И снова про ТМ :-)

Лола

Member
ТМ - традиционная медицина
sm.gif

Прочитала сегодня в ЖЖ одного оклендца (может он и наш форум посещает, не знаю) описание его похода к врачу.
И смешно и грустно ...

Отрывок взят отсюда.

"Ну вот пришел-таки к доктору, здрасьте

- на что жалуетесь? - говорит доктор
- да вот месяца два назад упал на сноуборде воткнулся башкой в склон - в шее что-то хрустнуло и теперича она плохо сгибается. Дайте направление к мануальщику пожалуйста. Или к акупунктурщику.
- не, я думаю мануальщик вам не поможет - и почему вы вообще решили что вам он нужен?
- нууу - хрустело там все, да и вообще - он мне всегда помогал в таких случаях
- нет, я уверена что у вас просто мышечная боль! я вас лучше на рентген отправлю
- ээээ. но ведь рентген все равно не покажет чего там с мышцами
- согласна что не покажет, но без этого у нас никак! рентген сделать надо
- ээээ ну ладно пускай, а дальше?
- а дальше - надо вам подождать недели три - мышечная боль такое дело - сама проходит
- сама? уже два месяца как не проходит - вы думаете еще три недели и пройдет?
- ну да - пейте обезболивающее
- вы серьёзно??! все это время?
- абсолютно серьёзно. Вам много не надо - один Панадол утром и один вечером
- мда - неожиданное решение. ну что ж спасибо, до свидания

ууух - вот до каких высот дошла медицына!
и всего делов - один панадол утром - и один вечером! © "

Спасибо, Лола. Хороший ЖЖ.
Вернее автор!-)

Я, благо, здесь с медициной вплотную не сталкивалась. Пока только с родами и, к счастью, удачно! Но в моей семье есть и другой опыт.
Однажды у моего мужа был флюс и, разумеется, дикая боль. Как все нормальные люди, он о братился в клинику. А они ему: "Пока флюс не спадёт, лечить не будем, кушайте антибиотики, любезный, или идите к специалисту по флюсам, пусть он вам там полечит" . . . Специалист по флюсам конечно непрочь был полечить, но сразу предупредил, что, во-первых, никакой гарантии , а во-вторых, за это такуююююю сумму запросит... мама не горюй... в раоне 8-ми тыщ НЗД! а лучше всего посоветовал ждать пока флюс спадёт и валить к тому же дантисту вырывать зубик... На том собственно и сошлись. В результате на усмирение флюса ушёл месяц... Потом многострадальный зуб вырвали, а вместе с ним и соседний ни в чём неповинный. За 1 тыщ НЗД. Такие дела...

я не ругаюсь уже давно
я просто констатирую
dr.gif

Без ты чо не просыхаешь?
Кончай с белой, пора шлифануться и на пляж

ТМ - традиционная медицина
sm.gif

Прочитала сегодня в ЖЖ одного оклендца (может он и наш форум посещает, не знаю) описание его похода к врачу.
И смешно и грустно ...
А нетрадиционна медицина значится лечит трещины позвонков и грыжи межпозвоночных дисков одной левой (или можно сказать одним взглядом)?

Я, благо, здесь с медициной вплотную не сталкивалась. Пока только с родами и, к счастью, удачно! Но в моей семье есть и другой опыт.
Однажды у моего мужа был флюс и, разумеется, дикая боль. Как все нормальные люди, он о братился в клинику. А они ему: "Пока флюс не спадёт, лечить не будем, кушайте антибиотики, любезный, или идите к специалисту по флюсам, пусть он вам там полечит" . . . Специалист по флюсам конечно непрочь был полечить, но сразу предупредил, что, во-первых, никакой гарантии , а во-вторых, за это такуююююю сумму запросит... мама не горюй... в раоне 8-ми тыщ НЗД! а лучше всего посоветовал ждать пока флюс спадёт и валить к тому же дантисту вырывать зубик... На том собственно и сошлись. В результате на усмирение флюса ушёл месяц... Потом многострадальный зуб вырвали, а вместе с ним и соседний ни в чём неповинный. За 1 тыщ НЗД. Такие дела...
При флюсе, вызваном восалением нерва, вырывать зуб нельзя, необходимо провести курс антибиотиков. Более того, даже канал лечить не рекомендуется, так как высокая вероятость осложнений. Так что в даном случае вроде как все верно

А в данном случае разве было предложено лечение?
А встречаются в жизни плохие механики?
Или хреновые юристы?
А продавцы которые про свой товар ничего не знают?

Да бывают, конечно.
Однако в большинстве своем ( а не в виде исключений) людям предлагаются только обезболивающие или антибиотики.
И в России, и здесь то же самое.

Про позвоночник - мы тоже столкнулись с такой проблемой, у мужа было защемление нерва. GP выписал ему кучу Диклофенака, с запасом, так сказать.
Муж почитал аннотацию и травиться отказался.
Специалист предложил операцию, сказав что больше ничего не поможет.
Правда массаж ( как некоторые советовали) мы тоже решили не делать.

Прочитав кучу информации в интернете и специализированные форумы, я поняла, что люди страдают годами, но лечения все равно нет и операции не помогают, только добавляют проблем.

В итоге ходили к остеопату, делали дома залмановские ванны, специальные упражнения и, слава Богу, помогло. Дальше только поддержка стабильного состояния и профилактические меры, иначе дело будет плохо.

Очень помогло то, что среди русских знакомых у нас есть прекрасный опытный рентгенолог, который очень подробно нам разъяснил результаты рентгена и MRI.

Да бывают, конечно.
Однако в большинстве своем ( а не в виде исключений) людям предлагаются только обезболивающие или антибиотики.
И в России, и здесь то же самое.
Поинт то в чем?
Что человек не ремонтируется как машина?
Тоже мне новость
sm.gif

В итоге ходили к остеопату, делали дома залмановские ванны, специальные упражнения и, слава Богу, помогло. Дальше только поддержка стабильного состояния и профилактические меры, иначе дело будет плохо.
Т.е. на самом деле просто сняли боль а еще точнее подождали пока прошло обострение.
Тот же панадол но вид сбоку.

Тот же панадол но вид сбоку.
Ну да, только меньше химии организм принял
sm.gif

Поинт то в чем?
Что человек не ремонтируется как машина?
Тоже мне новость
sm.gif

Машине легче, у нее запчасти есть
sm.gif
А человеку новый орган вместо отрезанного не пришьешь
sad.gif

Ну да, только меньше химии организм принял
sm.gif
Т.е. доктор в конце концов оказался прав но показать глубину своего презрения к нему все же захотелось
sm.gif

Я против панадола, а не против снятия боли в период обострения.
Но ведь это первый этап, потом нужно восстанавливать функцию больного органа. Правда для этого ничего и не предлагается.
sad.gif

А залмановские ванны - это уже лечение. И специальный комплекс упражнений - тоже, плюс профилактика на будущее.

Операция при защемлении не нужна, а хирургу операции делать надо, он за них деньги получает, отсюда и рекомендации.

И презрения никакого нет, наоборот, страх уже вызывают врачи, а не надежду на помощь.

а хирургу операции делать надо, он за них деньги получает, отсюда и рекомендации.

врач врачу рознь. У мужа проблемы с нервом, он хотел делать операцию, чтобы избавиться от боли. А хирург не советует, так как честно объяснил все возможные негативные последствия. И второй, который с ним должен был оперировать (опреация комплексная - нужны три разных хирурга одновременно) тоже не советует - так что не все деньги. Другой пример - муж сам никогда не советует пациентам лечения, которое им не нужно, даже если оно очень прибыльное для бизнеса.
По большому счету в любой стране есть хорошие врачи, и есть плохие (так же как и артисты, бухгалтера и т.д.) - это проза жизни. ИМХО

врач врачу рознь. ....
....По большому счету в любой стране есть хорошие врачи, и есть плохие (так же как и артисты, бухгалтера и т.д.) - это проза жизни. ИМХО

Согласна.
Но когда пациент идет к врачу, он надеется на лучшее, а сталкивается, в большинстве случаев - с худшим вариантом.
Получается, что это лотерея, если заранее не навести справки о враче и не идти к порекомендованному знакомыми.
Хотя может случиться несоответствие критериев одних людей и других.

Back