И еще вопросы..

• Thread starter Thread starter Dart
  • Start date Start date
D

Dart

Guest
Опять я со своими юношескими проблемами.. Надеюсь, еще не всех достал?
sm.gif

Собственно решился я всётаки на AUT Foundation, в связи с чем прилетаю 31 августа (если я всё правильно просчитал, билеты еще не на руках, но по расписанию выходит так), лечу Японскими авиалиниями (они же JAL)... И вот тут-то проблема и возникает..
Проблема в том, что фанат я маунтин байка (он же горный велосипед), и жизни без своего ненаглядного двухколесного друга не мыслю, и учеба мне без него не в радость, и все краски серы...
В общем-то вопрос в том, как мне этот самый вел с собой везти?
Собственно, перевозку можно разделить на три этапа, и не известно, какой из них сложнее.
Во первых, самолет. Я вел с собой возил уже в самолете, но во первых Аэрофлотом (а у них порядки и дисциплина намного мягче), и во вторых - без пересадок (возил на Кавказ и в Испанию). Тогда особо упаковкой вела не парился, тряпками обмотать раму и ноги вилки, и вперед - царапины ему уже не страшны, и так в гонках весь побитый. Так что меня больше беспокоит не сохранность байка (в том что он всетаки долетит я почти не сомневаюсь, а царапины мелкие, как уже сказал, не страшны). Но в этот раз упакую его более основательно. В итоге, я думаю, если все получится, это будет картонная коробка с упакованным туда велом. Габариты коробки как раз не страшны, важен вес. Велосипед весит 18 кг. Плюс к этому 12-15 кг основной багаж. Итог - мы имеем перевес в 10 кг. Пробовал изучить сайт JAL, но так и не врубился в их странную систему рассчета стоимости перевеса. В общем-то, не проблема заплатить 100 USD за перевес, вот только будет ли это 100, а не 1000? Это проблема первая.

Далее. Прилетает велосипед в Окленд, и вот карантинный контроль. Могут ли они к нему придраться? Если придерутся - что надо будет сделать? Насколько знаю, они цепляются чуть ли не к туристической обуви... Конечно, перед поездкой я байк и, особенно, покрышки помою до кристально чистого состояния, нигде песчинки не останется, но всётаки - могут ли тут возникнуть проблемы?

И последний вопрос - как довезти байк от аэропорта до семьи, где жить буду? В багажник обычной машины эта коробка не влезет совершенно точно, может можно как-то заказать минивэн-такси, или что-то подобное? И сколько это может стоить? Или есть еще какие-нибудь варианты?

Заранее огромное спасибо за ответы, фотка вела прилагается!

2430593.jpg

А ты глянь здесь на счет карантина:

http://www.biosecurity.govt.nz/imports/non-organic/index.htm

и здесь вообще про импорт

http://www.customs.govt.nz/importers/Prohi...rts/default.htm

Может ответ найдешь там?

Ну а про перевес - инчего не скажу. не знаю.

Но вот минивен с прицепом для багажа в еропорту нанять не пробленма. Вот только сколько стоить будет, не знаю. ну думаю несколько десятков доллларов. наших.

Такой маленький, а уже такой нудный:(
9001"]<{POST_SNAPBACK}>[/url]</div>
[Слушай дедушку БЕЗа он и меня жизни учил
sm.gif
laugh.gif

Переживай неприятности , по мере их поступления , любила говаривать одна моя знакомая . Лет 10-13 наверно уже как в Австралии.
Велосипед в багаж. В карман - ключь для спиц. По приезду подтянуть чуток.
За перевес - как повезет. Если немного проскочит, если много - заплатишь.
Если спрячешь в раму колбасу , то по приезду помурыжат наверно.
PS
Вчера пробегал мимо магазина "Байк - чего-то там". Ну ни как не меньше велосипедов чем в Сокольниках.

Если тебе твой вел мил как любимая, то не знаю. Но тут такой выбор великов, я бы свой не везла.

Это так же как с компьютерами, чайниками и проч.
Верь мне.

Аномалия - он дорог еще и в прямом смысле.. Поэтому и имеет смысл потратить определенное количество НЗД на его перевозку. Вопрос только - сколько?
А вот насчет любимой никто не говорил - любимая в любом случае важнее :-)...

Полазил по ссылкам, предложенным Дреем (спасибо!), судя по всему проблемы могут возникнуть в основном с покрышками... Надо быдет их чтоли в отдельной коробке везти...

За перевес берет сама компания если только ее представитель оформляеть регистрацию. А так будут брать службы аэропорта. Надо узнавать там где вылетаешь.
В Новосибе у меня ни разу лишнего килограмма не пропустили.

В Окланде в аэропорту есть шаттлы. Минивэны с прицепом сзади.
Думаю туда оно войдет.
Отъезжают по заполнении. Едут по городу развозя каждого пассажира.

Когда прилетел с Фиджи со своим кайтовым барахлом, пока искал глазами такси универсал чтобы мои доски/кайты влезли, шустрая водитель такого шатла запихала мои суменции в прицеп, меня в минивэн, спросила куда едем и отчалили
sm.gif

Originally posted by mavr@May 28 2005, 10:23 AM
За перевес берет сама компания если только ее представитель оформляеть регистрацию. А так будут брать службы аэропорта. Надо узнавать там где вылетаешь.
В Новосибе у меня ни разу лишнего килограмма не пропустили.

В Окланде в аэропорту есть шаттлы. Минивэны с прицепом сзади.
Думаю туда оно войдет.
Отъезжают по заполнении. Едут по городу развозя каждого пассажира.

Когда прилетел с Фиджи со своим кайтовым барахлом, пока искал глазами такси универсал чтобы мои доски/кайты влезли, шустрая водитель такого шатла запихала мои суменции в прицеп, меня в минивэн, спросила куда едем и отчалили
sm.gif

9024

Да вроде бы JALовские представителе в Шереметьево оформляют всё.... Они и берут, наверное.. Собственно, с какого перепоя Шереметьевские службы будут брать деньги за перевес, самолет-то JALовский :-)... Шереметьевскому грузчику только традиционные 100 р., чтобы поаккуратнее был...

На это Шаттле прошлым летом ехал в аэропорт, вот честно - никак не могу вспомнить размер его багажного "прицепчика", надо будет узнать. Так-то это был бы лучший вариант, и недорого опять же..

Не, ты еще не всех достал. Дуй далi...
Вообще-то BEZ тебе уже ответил...

Хотя - а чем он тебе все же так дорог, лайбик этот? Да тут в любом почти магазинчике такие стоят, тысячи по полторы-три, ну, с такими тормозами - может, тысячи четыре... Купи тут!

Собственно, с какого перепоя Шереметьевские службы будут брать деньги за перевес, самолет-то JALовский :-)...

Мы тоже летели в НЗ JALом, правда много лет назад
sm.gif

Перевес был 40 кг, предложили заплатить по официальному курсу - 60 американских долларов за 1 кг перевеса. Я уже хотела все обратно родителям оставить, но муж договорился за 150 долларов, что устроило нетребовательного и скромного русского работника московского представительства японской авиакомпании
sm.gif

В общем непонятно всё... :-)
Сейчас нашел у JALа, что перевес оплачивается в размере 1% от стоимости билета по маршруту в один конец. One way у JAL SVO>AKL вроде как 990 USD стоит, значит долларов 10 за кг.. В общем-то терпимо, но вот Лола говорит о 60 долларах...
Попробую позвонить в JAL, поговорить.

Сейчас нашел у JALа, что перевес оплачивается в размере 1% от стоимости билета по маршруту в один конец.

В то время такого правила не было, поэтому лучше уточнить все заранее.

Дарт, лучше прислушайся и купи велик в НЗ. Чего его таскать туда-сюда. Тем более, что дорог, так он лучше сохранится.
sm.gif

Такой маленький, а уже такой нудный

Originally posted by Dart@May 28 2005, 03:59 AM
и вот карантинный контроль. Могут ли они к нему придраться?

Моя сотрудница недавно ездила во Вьетнам, чтобы поучавствовать в каком-то там велосипедном марш-броске, велик везла с собой. На обратном пути она его хорошо помыла в гостиничной ванне и высушила. Я могу про подробности спросить завтра, но насколько я поняла, проблем с перевозкой велика не было вообще никаких. То есть, вопрос о том что легче бы было купить велик во Вьетнаме :D вообще не стоял.

Originally posted by Dart@May 28 2005, 08:14 PM
... судя по всему проблемы могут возникнуть в основном с покрышками... Надо быдет их чтоли в отдельной коробке везти...
Так покрышки оставь, здесь купишь, по моему не дорого, я пару лет тому назад покупал вроде ничего цены были.

Originally posted by Darinka@May 29 2005, 01:57 AM
Дарт не нудный, можешь мне поверить, мы слегка знакомы и давно.
sm.gif

9075

Вот это да...
Какие люди...
Кто же???

Амидала покинула бренный мир.
R2D2 - чурбан железячный.
Йода ушастый - неграмотный.

А!
Понял. Те же и Чубакка..

Привет Чуне от Оби-вана.

Originally posted by автор@May 29 2005, 02:23 PM
Вот это да...
Какие люди...
Кто же???

Амидала покинула бренный мир.
R2D2 - чурбан железячный.
Йода ушастый - неграмотный.

А!
Понял. Те же и Чубакка..

Привет Чуне от Оби-вана.
9170

Принцессу Лею забыли...
unsure.gif

(скромненько так, потупив глазки)
это я….
rolleyes.gif

Достаточно, чтобы покрышки были вымыты, и на них не было почвы. К нам приезжают новозеландцы в гольф играть. Перед отъездом тщательно моют клюшки, иначе на таможне задержат и сами мыть будут. Потом отдадут, но в порядке очереди.

Back