ху-ху и пука-пука

• Thread starter Thread starter elegance
  • Start date Start date
каюсь облажался!просто интересно было узнать ,а еще там говорили про фабрику парусов в окленде ,что типа самая крутая и про какогото фермера у которого 170 коров и он молоко свое никогда не пьет а берет вмагазине,потом они по лесу походили (от которого якобы как в россии не веет угрозой)поймали ентих червячков и слопали,потом реклама что мол билайн крутая связь и что в нз она типа тоже работает,спонсором была компания THAI

потом реклама что мол билайн крутая связь и что в нз она типа тоже работает,спонсором была компания THAI
серьёзно что ли? я только двух операторов знаю :телеком да водафон.
Во заливают 😀

он имел ввиду что билайн в роуминге работает
tongue.gif

Так это у нас в НЗ эту рекламу крутят, а Элегантный про российскую передачу говорит... 😀

Я понял, просто про этих червяков за 4 года тока по НЗ ТВ слышал ну и есчо eleg.... говорит в клубе путишественников показывали. Я думаю что это все залипон, точнее червяки эт просто так.... Как Мексиканци тэкилу с червями не пьют, а туристам говорят что пьют... а верят ведь, верят, ага.

то poizon- а видел бы ты с каким смаком он их поедал!!!!!!!!тебе бы тоже захотелось 😀 итересно а как они на закуску?!! 😀 😀 😀 да перед поездкой? 😀

Червяки эти мало чем отличаются от чилимов (креветок).
Пищевая ценность в червяках довольно значимая - сплошной протеин.
Так что не комплексуйте - пойдут они на закусь вполне, если отмыты хорошо и проварены достаточно.

от чилимов (креветок).
Это на каком же языке креветки так называются?
На русском языке чилим - это растение водяной орех.

то poizon- а видел бы ты с каким смаком он их поедал!!!!!!!!тебе бы тоже захотелось 😀 итересно а как они на закуску?!! 😀 😀 😀 да перед поездкой? 😀
тут акцент на закуску и потом за руль 😀

тут акцент на закуску и потом за руль 😀

Я б попробовал, в Китае червей я ел... лягушек змей и черепах, у меня даже в НЗ настойка из Змей и женьщеня есть

Это на каком же языке креветки так называются?
На русском языке чилим - это растение водяной орех.
Лола ,
чилим и креветка - близнецы братья.
Мелкие только и возле берега.

поддерживаю-чилим чисто дальневосточное название креветок(служил там в армии)в чилимии

А я сегодня про huhu и pikopiko из первых рук узнала.
sm.gif

Huhu - это жук, личинки которого жарят как креветок. Посмотреть.

Pikopiko - это молодые побеги определенного вида папоротника. Очень важно собирать правильный папоротник, иначе можно отравиться. В НЗ встречается около 312 разновидностей папоротников.
Вот это и есть pikopiko.

26319FP53_w.jpg

Меню маорийского ресторана в Веллингтоне.

Некоторые рецепты маорийских блюд.

лююююди!кто умеет собирать пикапику!?
blink.gif

Именно местный не нравится или папоротник вообще?
Я и в "Сказке" папоротник покупала, понравился, и здесь сушеный корейский покупала, сама готовила, тоже понравился.

Я и в "Сказке" папоротник покупала, понравился, и здесь сушеный корейский покупала, сама готовила, тоже понравился.
А пукапука это по-моему библиотека по маорийски. А по папоротнику я скучаю с того самого момента как уехали из Владивостока. Его даже в Москве не было. Нет, вру, был у корейцев, но немного не то. Тот что в русском магазине - совсем не то. Самый вкусный делает моя свекровь из свежего или соленого, а я так и не научилась. 🙁
А как готовят сушеный? Кто нибудь его видел в ЧЧ?

Именно вот эта pikopiko - гадость редкая...
Я здесь папоротник не пробовала, а в России, помню, когда я работала с иностранными делегациями, мы для них часто в ресторанах заказывали салат "Таежный" с папоротником и телятиной. Очень вкусно было.

так это получается что из 312 видов нет того самого-который у корейцев?жаль!!а ведь мне он тоже нравится
rolleyes.gif

Back