Хочу уехать в Австралию.

Stanley

New member
Понимаю что форум о Новой Зеландии, и ни кого не хочу обидеть, но очень хочу уехать в Австралию. Готов расмотреть любой вариант в том числе и через НЗ. Понимаю что вопрос банальный, но вдруг получу ответ или хотя бы напутствие к дальнейшим шагам иммиграции в Австралию.

Немного о себе:
29 лет
Гражданство РФ
В разводе, был брак с иностранкой без доков в РФ
Детей нет
Опыта работы нет (всегда был свой бизнес)
Не оконченное высшее по не иммин спец
Говорю по китайски, чуть хуже по английски (в процессе обучения), русский соответственно
7 лет живу за границей, уже давно думал куда хочу уехать, вот созрел что хочу только в Австралию, можно сказать любым путем.
С моим английским и нулевым опытом об Австралии немножко затруднительно разбираться на сайте что к чему. По этому прошу совета как я мог бы уехать в АУ. Готов так же через НЗ, но там жить не хочу (навсегда).
Уже немного поздно получать высшее образование, а затем опыт работы. Слышал что можно получить специальность (электрик, погрузчик и тп), а затем эмигрировать. Насколько это реально?
Какие есть еще варианты?

Так же готов рассмотреть вариант с знакомством с девушкой уже в АУ или НЗ. С серьезными вариантами прошу в личку.

Пс прошу без троллинга и оффтопа. Надеюсь на ваше понимание.
Спасибо.

Реально через обучение, раз бизнес был свой, то скорее всего есть деньги, обучение в НЗ дорогое, но это реальный шанс.
Только с языком, как я поняла, не очень, это проблема. Можно поехать язык учить, сдать IELTS и пойти учится, получить специальность по душе, найти работу, получить резиденцию, а там и Австралия будет открыта)) да, не скоропостижный вариант, но реальный, быстрее только через женитьбу, этот вариант вы тоже рассматриваете видимо;) удачи!

Stanley, никто не в обиде, но вам лучше обратиться на форум gday. Т.к. форум новозеландский вам вряд ли тут помогут. Если у вас конечная цель АУ я бы не стал рассматривать вариант через НЗ - займет слишком много времени. Удачи вам.

Stanley, никто не в обиде, но вам лучше обратиться на форум gday. Т.к. форум новозеландский вам вряд ли тут помогут. Если у вас конечная цель АУ я бы не стал рассматривать вариант через НЗ - займет слишком много времени. Удачи вам.

Просто для пояснения: даже с новозеландским паспортом это сейчас не раз плюнуть, но пока вы его получите, то и про Австралию забудете!:squir:

Спасибо всем за комментарии. Я создал тему на паре проф. форумах.
Как я понял самый реальный вариант уехать на первое высшее в АУ, это всего три года.
НЗ могла бы стать как "план Б". Тоже немножко почитал по этому поводу. Не совсем понимаю следующие:
Можно приехать на учебу 4-6 лвл и после двух лет обучения получить визу для поиска работы.
Как я понимаю если это второе высшее? Если первое, нужно учиться три года?

Реально ли получить рабочую специальность и остаться? Без получения степени бакалавра.
Что-то из List of Skilled Occupations.

...Не совсем понимаю следующие:
Можно приехать на учебу 4-6 лвл и после двух лет обучения получить визу для поиска работы.
Как я понимаю если это второе высшее? Если первое, нужно учиться три года?

Реально ли получить рабочую специальность и остаться? Без получения степени бакалавра.
Что-то из List of Skilled Occupations.

Я не в курсе, как тут сейчас раздают визы для поиска работы. В конце концов, вы и строителем устроиться можете, без всяких образований. Просто нафик это вам всё надо, если вы в Австралию собрались? Без НЗ паспорта там делать вам нечего, а паспорт вы получите тут не раньше, чем лет через 7 - 8...

В конце концов, вы и строителем устроиться можете, без всяких образований.
А расскажите пожалуйста подробнее.

Просто нафик это вам всё надо, если вы в Австралию собрались? Без НЗ паспорта там делать вам нечего, а паспорт вы получите тут не раньше, чем лет через 7 - 8...
"План Б" - уехать-то куда-то нужно.) Сейчас плотно смотрю способы как можно уехать в Австралию, и получается что только через обучение. Но вопрос даже не в том что цена обучения стоит дорого, а что можно отучиться и уехать обратно.
Так что в этом случае я закладываю минимум год на подготовку, хотя думаю что не успею, и еще 2 на учебу.
Проживание конечно тикае на ПМЖ, но специальность могут и убрать из СОЛ.
У меня есть еще минимум 35 лет до пенсии, и сейчас я бы хотел подумать о своем будущем.

А расскажите пожалуйста подробнее....

Не знаю я детали. Просто встречал людей, которые приезжали поучиться, находили тут работу, которая не соответствовала никак специальности, и умудрялись получать резидентство. Возможно ли это сегодня - не знаю, законодательство ужесточается.

...У меня есть еще минимум 35 лет до пенсии, и сейчас я бы хотел подумать о своем будущем.

Ну а думать о будущем надо даже если вам 5 лет до пенсии :). Моя знакомая закончила универ тут в прошлом году, ей до пенсии лет 8, но их же прожить хорошо хочется! :).

Не знаю я детали. Просто встречал людей, которые приезжали поучиться, находили тут работу, которая не соответствовала никак специальности, и умудрялись получать резидентство. Возможно ли это сегодня - не знаю, законодательство ужесточается.

А, я Вас понял. Получается все тоже самое: сертификат лвл 4-6 на два года по нужной специальности - пост стади виза - рабочая виза или ВНЖ по поинтам. То есть нужно дальше ковырять в студ. визах и стоимость обучения.

Как думаете реально ли заработать будучи студентом на жизнь и последующую учебу?

...

Как думаете реально ли заработать будучи студентом на жизнь и последующую учебу?

Ох и вопросы у вас! :). Я не пробовал. Но мне кажется, что это крайне сложно, учёба тут весьма интенсивная (учился, поэтому знаю, но давно, и я был резидентом и получал даже student allowance).

Мне кажется, что проще получить нужную специальность там, а здесь приехать и сделать типа Graduate Diploma (level 7). Но опять же - кто его знает, как тут законы будут...

Ох и вопросы у вас! :)

Самые волнующие :) Хочется же из первых рук узнать информацию.

Я не пробовал. Но мне кажется, что это крайне сложно, учёба тут весьма интенсивная (учился, поэтому знаю, но давно, и я был резидентом и получал даже student allowance).

Совершенно случайно познакомился с девочкой-испанкой, теперь чуть-чуть больше информации получил.
Так сказать из первых рук :) Как она рассказала, что вполне реально заработать на проживание и еду, но без развлечений.

Мне кажется, что проще получить нужную специальность там, а здесь приехать и сделать типа Graduate Diploma (level 7). Но опять же - кто его знает, как тут законы будут...

5 лет в РФ? Что-то мне не кажется этот вариант легким. Хаха)))
Я рассматривал вариант поступить на Филиппинах. Можно даже какие-то предметы зачесть, и возможно всего три года обучения будет уже с этого июля. Но курс 7го лвл стоит, как я понимаю, около 15к НЗ$ за год, а диплом 5-6лвл так же, но можно разбить на два года и не нужно ждать лишние три года что бы закончить бакалавра. Можно уже жить и подрабатывать в НЗ.
Может я неправ? Покритикуйте.

Еще посмотрел в поинт систему. Если жить за приделами Окленда, дают +30 баллов.
Сколько сейчас нужно набрать баллов в общей сумме?

Конечно в НЗ как-то проще выглядит остаться, и по деньгам дешевле. В Австралию минимум 30к нужно заявить на первый год обучения. :(

Back