хочу шины новые

Grosh

Active member
Гражданам автопрофессионалам и всем к ним примазавшимся.

Хочу летнюю резину для умеренного скоростного режима (не слики).
Что бы резина проехала тысяч 35-40 как минимум.
Умеренной жесткости что бы не было шумно, но при этом что бы боковина была достаточно жесткой что бы в повороте не плавать.
Что бы не заморачиваться с покупкой через интернет, а купить на месте.
Ну и желательно не полтыщи за колесо.

Размерность 215/55 R17.

У кого какие модели на уме есть?

PS. Тесты типа tyrereviews.co.uk читал. 99% из того что в UK, EU тестируется не доступно в NZ/AU регионе.

У вас какое авто? нужно подбирать не только по скорости но и по массе тоже
Самые лучшие конечно Micheline но они как раз полтыщи..
Поэтому вторым рядом идут Pirelli, Yokohama, наиболее износостойкие Toyo, Continental хорошие но шумноваты, Danlop, Bridgestone нелохие, хотя все зависит от конкретной модели, эти шины можно купить за 250
остальные марки китайского производства, брать не стоит если есть деньги

Размерность 215/55 R17.

У кого какие модели на уме есть?

Любой бренд пойдет. Все одинаковые с небольшим +/-.
Reverse engineering forever.
При такой размерности "плавание" резины в поворотах при наших скоростях не почувствуется.

сдается мне европейски брэнды дизайн для асфальта а не для бетонки. и со скоростью 100 мона вписаться почти куда угодно. а понты на 17 дисках не уместны. бриджи не мешелен умеренная цена и качество. вот только проблемка мешелин на мою "голубую" уже как 7 лет не выпускали, а цена 700 за колесико как то платить за 7 летнею покрышку лежавшую где то там на складе логики нету. а 240 вам тут не дадут рассикать.

Что бы резина проехала тысяч 35-40 как минимум.

Тут от вас зависит, как со светофора стартовать и как в повороты входить... :)
Ну и сход-развал, ясно дело.

Last edited:
Можно примазаться?:squir:
Бридж потенза - резина суупер!!! Проверено. Тысяч на 70-80 жестокого износа.

лучшее по тому что вы хотите пожалуй будет Bridgestone Adrenalin RE001, жесткая sidewall, пройдут 40 тыщ, повороты держит отлично. Еще Dunlop SP series... Pirelli P7 подойдут. У Toyo sidewall слабоват. Good Year теперь делают в Китае.

Тут от вас зависит, как со светофора стартовать и как в повороты входить... :)
Ну и сход-развал, ясно дело.
Тихонько, неспешно ездил на родном бриджстоуне на CRV . К 30 тысячам приговорили резину на замену.

От местных дилеров поступили след предложения:

Bridgestone Turanza ER300 Ecopia
Bridgestone Potenza RE001
Bridgestone Ecopia EP100
Firestone TZ700
GT Radail champiro 228
Michelin Primacy LC

Кто нибудь катался на этой резине?

О Potenza RE001 уже упоминали выше. Спасибо за инфо.

отбросьте champiro и firestone, очень слабые стенки. Остальное пойдет.

О, я как раз завтра еду новую резину ставить - остановился на Goodyear Assurances 205/65/15 за 159/штука
Вроде новая модель и продавцы советовали...

Проперся, нет? :rolleyes:

Увидела тему про шины)) решила поделиться сегодняшним случаем)) у меня стала спускать шина передняя со стороны водителя, приехала на шиномонтажку, причём проехала штук 5 - везде очередь, понедельник видимо;) доехала до маленькой такой, там дядечка сидит один, курит бамбук, что грит случилось, я - вот незадача - шина спускает. Щас грит посмотрим, выворачивай колесо, хорошо, сдавай назад мееедленно, сдаю, а он брызгает на колесо из пульверизатора какой то мыльной жидкостью, потом стоп грит - нашел! И за минуту, не снимая колеса поставил на него жгутик. Взял 100 руб. :) не знаю, по правилам это или нет и как оно теперь будет ходить, но факт остаётся фактом - первый раз за мою долгую водительскую карьеру мне починили колесо не снимая оного :)

Я беру новые шины либо в Mag& Tyre Direct в петоне, но там бриджстоуны дорого как и везде (этот бренд шин сильно поднялся в цене в последнее время), зато там есть иной раз то что официально вроде как не завозят уже в НЗ, типа Kumho Ecsta, а еще там можно разжиться секонд-хендом приличным иной раз; либо за бриджстоунами еду в Firestone Direct что на Adelaide Rd в Веллингтоне, там за кэш продают бриджстоун примерно на баксов 40 дешевле за шину. Иногда договариваюсь с Shock Shop в Порируе за кэш опять же.

либо за бриджстоунами еду в Firestone Direct что на Adelaide Rd в Веллингтоне, там за кэш продают бриджстоун примерно на баксов 40 дешевле за шину.
То есть если в Тони $200, то там реально за $160-$170 взять? Кэш электронный или бумажный?

Кэш бумажный. Но у меня все таки иная ситуация, я работаю в автоделе, потому у меня и связи есть и скидки положены. Например на Аделаиду я поступаю так- прихожу, говорю что из Фордовского дилера и по протеже Роберта (наш колесно-шинный человек в Форде), и соответсвенно покупаю шины за наличку на 30-40 баксов меньше. В других местах меня и так знают не один год и продают по трейд цене.

Увидела тему про шины)) решила поделиться сегодняшним случаем)) у меня стала спускать шина передняя со стороны водителя, приехала на шиномонтажку, причём проехала штук 5 - везде очередь, понедельник видимо;) доехала до маленькой такой, там дядечка сидит один, курит бамбук, что грит случилось, я - вот незадача - шина спускает. Щас грит посмотрим, выворачивай колесо, хорошо, сдавай назад мееедленно, сдаю, а он брызгает на колесо из пульверизатора какой то мыльной жидкостью, потом стоп грит - нашел! И за минуту, не снимая колеса поставил на него жгутик. Взял 100 руб. :) не знаю, по правилам это или нет и как оно теперь будет ходить, но факт остаётся фактом - первый раз за мою долгую водительскую карьеру мне починили колесо не снимая оного :)
Я так тоже делал, и не раз. Сам, бесплатно, во дворике. Ходило после этого отлично! Стоимость жгута 5р. :squir:

Back