Художники в Новой Зеландии

• Thread starter Thread starter Анатолий
  • Start date Start date
А

Анатолий

Guest
Возможно-ли жить за счет живописи в НЗ?
Я и моя жена - художники. Живем в Испании более 7 лет. ЗА СЧЕТ НАШЕГО ТВОРЧЕСТВА!!!
Нас поразила красота НЗ из просмотра док. фильма. Образ притягательный, превратился в Миф...
Исходя из нашего опыта жизни в другой стране мы понимаем, на сколько трудно иметь представление о стране,
когда ты не живешь в ней. Нам бы хотелось узнать больше о ситуации в Искусстве: как живут художники, нужны ли в НЗ
преподаватели живописи и рисунка, пользуются спросом портреты, какие предпочтения и вкусы, какой общий уровень и т.д.
Наши работы:
www.anatoly-korobeynikov.com
www.lada-korobeynikova.com

Посмотрела обе галереи с вашими работами. Многое понравилось.
Сильно и профессионально.

Но ваши вопросы слишком специфичны, ответы на них могут дать только ваши коллеги-художники.

А пока можно посмотреть на работы новозеландских художников, посетить он-лайн галереи.
Вот например отсюда можно начать.

А когда Вы ехали жить в Испанию, у Вас подобных вопросов разве не возникало?

Большое спасибо за ответ, Лола!
Конечно, наши вопросы специфичны, да и можно ли на них ответить... Для нас сам факт ответа важен.
Это реальный контакт с реальным человеком в НЗ
sm.gif

С Испанией получилось так:
В 99-м приехал по тур-путевке с целью заработать денег на уличных портретах в Алтею.
После 3-х месячного пребывания в тепле (жаре), окруженный признанием и восхищением благостных туристов и общей обстановкой спокойствия
не захотел возращатся в Питер. И заманил моих жену и дочь. Так мы тут и остались. С уверенностью можно сказать, что столько картин мы бы не написали в Питере и здоровье здесь лучше. Мы благодарны Испании. Но "...им овладело беспокойство, охота к перемене мест...", особенно когда думаем о прекрасных пейзажах НЗ, о современных открытых людях (как в фильмах
sm.gif
), о высоком уровне жизни (но чтобы это значило не очень-то понимаем).
Правда, то что мы прочитали о КЛИМАТЕ на Форуме нас насторожило. У нас, например, только 3 месяца прохладные (7-18С тепла), а дома без центрального отопления (мы пользуемся електрическим маслянным радиатором). Зато 6 месяцев можно купаться в бассейне и 4 в море. Кругом апельсновые и лимонные деревья. в Феврале цветет миндаль. Дождей мало, а если есть то проливные - даже как-то радостно. Посещение любых магазинов - как культурное мероприятие: продавцы улыбаются и охотно объясняют, продукты всегда есть и всегда одни и те же, так что думать не приходится. И еще здесь много англичан, голландцев, бельгийцев, немцев и т.д. Есть мороканцы и арабы, но не так много как в Барселоне и Мадриде.
Если интересует что-то по Испании - спрашивайте - ответим и даже с фотографиями.

На данный момент мы занимаемся только живописью, все продажи происходят через друзей. И ВСЕМ ХОРОШО: друзья имеют 20% от продажи, а мы имеем возможность не сталкиваться со внешним миром. Мы им очень БЛАГОДАРНЫ!
ЕСЛИ ХОТИТЕ - ИМЕЙТЕ ЭТО В ВИДУ

Если продавать картины через друзей и через Интернет, то где угодно можно жить
sm.gif

Только пересылка картин отсюда в Европу может быть дорогой.

У нас есть друзья (сейчас они живут в Мельбурне), которые как раз занимаются живописью.
Она - очень хороший реставратор и сама пишет картины, которые хорошо продаются, а ее муж держит галерею.
Они знакомы практически со всеми НЗ художниками, но НЗ - страна маленькая для такого рода деятельности, поэтому они уехали в Австралию.
Может и для вас это был бы более практичный вариант.

Апельсиновые, мандариновые и лимонные деревья здесь тоже круглый год плодоносят. Постоянно что-то цветет.
Зима 4-5 месяцев, с проливными дождями, но в этом году аж до середины января было прохладно. Купаться можно, некоторые и зимой купаются. Бассейны везде есть.

В магазинах продавцы тоже приветливы
sm.gif
и с продуктами проблем нет.

У нас есть друзья (сейчас они живут в Мельбурне), которые как раз занимаются живописью.
Она - очень хороший реставратор и сама пишет картины, которые хорошо продаются, а ее муж держит галерею.
Они знакомы практически со всеми НЗ художниками, но НЗ - страна маленькая для такого рода деятельности, поэтому они уехали в Австралию.
Может и для вас это был бы более практичный вариант.

Большое спасибо за ответ!
Ваш Форум - это удивительное явление! Мы почти целый день провели на нем. То удивляемся, то пугаемся...

Как приятно было узнать, что ваши друзья художники "знакомы практически со всеми НЗ художниками" - это говорит о многом для нас, это так как должно быть. Именно этого нам здесь и не хватает. Может быть все это характеристика маленького курортного городка... Художественные галереи здесь не выживают. Добродушные туристы среднего класса покупают "шаблонные" картинки из галерей-магазинов арт принадлежностей. Менталитет нашего места таков, что на выставках картин людей не бывает!... О такого можно почувствовать себя "зеленым человечком" с Марса!!! Но мы все-таки верим, что на Земле есть место/а где художник тоже человек. Пример тому - ваши друзья. Нам бы хотелось посмотреть их работы (если они есть в интернете).

PS: Наше последнее достижение: дизайн для футболок с нашими котами. Они очень смешные. Нам бы очень хотелось поделиться с вами радостью и смехом.
Мы хотим сделать вам подарок! На любом из наших сайтов в подгалерее "T-Shirt Designe" выберите котов которые вам нравятся, оставте заявку - мы вам вышлем данный файл в большом разрешении, чтобы вы могли распечатать его на бумаге Apli для печати на ткани. Затем это приутюживается на футболку и т.д. Нашим друзьям это очень нравится. Когда увидите эти серъезные мордочки - не сможете удержаться...

Нам бы хотелось посмотреть их работы (если они есть в интернете).
Вот сайт галереи, но он, похоже, давно не обновлялся.
Хотя некоторые работы Милы там есть.
http://www.blacksphere.us/artists/Mila/Mila_pix.htm

Наше последнее достижение: дизайн для футболок с нашими котами.
В реальной жизни я кошек не люблю, а в изображениях ( не на фото, а на картинах) они мне нравятся.
На мой взгляд, фотографии котов в разделе дизайна почти все пересвечены и перешарплены в Фотошопе.
Но вот этот получше других выглядит.

Хорошие картины.Понравились.но копия Айвазовского за 10 тыс евро- это круто.
Люблю картины про море. Как-то увидел в ВВС репортаж что в Пекине маслом лабают копии самых разных художником. Заказал им Айвазовского за работу, заплатил 280 баксов,срок исполнения 4 месяца.Картину получил.
Когда сдал на обрамления,то сразу же получил неприличное по цене предложение, превышающее вышеуказанную сумму.Но так как картину купил для души, а не для денег,она меня радует в самой большой комнате.
Для достоверности даю линк ,работают аккуратно по высшему классу
http://www.oilpaintingshop.com/
ниже -моя картина.
[attachment=692:rs10.jpg]

Товарищ Жеглов, а как насчет растаможки а-ля Айвазовского?

Не снимают пошлины с картин.Мне прислали в пластмасовом тубусе,в таких -будучи студентами мы носили бутылки вместо чертеже.Доставка бесплатно-не обманули,цена рамы соизмерима с ценой картины.Имею ввиду заказ рамы тута в Новой Зеландии.
Так что Гавр не боись , покупай живопись,таможня дает добро.

Чем платил? Кредиткой или переводом?

А на фото репродукция, с которой писали картину или именно уже присланная картина?
Жеглов, может сфотографируешь картину в раме?

работу оплачивал by PayPal Да это был оригинал,по просьбе форумчан выставляю копию которую оне сделали.

[attachment=693:DSCF0002.JPG]

[attachment=695:DSCF0004.JPG]

Спасибо за фотографии, но уж больно они огромные в оригинале.
Может уменьшить чуток?

Кстати, по поводу художников и их картин.
Знаю человека который держит "галерею" если так можно назвать на Парнэлл роуд.
Довольно давно. Картины с НЗ тематикой быстро разлетаются, берут туристы,
кстати причем ценники у него от nzd 500 и выше.
Кстати Клинтон у него покупал.
Главное что б место бойкое было.
Местные стараются брать местных пикасо, платят хорошо но мало берут.

Там в отзывах все довольны качеством и заказывают по нескольку картин.
Может художники и делают предварительно слабый принт на основе, чтобы пропорции не исказить, а точно все скопировать.

Жеглов!
Я знаю, что у тебя глаз- алмаз!
wink.gif

Глянь плиз - это принт с ручной доводкой или всё - руче\ная работа?
Когда заказывал и это - NZ денежки или амм. рубли?
sm.gif

Это не принт, 100 % ручная работа. Холст масло. Но меня позабавило что они работают по класической схеме делая эскизный рисунок чем то похожим на угольки с боков было маленько видно.Я же говорил по ББС был репортаж об этой конторе где пишут картины на уровне музейных копий не напрягаясь при этом- после этого я ее нашел.
какая разница какие тугрики.PayPal конвертирует.4 месяца писали картину,думали все -кинули.Но когда пришла картина-скажу честно я офигел ,равно как и работники рамочной мастерской.
А еще у них есть такая примочка-посылаешь фотку,а они с нее лабают портрет.
И кроме того у них есть склад готовой продукции там цены 20-50 баксов за полотно. Честно говоря мне было интересно посмотреть как они вытянут романтизм или фламандцев.Кажись вытянули.

я наверное всего Дали закажу
И места на стенах хватит, чтобы потом картины развесить?
sm.gif
Он ведь около 2 тысяч картин написал.
А вообще интересно, какие бы картины и каких художников заказали бы форумчане?

А вообще интересно, какие бы картины и каких художников заказали бы форумчане?
Я люблю Васнецова "сказочные картины"-Иван -царевич на сером волке или Ковер самолет, Аленушка или Богатыри. Врубеля-Царевна -лебедь. Но вот как на работу устроюсь то обязательно закажу Шишкина -Утро в сосновом лесу. Скучаю по мишкам
rolleyes.gif

Back