have to show that during your stay:

* you’ve supported yourself financially, and have enough money to continue supporting yourself
and
* you’ve not worked, been sponsored, or held a Student Permit.

If you gain this extension you’ll have to leave New Zealand at the end of the 12 months and remain away for 12 months or more before you can again return as a visitor.

Короче говоря, можно взять визу на пол года, потом продлить до 9 и до 12 месяцев соотвественно.

в первую очередь возможность повиндсерфить и проехав на авто посноубордить =)
ок
sm.gif
теперь ясно. но сноубордить не летом
wink.gif

Правильно ли я понял, что если меня в итоге выберут из пула на миграцию, я автоматом получаю миграционную визу? Причем поиск работы - это уже мое личное дело, могу и не искать?
если выбрали из пула, на оформление всех бумаг уйдет около года и после этого = "автоматом"

затем 9 месяцев в стране можете жить, если в течение этого времени работу не нашли (особенно если и не искали
sm.gif
), то вас лишат звания "резидента" и отправят домой.

причем, когда вы изначально бумаги на резиденство (миграцию) оформляете, нужно будеть платить деньги за само оформление, мед. осмотры, мигрантские пошлины на каждый нос итп.... дороговато выйдет ради года повиндсерфить и посноубордить, имхо

да надо было кой-какие штрехи нанести на снеговик 😀
брутально 😀

У вас зимой, а у нас (юг южного острова) в середине ноября все еще радовал

моя лужайка
[attachment=1545:IMG_1016.jpg]

первая избушка на Милфорд треке
[attachment=1546:IMG_1041.jpg]

Back