Хотим уехать в НЗ

N

Navigator

Guest
Дорогие Новозеландцы!

Подскажите, если не лень, каковы наши шансы и как пройти весь этот путь по вашему собственному опыту: воспользовавшись услугами, скажем, North Island Immigration Consultant LTD или самим обивать пороги заинтересованных ведомств.
О себе: семья, живём в Мурманске, я - дантист-терапевт, во второй половине 90-х по программе Сороса посчастливилось поучиться в Штатах и получить диплом зубного гигиениста, общий стаж работы -15 лет. Самой 40.
Муж: моряк, судоводитель, образование высшее, ходил помощником капитана на рыболовных траулерах, последние 8 лет работал представителем норвежской, затем голландской и индийской компании.
О обоих, английский, думаю, выше среднего уровня, у мужа - так вообще ежедневная практика.
Живём-то в общем неплохо, но мечта голубая покоя не даёт. Да и холодно тут.
sm.gif

Посоветуйте, как вы, те кто уже там обустроились, каковы наши шансы и, если розовые очки у нас в отношении НЗ, то снимите их.
Буду рада любому комментарию.
И тех кто поможет хорошим советом, по приезду, устроившись, обещаю лечить бесплатно. 😀

Спасибо заранее,
Анжелика.

Тогда сдавайте IELTS и подавайте документы.
Вся процедура на сайте подробно расписана.
Не понимаю, чем вам могут помочь иммиграционные консультанты.

Originally posted by Лола@Sep 2 2005, 02:55 PM
Тогда сдавайте IELTS и подавайте документы.
Вся процедура на сайте подробно расписана.
Не понимаю, чем вам могут помочь иммиграционные консультанты.
15624

Ну они берутся раздобыть job offer, например. Смотрела на сайте xtramsn.co.nz обьявления о вакансияхи вижу "dental therapist required'. Однако, среди "absolute skills shortage" на иммиграционном сайте такой профессии нет как и нет дантистов вообще. Следовательно и баллов по этим позициям недобрать. Так?

А разве Ваш американский диплом здесь не будет котироваться?
Дантистов в shortage list нет, потому что зубных врачей здесь навалом.
А вот в ассистенты берут без особых проблем.
Или сами ищите предложение по интернету или приезжайте по учебной визе, к примеру, и сами работу быстро найдете.
Им главное, чтобы по-английски человек хорошо понимал.

Originally posted by Navigator@Sep 2 2005, 09:41 PM
И тех кто поможет хорошим советом, по приезду, устроившись, обещаю лечить бесплатно.
15609

Спасибо , но бесплатно меня уже лечили. Давеча дантисты изголялись , что-бы поставить несьемный протез после многих лет бесплатных лечений. Так что мы лучше за деньги.
А вот бесплатный совет - ради бога . Чай страна советов а не страна баранов
sm.gif

Делайте все сами . Заодно и в курс дела войдете.
А насчет погреться. Приезжал я давеча в мае на недельку в НЗ . До этого только летом был. Засыпал под дробный стук зубов ( опять же
sm.gif
) Господи , залазить в холодную сырую постель . Мама , роди меня обратно!
Правда местные говорят , что на пятый-шестой год привыкают. Но все-равно , на улице утром теплее чем дома.

ЗЫ
Впрочем уже на второй день жизнь не казалась такой уж ужасной.
ЗЗЫ
На следующий день после моего отезда у них наступила зима........

frt,а обогревателями пользоваться не пробовали.у нас дома тепло и сухо
laugh.gif
,так что к холодо и мокрой постели мы не привыкали,ну если вы любите экстрим,то тогда другое дело.
wink.gif
😀

Да Да електрик бланкет - друг и спутник, в тяжелые минуты зеландской зимы
sm.gif

Я человек очень теплолюбивый, но даже я в Окленде не замерзла этой зимой
sm.gif

Действительно приходится топить или как-то иначе обогреваться месяца 2-2,5 в году
sm.gif

Но разве это страшно?
У нас дома никогда температура воздуха не была такой же как на улице...
Обычно градусов на 7 - 10 выше
sm.gif
Ну, а когда натопишь, - то и вообще Ташкент
sm.gif

Обратитесь лучше к специалистам. Это того стоит

Originally posted by po!zon@Sep 5 2005, 10:51 AM
Обратитесь лучше к специалистам. Это того стоит
15730

А можно поподробнее?
Что именно лучше сделать через специалистов?
А что лучше сделать самому?
И какая плата может считаться разумной?
И когда ей вносить? До переезда как-то не хотелось бы 🙁

chiev,да если бы кто знал такую фирму,которая дает гарантии на 100%,я не имею ввиду учебу,то в нз было бы намного больше русских,чем сейчас.
dr.gif

Originally posted by мария@Sep 5 2005, 11:08 AM
chiev,да если бы кто знал такую фирму,которая дает гарантии на 100%,я не имею ввиду учебу,то в нз было бы намного больше русских,чем сейчас.
dr.gif

15732

Но если иметь ввиду работу, то, наверное, некоторая помощь не помешает.
Например, толковое CV составить. Или job offer какой-никакой получить.

если найдешь фирму,которая дает гарантию на то,что сделает тебе джоб-оффер,кинь ссылку мне в личку,есть много желающих приехать сюда.
wink.gif
sm.gif

по врачебной профессии очень сложно заехать, экзамены, подтверждения.....
а вот муж может стать как главный заявитель, его профессия здесь востребована и русский диплом штурмана даже не требует подтверждения NZQA, тем более в основном требуются кадры на рыбный флот и его опыт даже очень кстати
если самим в западло искать Жобоффер, то тогда консультант может помочь, если конечно он шустрик и знает где искать.....

Originally posted by мария@Sep 5 2005, 12:30 PM
если найдешь фирму,которая дает гарантию на то,что сделает тебе джоб-оффер,кинь ссылку мне в личку,есть много желающих приехать сюда.
wink.gif

Back