Хорошие агенты

kiwoska

New member
Можно съэкономить кучу денег и нервов , если пользоваться профессиональными агенствами .В нашей семье положительный опыт сотрудничества как с фирмой из России ,так и здесь с новозеландской компанией .Так что ,я за агентов на первоначальном этапе .Конечно нужно платить деньги .Но это везде так .Любая услуга должна быть оплачена .Конечно если ваш инглиш - эксэлент .- дерзайте сами.

Запомните - самые лучшие и надёжные агенты для себя любимого, это Вы сами.

Можно съэкономить кучу денег и нервов , если пользоваться профессиональными агенствами .В нашей семье положительный опыт сотрудничества как с фирмой из России ,так и здесь с новозеландской компанией .Так что ,я за агентов на первоначальном этапе .Конечно нужно платить деньги .Но это везде так .Любая услуга должна быть оплачена .Конечно если ваш инглиш - эксэлент .- дерзайте сами.
Блин, слеза выкатилась.

Я в принципе согласен. но вот только что поступило предложение (заполнил анкету на сайте). пишут что у меня все шансы уехать, хотя толком даже про образование не спросили. а цену заломили :-о. австралийский агент предлагает в 2,5 раза дешевле. Естесственно, абсолютно никаких шансов на возврат денег в случае неудачи. Честно говоря - такого не ожидал:-(

Ага, ты еще ссылку на конкретного агента скинь, распиши, как он на все 100% вам помог и т.д. и т.п., по моему реклама на этом сайте в другом разделе..

А вот вопрос.
Агент предлагает свои услуги. Я спросил насчет job offer. Говорит - тебе необязательно, баллов и так хватит. Но, как я понял, шанс получить визу без предложения о работе очень мизерный. да и вообще, если браться, то набираь максимум баллов. И я слышал что агенты предоставляют такую услугу.
А то получается, что в пул то я попаду легко, а дальше их не касается. А деньги заплати. за что?
Может я не прав?

Агент предлагает свои услуги. Я спросил насчет job offer. Говорит - тебе необязательно, баллов и так хватит.

А что за агент?

Но, как я понял, шанс получить визу без предложения о работе очень мизерный

Да нормальный шанс. Если с английским и специальностью проблем нет, то можно подавать EOI, анкетку онлайн можно и без агента заполнить, а если из пула отберут и успешно пройдешь проверку, то считай дело пошло.

А вот вопрос.
Агент предлагает свои услуги. Я спросил насчет job offer. Говорит - тебе необязательно, баллов и так хватит. Но, как я понял, шанс получить визу без предложения о работе очень мизерный. да и вообще, если браться, то набираь максимум баллов. И я слышал что агенты предоставляют такую услугу.
А то получается, что в пул то я попаду легко, а дальше их не касается. А деньги заплати. за что?
Может я не прав?

Деньги заплатишь за то, что агент оказал тебе услуги по сбору документов и подачи их в консульство, а это ты и сам можешь сделать без посредников, если сомневаешься в своих силах, лучше обратись к юристу, он за относительно небольшие деньги в 200-300$ поможет с комплектом док-ов, в отличие от агента, который запросит от 2000-5000$ как минимум!
nea.gif

Да нормальный шанс. Если с английским и специальностью проблем нет, то можно подавать EOI, анкетку онлайн можно и без агента заполнить, а если из пула отберут и успешно пройдешь проверку, то считай дело пошло.

Да в том то и дело, что EOI подавать - не просто анкету заполнить. Родился, учился, женился. А если облажаешься - второго шанса не будет.
И по какому принципу из пула выбирают? я так понял у кого баллов больше. Агенты просят 1000 евро только за EOI. А я хочу подтвердиться на дефицитную специальность сначала и подзаработать баллов. но им явно не хочется с этим заморачиваться, не говоря уже о job offer.
Ну заполню EOI на шару или при помощи агента ( тоже на шару,только дороже). 100 баллов получу. и сиди гадай - повезет не повезет. лотерея. А если с опытом работы напортачу, так и тех не наберу. и никто выяснять не будет - че да как.
Одному не потянуть. А с иммиграционными юристами у меня в городе точно труба.

Да в том то и дело, что EOI подавать - не просто анкету заполнить. Родился, учился, женился. А если облажаешься - второго шанса не будет.
И по какому принципу из пула выбирают? я так понял у кого баллов больше. Агенты просят 1000 евро только за EOI. А я хочу подтвердиться на дефицитную специальность сначала и подзаработать баллов. но им явно не хочется с этим заморачиваться, не говоря уже о job offer.
Ну заполню EOI на шару или при помощи агента ( тоже на шару,только дороже). 100 баллов получу. и сиди гадай - повезет не повезет. лотерея. А если с опытом работы напортачу, так и тех не наберу. и никто выяснять не будет - че да как.
Одному не потянуть. А с иммиграционными юристами у меня в городе точно труба.

Привет! Medved самое главное, торопись медленно. Внимательно прочитай анкету, сделай копию, заполни ее (под карандаш), еще раз проверь и все получиться
sm.gif
.

Я тоже сначала кинулся агентов искать, но когда почитал, послушал ... что агент говорит, что народ говорит и понял - я сделаю это сам

Удачи
sm.gif

Привет! Medved самое главное, торопись медленно. Внимательно прочитай анкету, сделай копию, заполни ее (под карандаш), еще раз проверь и все получиться
sm.gif
.

Я тоже сначала кинулся агентов искать, но когда почитал, послушал ... что агент говорит, что народ говорит и понял - я сделаю это сам

Удачи
sm.gif

Не прокатит. Нужен job offer.

Для начала хорошо бы изучить вот этот документ (Skilled Migrant Category):
http://www.immigration.govt.nz/nzis/operat...anual/index.htm
Там все есть, в частности по какому принципу из пула выбирают, а не просто у кого баллов больше. EOI можно подавать сколько угодно раз.

Для начала хорошо бы изучить вот этот документ (Skilled Migrant Category):
http://www.immigration.govt.nz/nzis/operat...anual/index.htm
Там все есть, в частности по какому принципу из пула выбирают, а не просто у кого баллов больше. EOI можно подавать сколько угодно раз.

Спасибо за совет. Прочитал внимательно. В принципе вся эта информация выложена на русском на иммиграционных сайтах.
По поводу пула: приоритеты
1 больше 140 баллов - проходишь автоматом
2 от 100 до 140 и с приглашением на работу - уже не автоматом но шанс серьезный
3 от 100 и если профессия дефицитная
4 от 100 - последним практически не светит
Моя профессия - Marine Engineer есть в Immediate Skill Shortage list (Auckland) - это гуд
Подтверждать не требуется, т.к. есть Recognized Qualification List - уже проще.
Но есть проблема с опытом работы. Работал по контрактам. заключаются только на период рейса. Как я понял, за последние 8 лет только 4,5 засчитаются как опыт работы. мало...
Вот и получается что просто EOI заполнить можно на 100 то баллов, а потом на чудо надеяться?

Вот и получается что просто EOI заполнить можно на 100 то баллов, а потом на чудо надеяться?

Это называется воспользоваться реальным шансом, на чудо надеяться - это ждать когда агент сделает Job Offer.
С 4-мя годами опыта у Вас сколько баллов набирается? IELTS сдан?

Это называется воспользоваться реальным шансом, на чудо надеяться - это ждать когда агент сделает Job Offer.
С 4-мя годами опыта у Вас сколько баллов набирается? IELTS сдан?

15 баллов. но это чистый стаж в море. вот есл бы междурейсовый отдых как-нибуд засчитать, было-бы вообще отлично🙂) но насчет этого информации не нашел
А IELTS сдан на 6.5 в мае прошлого года. я уже понимаю, что надо торопиться.

Но есть проблема с опытом работы. Работал по контрактам. заключаются только на период рейса. Как я понял, за последние 8 лет только 4,5 засчитаются как опыт работы. мало...
Млин это стрёмно, разве нельзя с начала первой работы до конца последней? При этом пояснить, что это ваша единственная специальность, и только этим вы зарабатывали себе на жизнь. На вашем месте я бы позвонил и выяснил бы эту проблему. Иначе, оно знаете ли и мне начнут с 9АМ до 5АМ только считать.
sm.gif
В итоге из 12 лет только 4 засчитают.
sm.gif

Млин это стрёмно, разве нельзя с начала первой работы до конца последней? При этом пояснить, что это ваша единственная специальность, и только этим вы зарабатывали себе на жизнь. На вашем месте я бы позвонил и выяснил бы эту проблему. Иначе, оно знаете ли и мне начнут с 9АМ до 5АМ только считать.
sm.gif
В итоге из 12 лет только 4 засчитают.
sm.gif

просто у меня все немного сложнее. Работал в загран.фирме 5 лет, но по разовым контрактам. Т.е. между рейсами можно сказать считался безработным. в другой фирме так же. А у моряков отпуска, как правило, большие. В трудовой никаких записей нет.
Вот я сейчас и выясняю эту проблему.

Вот щас катаю запросы к новозеландским иммиграционным адвокатам. Они в один голос отвечают: получить предложение о работе без приезда в НЗ и собеседования ( т.е. заочно) невозможно. и даже не пытаются с этим связываться.
Может у кого-то это получалось? Буду признателен, если поделитесь опытом.
А вообще личные наблюдения:
1 НЗ адвокаты внимательно изучают твое дело прежде чем за него браться. И просто могут отказать в услугах. Наши сразу шлют прайсы и готовы тут-же работать абсолютно ничего о тебе не зная.
2 Цены за услуги НЗ агентов дешевле.
Проблема м.б. только в английском. но если уровень знания в пределах среднего, то общаться с ними очень легко и просто. они ведь понимают откуда ты и поэтому особо не умничают
sm.gif

А сталкивался ли кто-либо с агенством Immigrant.LTD? В частности - Робертсоны и Пивень. За услуги по оформлению Skilled Migrant запросили 6,500 USD. Почитав форум пришли к выводу, что вполне можно и самим оформлять.
Просьба к бывалым: подскажите, где могут быть "подводные камни" при оформлении, на что обратить пристальное внимание, чтобы не потерять возможные баллы да и вообще возможность уехать?

После общения со Степановым Игорем Викторовичем (Компания «North Island Immigration & Education Consultants LTD» www.nzimmigrate.com), я не верю, что бывают хорошие агенты, а не мошенники. Лучший агент - Вы сами!

Back