хочу в НЗ

Panfuwa

New member
Доброго времени суток. Я понимаю, что это уже много раз обсуждалось, но хочу поделиться с вами своей ситуацией и услышать вашу критику или советы.
Мне 25 лет, я живу в Москве, у меня высшее Архитектурное образование, у меня есть своя архитектурная фирма в Москве, на данный момент знаю достаточно много по своей специальности и постоянно совершенствуюсь, английский знаю на уровне "intermediate".
Раньше я даже не задумывался о переезде в другую страну т.к. и в России все у меня складывалось благополучно, но некоторые события натолкнули меня на размышления... У меня угнали машину, а пару недель назад, на меня напали "горцы" со словами "бей русских" накинулись с ножом. Я подумал, что в Москве стало очень опасно, а я хочу жить спокойно и размеренно, занимаясь любимым делом, а не озираться по сторонам всю жизнь.
Знаю по этой теме очень мало, пытался "юзать поиск", но т.к. очень ограничен в свободном времени, так и не нашел ничего дельного. Расскажите- как уехать в НЗ работать и жить.

Здравствуйте, дорогие форумчани !
Мне 22 года. Мне очень хочется поехать учится в Новую Зеландию на курсы английского.
Подскажите пожалуйста с чего лучше начать и куда нужно обращаться ?
А вообще очень хочется там остаться жить.
Заранее спасибо !

Чтобы просто поработать, - это по рабочей визе. Если жить , - это резидентская виза (на этом форуме ее называют еще "PR" то есть "permanent residence", а вовсе не "public relations", как вы могли подумать). На резиденство сейчас конкурс. Сначала узнайте есть ли ваша специальность в long term skill shortage list: Essential Skills In Demand Lists

Если есть, тогда изучайте здесь:
Skilled Migrant Category

Если вашей специальности нет, тогда можно поехать сюда на учебу (скажем, постгредьюэйт). Учеба будет стоить денег. После окончания здесь учебы дают рабочую визу на поиск работы, находите работу, - подаете на резидентство. Студенческие визы смотреть здесь:
Studying in New Zealand
Еще здесь:
https://www.narodnz.com/23597-Минигайд-по-оформлению-студенческой-визы.html
Если после прочтения образовались вопросы, - задавайте.
Если совсем нет времени на чтение и понимание, наймите агентов, которые вам за деньги все объяснят, что здесь понаписано.

Мне 22 года. Мне очень хочется поехать учится в Новую Зеландию на курсы английского.
Заранее спасибо !
Просто языковые курсы вам ничего в плане иммиграции не дадут. Читайте ссылки, что я дала выше.

кем работать хотите и как хотите жить?

Работать Архитектором, жить в собственном доме.

Чтобы просто поработать, - это по рабочей визе. Если жить , - это резидентская виза (на этом форуме ее называют еще "PR" то есть "permanent residence", а вовсе не "public relations", как вы могли подумать). На резиденство сейчас конкурс. Сначала узнайте есть ли ваша специальность в long term skill shortage list: Essential Skills In Demand Lists

Если есть, тогда изучайте здесь:
Skilled Migrant Category

Если вашей специальности нет, тогда можно поехать сюда на учебу (скажем, постгредьюэйт). Учеба будет стоить денег. После окончания здесь учебы дают рабочую визу на поиск работы, находите работу, - подаете на резидентство. Студенческие визы смотреть здесь:
Studying in New Zealand
Еще здесь:
https://www.narodnz.com/23597-Минигайд-по-оформлению-студенческой-визы.html
Если после прочтения образовались вопросы, - задавайте.
Если совсем нет времени на чтение и понимание, наймите агентов, которые вам за деньги все объяснят, что здесь понаписано.

Спасибо, это то, что нужно. Вопрос такой: для рабочей визы нужно приглашение на работу или можно получить ее без приглашения, а работу искать по приезду?

Вопрос такой: для рабочей визы нужно приглашение на работу или можно получить ее без приглашения, а работу искать по приезду?

Ну что же вы, вам же ссылки дали на сайт, посмотрели бы сами:
Requirements for temporary workers
или
Silver Fern Policies
или
Essential Skills work policy

на рабочую визу нужен оффер.

На PR баллы можно посчитать тут: Skilled Migrant Category Points Indicator на сайте Immigration New Zealand Apply and Settle Homepage (under Hot Links) .

Раз ты архитектор, значит работу в НЗ найдешь! (хотя, возможно, и не сразу).
Здесь восстребованы специалисты, знающие AutoCAD и ArchiCAD. Конечно же, придется поучиться и здесь (изучить местные СНиПы и т.д.)

Заранее спасибо !

Если хочется остаться, то после курсов поступайте на постград. В 1 миллион русских должны на всё про всё уложиться)))

Здравствуйте! Пишу из г. Кандалакша Мурманской обл. России. Мне 25 лет. Имею диплом врача по специальности лечебное дело и сертификат травматолога-ортопеда. В настоящий момент работаю в детской поликлинике детским хирургом, травматологом, ортопедом на полный рабочий день, план приема в месяц 1300 человек. Являюсь единственным специалистом-ортопедом на юг Мурманской области и север Карелии (площадь почти как вся НЗ) Получаю за работу 12000рублей\мес (около 300 евро\мес). Вот так оценивается здоровье населения и труд врача в России.
Кроме работы на государство имею собственную фирму, занимаюсь полным неоперативным исправлением патологий стоп у детей методом этапной коррекции индивидуальными ортопедическими стельками, ортопедической обувью. Избавил от будующей инвалидности сотни детей, помог тысячам взрослых обрести принципиально иное качество жизни. Фирма почти убыточная, потому как россияне охотно тратят деньги на алкоголь и табак (не без помощи поддерживаемой государством рекламы), но не желают тратить деньги на здоровье.
Я устал от такой страны, устал даром без отдыха работать, хоть и вижу результаты работы.
Кроме медицины увлекаюсь искусством, пишу песни, исполняю под гитару. Среди моих сочинений гимн родного города (Кандалакши), за который местные власти даже спасибо не сказали, а также гимн ВУЗа, в котором учился, присвоенный и выданный за песню неизвестного исполнителя администрацией университета.
Чтоб прожить, учась в университете, работал санитаром, почтальоном, дворником, грузчиком, сапожником, автоэлектриком, сторожем, ремонтировал компъютеры, ксерокопировал, делал евроремонты квартир, строил дома, клал печки, записывал альбомы собственных песен, успешно продавал.
Я не желаю "жить в НЗ", как пишут многие бездельники и лентяи, насмотревшись сериалов о красивой жизни. Я хочу работать в НЗ, в стране, где ценится добросовестный труд. Умею я многое, желания, сил и энергии хватит.
Добавлю, что не женат, детей нет, не пью, не курю, здоров, молод.
Буду рад любой помощи.

Имею страницу в интернете http://vkontakte.ru/album13082465_29284803#/id42568200 а также группу http://vkontakte.ru/club19050314
Добавляйтесь в друзья, подскажу по медицине, особенно по ортопедии.

Last edited:
Буду рад любой помощи.
Английский как? IELTS на 6.5 сдадите? Если да, то..
Рекомендую пройти по ссылке https://www.immigration.govt.nz/registration/CreateAccount.aspx , создать там учётную запись и следить за появлением мест по квоте Silver Fern (вчера вот буквально говорили что место было, может ещё висит). Понадобится карточка чтобы оплатить заявку. Места появляются раз в год в конце апреля в количестве 300 штук на всю планету, так что если нет мест сейчас, следите за новостями на том сайте.
У вас будет три месяца чтобы подать документы после оформления заявки на сайте, так что если место будет, подавайте сразу, IELTS сдадите следом. После рассмотрения всех доков получите рабочую визу на 9 месяцев, по приезду найдёте любую работу (с вашими талантами это будет не проблема думаю), продлите визу.. ну и там дальше подадитесь на резиденство.
Ещё вам правда нужно проверить что вуз, выдавший ваш диплом, есть в этом списке: http://www.immigration.govt.nz/opsmanual/i35239.htm
Если нет, то нужно будет делать подтверждение диплома в NZQA (2...3 месяца).

Last edited:
Здравствуйте!
здравствуйте
с какого места надо начинать вас жалеть?

[плачь Ярославны хомяк поел]
потому как россияне охотно тратят деньги на алкоголь и табак (не без помощи поддерживаемой государством рекламы), но не желают тратить деньги на здоровье.
вам другой глобус
на этом, других людей не водится

Я устал от такой страны, устал даром без отдыха работать, хоть и вижу результаты работы.
попробуйте:
а) работать не задаром а за деньги
б) отдохнуть (говорят помогает)

Среди моих сочинений гимн родного города (Кандалакши), за который местные власти даже спасибо не сказали, а также гимн ВУЗа, в котором учился, присвоенный и выданный за песню неизвестного исполнителя администрацией университета.
напишите письмо премьер министру Новой Зеландии.
он непременно оценит. местное правительство задыхается без таких талантов

Чтоб прожить, учась в университете, работал санитаром, почтальоном, дворником, грузчиком, сапожником, автоэлектриком, сторожем, ремонтировал компъютеры, ксерокопировал, делал евроремонты квартир, строил дома, клал печки, записывал альбомы собственных песен, успешно продавал.
я сегодня добрый. еще один секрет открою
образование в университетах в НЗ - платное
угадайте с трех раз, что вы сейчас описали

Буду рад любой помощи.
уговорили, помогаю:
правильно заданный вопрос содержит половину ответа
в вашем нет даже 5%

Большое спасибо! По-английски уверенно читаю и пишу, говорю медленно, помогаю жестами), понимаю устную речь. Благодарю за ссылки, займусь прямо сейчас. Приятно удивлен столь скорым ответом, о таком даже не мечтал.

здравствуйте
с какого места надо начинать вас жалеть?

вам другой глобус
на этом, других людей не водится

попробуйте:
а) работать не задаром а за деньги
б) отдохнуть (говорят помогает)

напишите письмо премьер министру Новой Зеландии.
он непременно оценит. местное правительство задыхается без таких талантов

я сегодня добрый. еще один секрет открою
образование в университетах в НЗ - платное
угадайте с трех раз, что вы сейчас описали

уговорили, помогаю:
правильно заданный вопрос содержит половину ответа
в вашем нет даже 5%

None are more hopelessly enslaved than those who falsely believe they are free. - Johann Wolfgang von Goethe

По-английски уверенно читаю и пишу, говорю медленно, помогаю жестами), понимаю устную речь. Благодарю за ссылки, займусь прямо сейчас
Оцените свои шансы сдать на 6.5. Потому как если не успеете, то второго шанса податься по Silver Fern не дадут, нужно будет идти другими, более сложными путями.

Оцените свои шансы сдать на 6.5. Потому как если не успеете, то второго шанса податься по Silver Fern не дадут, нужно будет идти другими, более сложными путями.

Лучше записаться на сдачу, например на апрель, а по ходу уже и оценить 🙂 а лучше на март

Раз ты архитектор, значит работу в НЗ найдешь! (хотя, возможно, и не сразу).
Здесь восстребованы специалисты, знающие AutoCAD и ArchiCAD. Конечно же, придется поучиться и здесь (изучить местные СНиПы и т.д.)

Это так кажется. Я работаю(л) на AutoCAD, имеют опыт работы в НЗ - работы в Черче нет, как и денег у потенциальных клиентов.
Местный СНИП называется Building Code и ничего общего с Российским не имеет даже приблизительно.
Система черчения отличается, я привыкал к местной около 6 месяцев (проще на самом деле).

Last edited:
None are more hopelessly enslaved than those who falsely believe they are free. - Johann Wolfgang von Goethe
ну то что критическое мышление слабое было сразу понятно
а еще выяснилось что умение писать стихи вовсе не обязательно говорит о наличии мышления абстрактного

ну то что критическое мышление слабое было сразу понятно
а еще выяснилось что умение писать стихи вовсе не обязательно говорит о наличии мышления абстрактного
Жестокий Вы)))

Английский как? IELTS на 6.5 сдадите? Если да, то..
Рекомендую пройти по ссылке https://www.immigration.govt.nz/registration/CreateAccount.aspx , создать там учётную запись и следить за появлением мест по квоте Silver Fern (вчера вот буквально говорили что место было, может ещё висит). Понадобится карточка чтобы оплатить заявку. Места появляются раз в год в конце апреля в количестве 300 штук на всю планету, так что если нет мест сейчас, следите за новостями на том сайте.
У вас будет три месяца чтобы подать документы после оформления заявки на сайте, так что если место будет, подавайте сразу, IELTS сдадите следом. После рассмотрения всех доков получите рабочую визу на 9 месяцев, по приезду найдёте любую работу (с вашими талантами это будет не проблема думаю), продлите визу.. ну и там дальше подадитесь на резиденство.
Ещё вам правда нужно проверить что вуз, выдавший ваш диплом, есть в этом списке: Russia
Если нет, то нужно будет делать подтверждение диплома в NZQA (2...3 месяца).

Что то мы разогнались, забыв что врач должен иметь регистрацию в НЗ, чтобы получить работу. Поэтому за русский диплом врача Silver Fern не дадут.
Основания WL2.15(2):

WL2.15 Silver Fern Job Search qualification requirements

• Applicants must:
    • hold a qualification that is equivalent to a New Zealand Bachelor's degree (level 7) or higher; or
    • hold a trade qualification that is equivalent to a New Zealand National Certificate (level 4) and have two years of relevant work experience.
  • Applicants whose recognised qualification is required for employment in one of the occupations where registration is required by law in New Zealand (SM19.5) must show that they:
    • hold full or provisional registration in that occupation in New Zealand; or
    • can meet the necessary New Zealand registration requirements.

Back