house insulation

прогноз погоды на сейчас показывает в Данидине 98 процентов влажности. Вроде не сухо?или зимой лучше?Сушат ли бельё горожане на улице или только в сушилке всё?
p.s. аа, дождь не показывает, но наверное идёт у вас, т.к. на ближайшие 3 дня средняа влажность всё таки 90 процентов.

лучше не зимой, а через 4-5 часов :) УТром был сильный туман, сейчас уже 73%
Мы белье почти всегда на улице сушим. Иногда, когда дожди идут несколько дней, то дома.

при +5 за бортом вся комната будет источник тепла, излучающий на улицу.

ACETYLENE said:
Ээээ... я даж не знаю что ответить....
Наверное надо посоветовать погуглить слова Теплопроводность, Конвекция и Излучение. :-)

а что не так с излучением? Любое тело излучает энергию..

Ну, эта, я бы, конечно, с цифрами воевать не стал бы, но имеется ввиду, что основные потери тепла, конечно, не из-за излучения, а из-за теплопроводности, ну, т.е. нерадиационной потери тепла. Ну, типа, одинарные окна хорошо проводят, и т.п. Излучение тоже, конечно, присутствует, но это незначительные, думаю, потери. По идее, это как в термосе. Колба блестящая, чтобы отражать ИК излучение (хотя фиг её знает, как она там отражает, в неоптическом диапазоне!), а вакуум в стенках колбы - для снижения теплопроводности. Короче, если вакуум нарушился, отражающее покрытие против излучательных потерь слабо поможет.

Короче, просто нюансы физики, я бы не заморачивался :).

Ну, эта, я бы, конечно, с цифрами воевать не стал бы, но имеется ввиду, что основные потери тепла, конечно, не из-за излучения, а из-за теплопроводности, ну, т.е. нерадиационной потери тепла. Ну, типа, одинарные окна хорошо проводят, и т.п. Излучение тоже, конечно, присутствует, но это незначительные, думаю, потери. По идее, это как в термосе. Колба блестящая, чтобы отражать ИК излучение (хотя фиг её знает, как она там отражает, в неоптическом диапазоне!), а вакуум в стенках колбы - для снижения теплопроводности. Короче, если вакуум нарушился, отражающее покрытие против излучательных потерь слабо поможет.

Короче, просто нюансы физики, я бы не заморачивался :).

ну мелочи конечно, однако в домах под полом фольгу кладут...

при +5 за бортом вся комната будет источник тепла, излучающий на улицу.

Вообще, насколько я знаю, фольгу кладут как защиту от сырости, которая идёт от земли. Но никак не как защиту от излучательных потерь :). К тому же ее, фольгу, убирают, если делают теплоизоляцию типа "грин-стаффом".

Вообще, насколько я знаю, фольгу кладут как защиту от сырости, которая идёт от земли. Но никак не как защиту от излучательных потерь :). К тому же ее, фольгу, убирают, если делают теплоизоляцию типа "грин-стаффом".

Мне один мужик недавно говорил как раз про теплоизоляцию фольгой от излучения. Сейчас в интернете почитал что теплопотери за счет излучения могут быть весьма значительные - 50-70%.

Мне один мужик недавно говорил как раз про теплоизоляцию фольгой от излучения. Сейчас в интернете почитал что теплопотери за счет излучения могут быть весьма значительные - 50-70%.

Да не особенно спорить охота, да и физиком я уж давно был, уже, наверное, и корочки мои заплесневели :). Но, как известно, истина дороже.
А то, что в Интернете всякую фигню пишут, так там дохрена необразованных. Хотя и я старею и, возможно, из ума выжиуваю :). Вот типичный ответ в интернете, автор которого в школе, я думаю, имел тройку максимум. Т.е. ответ абсолютно неграмотный, чувак путает теплопроводность с излучением:
Heat losses in a house by convection, conduction and radiation? - Yahoo! Answers

Для того, чтобы излучательные потери были реально большие, там и температуры должны быть другие. Короче, я постараюсь доходчиво объяснить. Вот поехали вы на лыжах с подругой, и замёрзла она, бедненькая. И пытаетесь вы её согреть своим ИК излучением, придвинувшись на расстояние 10 см, скажем, а она всё дрожит и дрожит, аж посинела. Короче, не майтесь дурью - постарайтесь приблизится вплотную, чтобы ещё между вами никакой теплоизоляции не было, тогда вы сможете передать ей своё тепло, и оттает она, и вы убедитесь, что неизлучательные пути передачи тепла куда эффективне ****************************.

И конфеты ****************************
а ещё обратите внимание, когда в приличных местах что-то перекусить теплое покупаете, кладут в пакетик такои, внутри он фольговый, заботятся короче, чтобы ваша закуска не остыла до употребления :D
(а я своеи в школу утром если сосиску приготовлю всегда в фольгу заворачиваю и в ланчбокс :))

титаны-то то же оборачивают фольгой... ;) ну и не только.
У фольги -- тонкого металла, чаще аллюминия, очень много качеств "в одном".
Тут тебе и (долго)вечность, тут тебе и полная пароизоляция, гигиеничность, удобство работы и пр.
Ну а потом -- блестит!
Красиво, в конце концов. Создает ощущение праздника.

Способность отражать практически одинаково в широчайшем диапазоне электромагнитных волн -- исконное качество металлов -- всего навсего одно из многих качеств фольги.

Выпячивание и концентрация на одном Оном качестве позволяет производителям невесомых блестящих полимерных пленок втуливать эти невесомые (а следовательно -- недорогие в производстве) изделия вам, покупателям, в массе своей не отягощенным фундаментальными знаниями в физике (да и в прочих науках) по цене настоящей фольги (из недешевого металла), а то и выше. :rolleyes:

Заодно те же люди из рекламных отделов нефтяных монополистов дают вам, дорогие (для них, поскольку массовые) интернет-обыватели, острые и звучные сдова, чтоб в форумных перепалках вы могли доблестно сражаться с этими "грамотеями-недобитками" типа Задиры и пр., которым и кичиться-то особо нечем, кроме заплесневелого диплома к.ф.-м.н. или иже с ними. ;):p

Да и хвастать так смачно эти мозгляки не умеют, как правило, даже если и имеют что-нить в этой жизни.

Видимо, чтоб тебя на форуме уважали, жить надо все-таки на НШ и наплевать.

Не, ну правда же -- задрали уже эти в шляпах в очках шибко умные :squir:

(я понимаю, что не пятница. Просто боюсь, в пятницу времени повыступать не будет ****************************)

Last edited:
а ещё обратите внимание, когда в приличных местах что-то перекусить теплое покупаете, кладут в пакетик такои, внутри он фольговый, заботятся короче, чтобы ваша закуска не остыла до употребления :D
(а я своеи в школу утром если сосиску приготовлю всегда в фольгу заворачиваю и в ланчбокс :))

Фольга, фольга... А вот поставьте простой эксперимент. Ну, к примеру, с кастрюлей только-что сваренной картошки.
- Тест 1: оберните кастрюлю фольгой и проверьте температуру через часа два.
- Тест 2: оберните кастрюлю своим норковым манто и, опять-же, проверьте температуру через часа два.

Можете не сомневаться, что во втором случае картошка будет ещё горячая, а в первом случае - врядли. Учтите, что фольга сама по себе - невъ оч-чень хороший проводник тепла. Следующий раз, когда вы будете покупать жареную курицу, обратите внимание, что пакет сделан из бумаги и обклеен фольгой изнутри. Пакет из фольги не защищал бы ваши руки от горячей курицы, и последняя замерзла бы ещё до того, как вы положили её дома на стол. Сами можете поэкспериментировать. Бумага пакета - основной теплоизолятор, фольга лишь незначительное добавление, на мой взгляд не столько защищающее от излучательных потерь, сколько предохраняющее бумагу от жира :). А без бумаги она практически вообще не имеет смысла. Да, вот все, к примеру, знают, что бездомные укладываются на газеты и газетами же нередко и накрываются. Вы слышали про бомжа, укрывающегося фольгой?! Дело в том, что бумага реально является теплоизолятором, у неё теплопроводность всего раза в 2 - 3 выше, чем у шерсти (у аллюминия, из которого сделана фольга - в 4000 раз).

Короче, учитесь у бомжей! ****************************

Last edited:
Фольга, фольга... А вот поставьте простой эксперимент. Ну, к примеру, с кастрюлей только-что сваренной картошки.
- Тест 1: оберните кастрюлю фольгой и проверьте температуру через часа два.
- Тест 2: оберните кастрюлю своим норковым манто и, опять-же, проверьте температуру через часа два.

Можете не сомневаться, что во втором случае картошка будет ещё горячая, а в первом случае - врядли. Учтите, что фольга сама по себе - невъ оч-чень хороший проводник тепла. Следующий раз, когда вы будете покупать жареную курицу, обратите внимание, что пакет сделан из бумаги и обклеен фольгой изнутри. Пакет из фольги не защищал бы ваши руки от горячей курицы, и последняя замерзла бы ещё до того, как вы положили её дома на стол. Сами можете поэкспериментировать. Бумага пакета - основной теплоизолятор, фольга лишь незначительное добавление, на мой взгляд не столько защищающее от излучательных потерь, сколько предохраняющее бумагу от жира :). А без бумаги она практически вообще не имеет смысла. Да, вот все, к примеру, знают, что бездомные укладываются на газеты и газетами же нередко и накрываются. Вы слышали про бомжа, укрывающегося фольгой?! Дело в том, что бумага реально является теплоизолятором, у неё теплопроводность всего раза в 2 - 3 выше, чем у шерсти (у аллюминия, из которого сделана фольга - в 4000 раз).

Короче, учитесь у бомжей! ****************************
ну вот еше картошку переводить ради ваших экспериментов, картошку, всем известно, надо есть сразу как приготовили, пока другие не съели :D
и как настояший гринпис-последователь, призываю вас - скажите НЕТ манту из норки!!! :squir:

бомжи, да, понятное дело, газетами прикрываются типо "ветошью прикинулся и не отсвечивает", чтоб не замели, что ж они дураки совсем блестящеи фольгои прикрываться :lol:
а греет их годами немытый слой тела сросшийся в симбиозе с одеждой и с теми же самыми газетами ****************************

про бумажный слой пакетиков это правда, такими и пользуемся, то есть к знаниям физик и прочих наук приобщились :D

Last edited:
картошку, всем известно, надо есть сразу как приготовили

Т.е. -- за права какой-то норки григ-писовцы горой, а на права картошки им наплевать!

А вы слышите рыдания огурца или паттисона?!!

А вы можете представить, что творится на душе у апельсинов, когда они на миг зависают у края бункера соковыжималки?!!

Т.е. -- за права какой-то норки григ-писовцы горой, а на права картошки им наплевать!

А вы слышите рыдания огурца или паттисона?!!

А вы можете представить, что творится на душе у апельсинов, когда они на миг зависают у края бункера соковыжималки?!!
у вас просто аура другая, мои огурцы и апельсины верещат от счастья отдать мне свое здоровье :p :squir:
а некоторые, ну особо продвинутые :squir:, так вообще ещё только в супере а уже на меня поглядывают, подмигивают, прилашаются :D

Last edited:
Ага.
Токо самовнушение все это.
Напомнило мне анекдот про корейца-пограничника и его собак...

Да я вегда... Почти..
Тока я, обычно, на работе -- по работе "ударяю".
А тут вот.. "случилось" :rolleyes:****************************

Ничего, это пройдет :)

Да я вегда... Почти..
Тока я, обычно, на работе -- по работе "ударяю".
А тут вот.. "случилось" :rolleyes:****************************

Ничего, это пройдет :)
прямо паранормальное событие :squir:
надеюсь, еше повторится, а то мы еше подумаем, что вы обиделись :D

Back