household budgeting tools

keepass.

> Один пароль на все? Нельзя.
Можно :-) Вероятность потерять его - на порядки ниже (потому как я сам обеспечиваю его безопасность), чем если его потеряет какой-то сторонний сервис, в котором ты использовал тот же пароль что и от главного емейла и банкинга (потому как помнить много паролей - сложно) :-)

Ну вот был у меня один пароль с вариациями, а потерян он был сервисом, который тоже вроде не на коленках сделан: адобе.
А после этого у меня в инсте спам полез, и пока я дважды пароль на инсту не сменил, спама меньше не стало.
Но правда банки и основные почтовые сервисы у меня под разными другими паролями, потому я их не потерял, к счастью.
После этого я на все мажорные сервисы поменял пароли, сделал их неудобоваримыми с хорошей секьюрностью и как их потом помнить и заносить эту абракадабру? типа JKASHL*&@#*&@#BJSKHS*@*^)*(

У тебя один комп? Тогда я проблем не вижу.
Или ты домашмее и рабочее на 100% разделяешь? У меня так не получается ;)
А если хоть на один вопрос ответ "нет", как тогда?
На ЮСБ файл держишь? Ну можно конечно... Но... Переходим к обсуждению лени и отсутствию удобства :)

Согласен, но отчасти. :) Да, лень - это может быть сигнал. А может быть и двигатель прогресса, ведь чтобы позволить себе лениться, мы как раз и автоматизируем и улучшаем некоторые процессы.

Не вижу противоречия.

У меня за
Лень -- того же рода сигнал

следует

нужно подумать

Избегание -- самая простая (и самая базовая) из реакций живого организма.

Простое избегание всего того, что доставляет нам дискомфорт может далеко завести (в НЗ, например).
Но примитивная реакция на любой дискомфорт избеганием, легко может привести к еще большему дискомфорту :)

Думайте!
У некоторых индивидов процесс мышления и решения задач вызывает выделение пресловутых гормонов удовольствия, которые недавно в каких-то темах обсуждали. :rolleyes:

А как АНЗ менеджер ходит в твой кивибанк аккаунт? Вон товарищ Кеншин сказал, что он спросил его логинпасс + секретные вопросы.

Т.е. если кто-то получит доступ к манименеджеру - сможет деньги товарища Кеншина потратить на бургеры и колу.

Он только вопросы хранит похоже. А пароль нет. Каждый раз запрашивает. Причем почему-то требует вводить его два раза.

А в АНЗ вообще проблем нет в смысле что кто-то зайдет. АНЗ шлет смс с уникальным кодом на каждый логин. Т.е.дважды пароль введи, да еще и смс код. Фиг прорвешься...

Ахаха :-) Вот как раз огромным корпорациям нельзя доверять в первую очередь - у них штат отгромный, неквалифицированных людей - уйма. Шансы сделать что-то неправильно и недоглядеть - тонна. Это один фактор. Другой фактор - такие конторы любят отдавать всякое на аутсорс. Где сидят ещё более махровые индусы, чем в офисе самой компании.

Комп не один. Синхронизация организована достаточно безопасно, чтобы я спал спокойно :-)

Ну вот потому того звоночка мне было достаточно что бы перестать один пароль в важным сервисам хранить :)

А как организована? Или это тайна? Вариантов то множество, но все они сводятся либо к онлайновому хранению файла паролей, либо к хранению на юсб драйве. Или я отстал от жизни и есть еще что-то лучше и безопаснее?

Хе :) Это не значит, что у него он временно даже случайно как-то не сохраняет (в каких-нибудь логах/кэше/итд). Уже требование вводить его дважды наводит на мысли, что что-то у них не так с реализацией :-)
Дважды на одной форме, а не на разных логин формах. Т.е. 3 поля: номер аккаунта и два раза пароль.

А, понятно. Ну тогда понятно зачем - чтобы меньше шанс был ошибиться, а их не обвинили в бруте
Упс... Проверил сейчас. Пароли к киви хранит у себя, не спросил опять :(
М-да.. Ну ладно, все-таки деньги это деньги. Обойдусь без менеджера этого...

Выянил, что клиент несет ответственность за выдачу своих банковских логинов любым third party, включая полицию. А банк, соответственно, ответственность с себя снимает за любые мошеннические действия.

Так что лавочку с ANZ money manager придется закрыть, а жаль, было удобно.

Это еще что. Вот скоро все пароли заменят на единый Real me, чтобы проще было пипл мониторить. Одна утечка и трындец от банковских аккаунтов до минэкономики и инланд ревеню.

Выянил, что клиент несет ответственность за выдачу своих банковских логинов любым third party, включая полицию. А банк, соответственно, ответственность с себя снимает за любые мошеннические действия.
Я уже поудалял свои счета, аккаунт в менеджере и поменял пароли в банках :)

- - - Updated - - -

Это еще что. Вот скоро все пароли заменят на единый Real me, чтобы проще было пипл мониторить. Одна утечка и трындец от банковских аккаунтов до минэкономики и инланд ревеню.

Это твое предположение или есть инфа, что так и будет? Колись :)

не знаю как в других банках, в BNZ по access number и pwd можно только читать и делать переводы на уже созданные payee. На другие операции надо иметь NetGuard card.

Будут всех чиповать в роддоме.
А кто без чипа -- отдавать в лаборатории для опытов.

Last edited:
Можно было бы частично решить, глобально внедрив отложенеые транзакции со сроком годности, скажем, недельку.

Это было в ответ что делать когда будет онлайн айди

Last edited:

У меня есть аккаунт в бизнес-оффисе, и ег оуже переключили на Real Me. таким образом уна сегодняшний день аккаунты в StudyLink, Business Office и Election уже объединены в Real me.
Следом я получил рассылку что "для вашего типа удобства" вы теперь можете при работе с ANZ использоваться свой аккаунт Real me чтобы типа облегчить бла бла бла и бла бла бла, что я типа теперь могу даже счета открывать прямо с помощью этого аккаунта, так как вся моя персональная дкоументация (включая кстати ID) уже заложена в Real me.
Это вот то что я реально уже знаю. ANZ я конечн опослал с их удобствами, сказал ч то меня вполне устраивает старая система. Там правда настивать не стали (или пока не стали)

дальнейшие выводы напршиваются сами
1. RealMe включат "для нашего удобства" в систему Inland Revenu
2. Далее баковские аккаунты
и т.п.
В общем демократия процветает, иглавное все для нашего удобства.

В общем демократия процветает, иглавное все для нашего удобства.
Ну она везде "процветает", чего уж там, не только в НЗ.
А остальное... Ну да, идем к тому, что чип в роддомах будут вшивать.
Либо давайте как Лыковы, уйдем от "демократии" в леса....
Грустно :(

ANZ этот пробовал, но забросил, потому что не доверяю (по этой же причине не использую активно навязываемый Air NZ POLi).
Все вношу вручную в YNAB, меня не напрягает, я так лучше чувствую, куда деньги идут.

Ну она везде "процветает", чего уж там, не только в НЗ.
А остальное... Ну да, идем к тому, что чип в роддомах будут вшивать.
Либо давайте как Лыковы, уйдем от "демократии" в леса....
Грустно :(

Вот кстати списочек, кто уже в этой системе
https://www.realme.govt.nz/faqs/organisations-that-use-realme-services/

Это чтобы получатель ждал неделю до получения денег?

Не совсем, создать систему, где можно откатить транзакции недельной давности. При этом обналичить либо совершить крупные покупки на день полученные со свежих переводов будет нельзя до истечения срока давности. А все что трейсится, без огранмчений.

Все в списке - государственные структуры. Логично для них иметь SSO, незачем плодить сущности. Всё правильно сделали.

Да? и зачем полиции знать например за кого я проголосовал или какими компаниями я владею?

У тебя один комп? Тогда я проблем не вижу.
Или ты домашмее и рабочее на 100% разделяешь? У меня так не получается ;)
У меня Passwords.kdbx лежит в кидай-коробке.

Back