Хочу пристроить комнату - нужны советы "бывалых"

Вуфер

Overseas Engineer
Всем привет,

захотели мы пристроить еще одну комнату к нашим "хоромам". На самом деле там уже как бы есть комната, но не капитальная, а conservatory - c тоненькими стеночками и построенная над половиной дека. Хотим собственно вкопать столбы покрепче, расширить и укрепить дек и потом построить нормальную study-guest bedroom комнату - с утеплением, хорошими стенами и потолками (не из тоненького пластика) - квадратов на 10-12

Собственно главный вопрос - с чего все это начинать, я так понимаю в каунсил бымаги на согласование делать?

Если кто-то такое проходил уже - поделитесь опытом пож-та

Ну и если есть строители кто сможет все работы просчитать или хотя бы порядок цен сказать - тоже буду премного благодарен :rolleyes:

Вам надо прежде всего найти старый проект. На нем поверх набросить изменение и получить предварительное согласование в ситиканселе. Обязательно указывать расстояния до границ участка от ближайшх углов здания и по линиям перпендикулярным новым стенам. Там еще вопрос возникнет с высотой объекта и отбрасыванием теней на соседей, но это надо смотреть требования местного ситикансела, у каждого свои обычно.
Комнату на деке зчем строить и как потом полы утеплять, да и со столбиками там не все так просто - по мне так залить нормальный фундамент по высоте существующего, достроить на нем фрейм и трасес от существующих стен и крыши - работа не шибко хитрая.
10-12 квадратов я думаю тыщ в 20 обойдется плюс-минус конечно. А деку уже по вкусу либо ту же воткнуть перед зданием, либо ее переделать.

Вам надо прежде всего найти старый проект. На нем поверх набросить изменение и получить предварительное согласование в ситиканселе. Обязательно указывать расстояния до границ участка от ближайшх углов здания и по линиям перпендикулярным новым стенам. Там еще вопрос возникнет с высотой объекта и отбрасыванием теней на соседей, но это надо смотреть требования местного ситикансела, у каждого свои обычно.
Комнату на деке зчем строить и как потом полы утеплять, да и со столбиками там не все так просто - по мне так залить нормальный фундамент по высоте существующего, достроить на нем фрейм и трасес от существующих стен и крыши - работа не шибко хитрая.
10-12 квадратов я думаю тыщ в 20 обойдется плюс-минус конечно. А деку уже по вкусу либо ту же воткнуть перед зданием, либо ее переделать.

нету проекта, мы эту пропертю уже купили с пристройкой... так что я думаю, документы придется готовить с нуля

Хм... я то же сейчас сижу с идеей в голове по поводу как площадь дека превратить в экстра комнату, но мне нужна только как "консерватория", что бы зимой можно сидеть под солнцем, но не быть сдутой ветром.
Одна "стена" у нас уже есть. :)

Раф, фундамент, если он уже есть под деком, можно просто зашить по периметру- предотвратить ветер гулять под ним, и стоить ничего не надо. Это я говорю про наш фундамент (блоки под опорами), который мушш сам заливал- он прочный.

Ах да, обратно к баранам.
Нет, какие нужны документы я еще не знаю. сама с удовольствием узнаю. :)

Документы - старый проект. Хотя бы план здания. У вас наверняка его нет. Просто придется его частично восстанавливать, чтобы согласосвывать изенение внешних границ.
Под консерваторией я бы не стал ничего зашивать , пусть гуляет -суше будет. Просто под низом сделать гидро изоляцию.

нету проекта, мы эту пропертю уже купили с пристройкой... так что я думаю, документы придется готовить с нуля

А матер билдер или проектировщик известен? , может у кого в архиве и завалялось. Проектировщики обычно ничего не выкидывают.

А матер билдер или проектировщик известен? , может у кого в архиве и завалялось. Проектировщики обычно ничего не выкидывают.

неа, и даже не знаю как его/их искать :)

А в сити кансиле документацию запрашивали? Они за 52 доллара диск присылают с кучей планов, чертежей и согласований на ваш дом. Там тоже плана нет?

А в сити кансиле документацию запрашивали? Они за 52 доллара диск присылают с кучей планов, чертежей и согласований на ваш дом. Там тоже плана нет?

52$ мы об одном и том же говорим? :squir:

Land Information Memorandums (LIMs)
Costs and timeframes

Urgent service:
$355 (incl GST)
ready within three working days from receipt of payment
non-refundable

Standard service:
$255 (incl GST)
ready within 10 working days from receipt of payment
cancellation fee of $55 once receipted or entered into our system
non-refundable if already processed and ready to be sent out

LIMs там только по земле будет информация, ну максимум генплан. Хотя и эта тоже в хозяйстве нужно.

Last edited:

Начинайте с кансила. Им одобрять ваши бумаги, они же и скажут какие и от кого нужны. Мы забор внешний строили, требовалось и согласие соседей и чертежи от draftsman и другие-разные бумаги. Вся утруска заняла полгода, и не потому что мы медленно бегали, а потому что долго согласований ждали.

Долго из-за внешних границ. Если внутри своей границы и с соблюдением расстояний и высот в пределах норм, то согласование должно быть в пределах 3 месяцев и с соседями не надо согласовывать.
В систикансел надо идти хотя бы с черновиком-наброском с расстояниями, иначе это будут зря выброшенные деньги на прием.

Тут 3 момента важны. 1. Запросите property file (дешевле и быстрее ппросить сбросит архив на эл почту). 2. оплатить работу draftsman чтобы он потратил 3-6 часов на осмотр ваших владений, старых планов и сделал прикидочную стоимость работ - его и caunsil. Он должен оценить площадь дома к площади участка и его зону (их часто тасуют, плюс посмотрите proposed plan если есть на предмет не планируется ли изменение категории вашей зоны) и наличие других незарегистрированых строений, пристроек, неправильно построеных стен. Например, у вас одна стена может быть в трещина и теоретически совет может потребовать сделать reclading. Мое мнение, чем меньше про нас знают - тем лучше.3. Принять решение делать ли пристройку легально или нелегально как делает большинство (если не собираетесь продавать, конечно).
Только не бросайтесь помидорами, все случаи уникальны.

Вот, все больше людей подтягивается к обсуждению :)))) спасибо друзья - хоть знаю с чего начинать :)))

В систикансел надо идти хотя бы с черновиком-наброском с расстояниями, иначе это будут зря выброшенные деньги на прием.

Я платила кансилу деньги за Permit, а беседовала с инженером забесплатно. Неужели НЗ обскакала АУ по выему денег за воздух? :D

Я платила кансилу деньги за Permit, а беседовала с инженером забесплатно. Неужели НЗ обскакала АУ по выему денег за воздух? :D

поговорить с представителем совета стоит 200 долл. Но вся штука в правильном выборе драфтсмена/архитектора. Есть такие, которые "дружат-дружат" с людьми из совета и знают типичные придирки конкретных чиновников (какую растительность нужно высадить взамен уничтоженой, какой процент кустов по отношению к деревьям). Если у вас драфтсмен/архитектор не из "системы", то платить за каждый раунд рассмотрения документов и переделок придется вам, что может удорожать проектный период в 2-4 раза. Каждый проект должен пройти одобрение кучи чиновников (кроме собственно конструкционных проверок, еще нужна оценка воздействия на растительность, водные ресурсы и тд и тп). Ни один архитектор не в состоянии знать все, но он может знать людей, которые знают и за кофе спросить, как лучше. Но таких людей, конечно, мало, я знала одного, но он уже уехал из нз...

Last edited:
Back