Хотим с женой в НЗ

avk

New member
Мы с женой хотим переехать в НЗ на ПМЖ. В общем, нам кажется что спокойная жизнь в собственном доме в окружении красивой природы - это для нас.

Что имеем:

Мне 25 лет, без высшего образования (пару курсов отучился и бросил), IT-шник. Работаю в области внедрения экономических продуктов (но только русских), в т.ч. 1с предприятие. Последние несколько лет занимаю ключевые позиции крупных региональных компаний, т.е. моя работа обычно заключается в анализе бизнес-процессов и подготовки технических заданий (этим же хотелось бы заниматься и в НЗ, хотя могут быть отличия). Так же умею программировать веб-приложения (php), и знаю азы delphi, msvc++. Способен администрировать любые windows-сервера, линукс, фрибсд. Думаю, потяну ставку DBA по mssql или oracle. Никаких сертификатов нет.

Жена 28 лет, высшее образование - программист, красный диплом, известный государственный вуз. Работает веб-программистом в региональной телеком-компании, принадлежащей иностранному концерну. Сертификатов нет.

Английский подтянем без проблем. Денег на первое время накопим. С работодателем в НЗ есть вариант что через знакомых помогут. Переезд планируем через пару лет,когда будет решен мой вопрос с военкоматом.

Хотелось бы совета - как нам лучше поступить. Я вижу несколько вариантов.

1. Я получаю диплом в россии, являюсь основным заявителем.
2. Жена является основным заявителем,а я, например, пойду учиться в универ в новой зеландии.

Может-быть будут советы - какие сертификаты имеет смысл получить для переезда. Может-быть что-нибудь из microsoft ? И будут ли они полезны, если они будут например у меня, если я не буду основным заявителем.

И еще. Мы планируем Крайсчерч, как там с востребованностью IT ?

В догонку.У нас ребенок 3 года, это создает какие-нибудь проблемы для иммиграции?

не особо
И это весь совет, Вова ты бы посоветовал что нибудь дельное, а то говорил что много занешь и книжек не читаешь, глядишь и мне бы твои советы помогли бы.
народ, ну вы историю на форуме бы почитали, Крайсчерч не пойдет ( вот просто зайдите на трейдми и поишщите работу айтишника или веб-дизайнера), тут такие консервативные работодатели, недавно разговаривала со своим боссом (я 3 мес после декрета-это не от него 🙂)) и больше года работы на него) и сказав ему что я подалась учится в местный политех на диплом Е-commerce- он мне сказал -зачем тебе это все ( $6000учеба и время потраченное, а у тебя дети и.тп),ну да я подниму твою зарплату на пару долларов,ну это будет лучшая зарплата, которую ты сможешь найти - и то потому что я тебя знаю. И он так прав!!!
Все советы - нет универсального средства и метода, у всех все так по разному, какие -то семьи не выдерживают и распадаются, а те кто выдерживает-крепчает, читайте истории других и учитесь на чужих ошибках,
хотеть , конечно не вредно и я вспоминаю себя забрасывающую вопросами форумчан,только трава всегда зеленей под другим забором - я рада что привезла сюда моих детей, чего вам желаю, но многие вновь прибывшие не работают тем кем хотели бы или привыкают к суровой реальности тут, в любом случае удачи вам!!!

на этом форуме по моему вован единственный, кто очень терпеливо и непредвзято относиться к участником форума.
sm.gif
Я тоже так считаю, только у него иногда бывает плохое настроение.
Может я чем его обидел невзначай. А?

хотеть , конечно не вредно и я вспоминаю себя забрасывающую вопросами форумчан,только трава всегда зеленей под другим забором - я рада что привезла сюда моих детей, чего вам желаю, но многие вновь прибывшие не работают тем кем хотели бы или привыкают к суровой реальности тут, в любом случае удачи вам!!!
Спасибо за ответ, было очень приятно.

не особо
И это весь совет, Вова ты бы посоветовал что нибудь дельное, а то говорил что много занешь и книжек не читаешь, глядишь и мне бы твои советы помогли бы.
мальчик, это не совет, а ответ на вопрос
для тех, у кого ума как у иванова, поясню Крайстчерч - не лучшее место для айтишников
сравните по количеству предложений на seek.co.nz
для всяких там ивановых я даже не поленился сделать это:
728 предложений для Окланда и 76 предложений для Крайстчерча.
поэтому, иванов, если вам нечего по теме ответить, то прикройте лучше хлебальце и помалкивайте

Крайсчерч не пойдет ( вот просто зайдите на трейдми и поишщите работу айтишника или веб-дизайнера), тут такие консервативные работодатели, недавно разговаривала со своим боссом (я 3 мес после декрета-это не от него 🙂)) и больше года работы на него) и сказав ему что я подалась учится в местный политех на диплом Е-commerce- он мне сказал -зачем тебе это все ( $6000учеба и время потраченное, а у тебя дети и.тп),ну да я подниму твою зарплату на пару долларов,ну это будет лучшая зарплата, которую ты сможешь найти - и то потому что я тебя знаю. И он так прав!!!

Я думаю, выбор города пока не принципиален. Хотя я сам из Владивостока, так что предполагаю что небольшие города для меня самое то, да и холода мы не боимся. В любом случае, мне бы больше хотелось получить совет насчет того как лучше иммигрировать - насколько реально документы оформить на жену? Не будет ли сложным устроиться на работу молодой женщине с маленьким ребенком (5 лет будет через два года) ?

я сам из Владивостока, так что предполагаю что небольшие города для меня самое то, да и холода мы не боимся. [/quote]
Вы думаете, что Окленд - крутой мегаполис?

В любом случае, мне бы больше хотелось получить совет насчет того как лучше иммигрировать - насколько реально документы оформить на жену? Не будет ли сложным устроиться на работу молодой женщине с маленьким ребенком (5 лет будет через два года) ?
[/quote]

А какие проблемы с женой? Тем более, у вас, как я понимаю, образования нет, то есть и шансов нет. А у жены с этим порядок. Вы пойдете как член семьи. А ребенок ваш здесь в 5 лет будет уже школьником.

Жена 28 лет, высшее образование - программист, красный диплом, известный государственный вуз. Работает веб-программистом в региональной телеком-компании, принадлежащей иностранному концерну. Сертификатов нет.

Мне кажется надо делать так
1. Признаём диплом жены (если вуза нет в списке признаваемых это тут).
2. Подтягиваем английский и сдаём IELTS экзамен - Вы и жена. Жене надо 6.5 min, вам, желательно, не ниже 5.0
3. Заполняем форму EOI и ждём.

Жена пойдёт как главный заявитель. А Вы, т.к. бросили учёбу, пойдёте прицепом. 😀
Ребёнок проблем не создаст, кроме того, что на него надо будет покупать билет в самолёт.

Детали ищите на форуме.

А какие проблемы с женой? Тем более, у вас, как я понимаю, образования нет, то есть и шансов нет. А у жены с этим порядок. Вы пойдете как член семьи. А ребенок ваш здесь в 5 лет будет уже школьником.

Как член семьи, в плане работы ограничений нет? На сколько котируется местный диплом по отношению к нашему? Есть ли смысл получить здесь образование перед поездкой, либо там?

членам семьи дают право на работу
на счёт котировки не скажу, но в принципе, всё как у нас - работодатели на диплом особо не смотрят.
образование получить стоит, т.к. за признанное образование партнёра дают доп баллы
нацеливайтесь сразу на универ, который есть в списке признаваемых (список я дал выше)

Мне кажется надо делать так
1. Признаём диплом жены (если вуза нет в списке признаваемых это тут).
2. Подтягиваем английский и сдаём IELTS экзамен - Вы и жена. Жене надо 6.5 min, вам, желательно, не ниже 5.0
3. Заполняем форму EOI и ждём.

Жена пойдёт как главный заявитель. А Вы, т.к. бросили учёбу, пойдёте прицепом. 😀
Ребёнок проблем не создаст, кроме того, что на него надо будет покупать билет в самолёт.

Детали ищите на форуме.
[/quote]

Хороший путь
Минусы -долго и муторно, плюсы- реально, только надо помнить что недавно были выборы и National партия собирается ( или нет уже) внести изменения в иммиграционную политику, какие -неизвестно, но всем ясно что не в лучшую сторону
Путь реальный ( дороже) купить для жены курс учебы ( или курс инглиша) для апгрейда профессии тут - студенческая виза и ехать прицепом по рабочке как партнер
Ielts жене дотянуть в России до приемлемого -дешевле
Это все схемки по которым приезжали 2-3 года назад , поправьте люди если все уже не так
angry.gif

Спасибо всем за ответы. Как раз получил недостающую сейчас информацию, остальное в принципе нашел полазив по форуму.
В принципе, решили не откладывать и начать с английского уже сейчас. Говорят, 6 месяцев на подготовку требуется. Останется только работу найти, хотя айтишникам, имхо, это не должно быть проблемой.

National партия собирается ( или нет уже) внести изменения в иммиграционную политику
из того что я прочитал на сайте national следует, что они будут упор делать на возвращении на родину уже покинувших
хотя, могут же сказать, что мол оч всё плохо - закрываем процесс миграции

На сколько котируется местный диплом по отношению к нашему?

вопрос задан не совсем корректно
следует спрашивать насколько котируется Российский (или советский) диплом по сравнению с местным?
ответ: для иммиграции вполне пойдет если ВУЗ находится в числе признаваемых и специальность в списке дефицитных
для работодателя важно что конкретно вы можете делать (хотя есть требования к квалификации, что она должна быть местной регистрации (электрики, медсестры например))

Back