Хоумстей на первое время

Возможен ли хоумстей на первые 2-4 недели пребывания вместо гостиницы.
Цены на motels около 100$ в сутки. Хоумстей вроде 250$ в неделю, что значительно дешевле.
Или хоумстей предполагает более длительный срок проживания?
И возможно ли подобрать хоумстей самостоятельно?

Конечно всё возможно :)

Как правило хозяевам дома удобнее приглашать людей на длительный срок, один месяц или больше, тогда указывается сумма за неделю и посуточно (если Вы снимаете на несколько дней или другой короткий срок). Хотя я видела на многих сайтах разные предложения от 1, 2, 7 до 365 дней пребывания.

Я нашла вот такие сайты, которые мне понравились:

Auckland Homestay Directory
HomestayWeb - Find a homestay family
http://www.homestaybooking.com/

Один момент, хорошие homestay разбирают чуть ли не за пол года вперёд.

Если Вы студент, то у Вас появляются дополнительные homestay возможности.

Лично мне кажется, что homestay - один из самых оптимальных вариантов на первое время.

А смысл? Почему бы не снять даже на первое время что-то попроще, например комнату? Поискать варианты, если устроит жить в одной комнате с кем-нибудь, можно и около 100 доллларов в неделю найти.

А смысл? Почему бы не снять даже на первое время что-то попроще, например комнату? Поискать варианты, если устроит жить в одной комнате с кем-нибудь, можно и около 100 доллларов в неделю найти.

Homestay - это вообще-то и есть комната в доме. Плюс где Вы видели 100 долларов в неделю за комнату в нормальном состоянии с включенными водой, Интернетом, электричеством и т.д.

Возможен ли хоумстей на первые 2-4 недели пребывания вместо гостиницы.
Цены на motels около 100$ в сутки. Хоумстей вроде 250$ в неделю, что значительно дешевле.
Или хоумстей предполагает более длительный срок проживания?
И возможно ли подобрать хоумстей самостоятельно?

Могу взять на хоумстей, близко к центру, большой дом, пишите договоримся.

Homestay - это вообще-то и есть комната в доме.
Это не просто комната в доме, это ещё и подразумеваемые обязанности быть как бы членом семьи со всеми вытекающими. То есть есть вместе, общаться с хозяевами, немного помогать по дому (мытьё посуды и т. п.), и вообще во всём под них подстраиваться.

Здравствуйте, а может знает кто, где можно пожить бесплатно? в деревне, я знаю можно, а в городе? заранее спасибо.

И еще в хоумстей включено питание обычно (будни 2 раза в день-завтрак+ужин, выходные-3)

Здравствуйте, а может знает кто, где можно пожить бесплатно? в деревне, я знаю можно, а в городе? заранее спасибо.

Бесплатно можно на лавочке в городе поспать..или в парке на травке!:)

За 100 долларов вы даже у нас в деревне в Роторуа не найдёте комнату! :squir:
Ну вот 35 вариантов до NZD100 в Окленд Сити. Только вы не вырывайте мои слова из контекста:cool:
 если устроит жить в одной комнате с кем-нибудь, можно и около 100 доллларов в неделю найти.
Варианты домиков/квартир/комнтат/хоумстеев в Сити и поблизости готов рассмотреть и сам.

Игорёчек, этот форум не для детсадовцев.
А для кого, кому за 30 што ли?

нормальный вопрос спрашиваю, в деревне нашел много мест бесплатных, но от туда работу сложно найти. мож кто знaет в городе?

Last edited by a moderator:
А для кого, кому за 30 што ли? или для домохозяек которым делать нехeра?:)

нормальный вопрос спрашиваю, в деревне нашел много мест бесплатных, но от туда работу сложно найти. мож кто знaет в городе?

неужели и правда бесплатные? или это farm-stay? если последнее, то это и будет работой.
ну а если бесплатно обешают... смотрите, как бы вас на органы не разобрали :o

неужели и правда бесплатные? или это farm-stay? если последнее, то это и будет работой.
ну а если бесплатно обешают... смотрите, как бы вас на органы не разобрали :o

ну не совсем фарм стей, хотя да, надо 2-3 часа работать, в основном ремонт, переделка, сарай, собачью будку сколотить, лужайку подмести, типа кто что умеет, как дома типа, но близко к городу не нашел, мож кто знает в городе?

вы уверены что 2-3 часа?
скорее всего будет 4-6 часов.

ну по разному педлагают, кто то и 4-6, если это отель или бизнес какой, люди разные.
но там нет работы, всмысле, нормально оплачиваемой.

но там нет работы, всмысле, нормально оплачиваемой.

без обид, но мне очень сложно отвечать на эти вопросы всерьез :p

сначала определитесь как именно в НЗ попадете! потому что вам все-равно придется доказывать, что сможете содержать себя в стране; если не можете, лучше не ехать.

не хочу казаться грубой, но ето реальность

Back