House sitting - практикуется ли в Новой Зеландии?

Мне пришла в голову великолепная идея! (кхм-кхм, скромность - не порок).
Как человеку испытавшему на себе сложности со свободой перемещения - путешествий на время отпуска, когда дома остаются хомяки, кошки, собаки, нежные папоротники..
Так вот, концепция "присмотра за домашним хозяйством" пока хозяева путешествуют мне теоретически знакома давно, и даже пользовала ее, будучи тем же самым путешествющим хозяином. Но первый раз я в ситуации, когда у меня есть время и желание присмотреть за чужими хомячками 🙂
Я приезжаю в НЗ через неделю, в начале Ноября, и до середины декабря (до 12-го) занята работой на ферме и обучением на Сертификат по пермакультуре, а потом - до февраля четких планов нет. И была б совсем не против пожить неделю-две у вас в доме, выгуливать Рекса и поливать папоротники. А может даже скоректировать их экосистему по принципу пермакультуры 😀
В Окланде мне оставаться не хочется - все же надо посмотреть страну и разные ее районы и закоулки. Так что если вариант дома в глуши - это очень интересно..

К дополнительным бонусам с моей стороны - я медсестра, как человечья так и ветеринарная, так что Хомяки (и бабушки, если забудете их дома) будут в хороших руках.

Как считаете, идея не совсем дурацкая? или не того?

House sitting еще как практикуется, в газетах достаточно объявлений, в основном от предлагающих услуги house sitter, но очень часто требуются рекомендации с предыдущих таких "домосидений". Хотя с вашими квалификациями и опытом могут и так взять, я думаю. Идея стоящая.

Ага-ага - по диванам я и сама... Couchsurfing - удивительная идея из разряда коммунистических (в хорошем смысле), которая к тому же и прекрасно работает. Диван на первые несколько дней в Окланде я через эту систему и нашла.
Пермакультура. Точно я и сама еще не знаю - спросите меня в Декабре. Но примерно, это создание системы (например огород), где компоненты связан меэду собой взаимовыгодным сотрудничеством, что увеличивает продуктивность и уменьшает затраты и потребность в человеко-лопатах. Огород без хлопот 🙂 вроде как..
Практикуется значит? ОтлЫчно, будем искать... 🙂

Нет-нет, к вам я еду, чтоб осмотреться и стать вашей. А пермакультура - так, совпало просто... 🙂

это очень популярная тема здесь, погуглите, легко найдете как минимум десяток сайтов на эту тему. Только будьте готовы, что у вас будет большая конкуренция в виде пенсионеров))

Ага-ага - по диванам я и сама... Couchsurfing - удивительная идея из разряда коммунистических (в хорошем смысле), которая к тому же и прекрасно работает.

это для мОлодежи хорошо
а когда чуть постареешь, то и самому уже ломает по чужим хатам слоняться и кого-нить чужого к себе тоже ломает пускать...

это для мОлодежи хорошо
а когда чуть постареешь, то и самому уже ломает по чужим хатам слоняться и кого-нить чужого к себе тоже ломает пускать...

Это по разному... кого-то не ломает 🙂

Back