хочу шины новые

у них у многих мастерских ( или как их обозвать) есть сайты. там можно посмотреть что в наличии. если не ошибаюсь вроде и описано для езды где более пригодна шина. у Firestone получается дешевле чем где обычно. + можно позвонить в несколько мест, они могут посоветовать какую шину лучше для езды там и там.

я бы очень осторожно прислушивался к "советам" шиномонтажных мастеров. Как и в любом др бизнесе они заитересованны продать товар, сделать вас happy это уже на втором месте. Так как я менял колеса недавно, могу лишь порекомендовать не полагаться на "советы" заинтересованных в продаже лиц. Bridgestone/Firestone настойчиво пытались мне "продать" старые запасы по одной модели. Причем прямо говорили, у нас нераспродано по НЗ ххх комплектов, так что хотя новая модель уже на складе, но... новую модель вы не получите пока старые не уйдут. Вот такой понимаешь ли волюнтаризм :)

Читайте тесты и отзывы купивших ту или иную модель. Таким образом выбор будет обьективнее.

Update. Кстати взял Bridgstone Potenza RE002 - доволен пока. Сцепление по сухому и мокрому очень даже уверенное. По шуму наверно средние шины, но тут копромис: тихие шины будут "мягкими", значит сотрутся где-то к 20К. Хотелось бы откататься на этой модели около 40К.

Last edited:
Заберу свои слова назад насчет Bridgestone Ecopia. Недавно поставили на клиентскую машину (владелица настаивала на этих шинах, купившись на рекламу по тв может быть, их позицируют как экологически чисто сделаны и экологически выгоднее так как не изнашиваются подолгу), так вот не стоят они своих денег, у них ужасное сцепление с дорогой по мокрому, хуже сцепление когда тормозят, повороты пройти не могут на нормальной скорости и плюс к тому же шумноваты. Очень напоминают езду на пластиковых колесиках от тележки. Кстати, это подтверждают тесты сделанные Consumer magazine.

у них ужасное сцепление с дорогой по мокрому, хуже сцепление когда тормозят, повороты пройти не могут на нормальной скорости и плюс к тому же шумноваты. Очень напоминают езду на пластиковых колесиках от тележки. Кстати, это подтверждают тесты сделанные Consumer magazine.
Ничесе вы шины испытываете )))

Последние шины были Dunlop sportmaxx - меня полностью устраивали... может разве чуть шумноваты... это по сравнению с Goodyear hydrogrip.

Ничесе вы шины испытываете ))).

так приходиться:) шины я все испытываю (ну те что попадется) почти на грани, чтоб знать что могут. У меня 6 машин в хозяйстве моем личном, с разными покрышками, от Goodyear до Toyo и Bridgestone, Hankook, etc.

так приходиться:) шины я все испытываю (ну те что попадется) почти на грани, чтоб знать что могут. У меня 6 машин в хозяйстве моем личном, с разными покрышками, от Goodyear до Toyo и Bridgestone, Hankook, etc.
крута ))) а зачем вам 6 машин, если не секрет?

.... секрет:) объяснять просто долго почему у нас 6 машин...

Back