И снова вопрос по английскому языку

лучше всего остановится на университетских школах

Мне кажется, что это тоже очередной "миф", так как важно в первую очередь качество обучения, которое в некоторых школах может быть ничуть не хуже, а то и лучше, чем "при университетах".

А, впрочем, если самому при этом усилия не прикладывать - никакая супер-школа не поможет:)

А кто знает,в Skilled требования по языку звучат так "IELTS with a band score of 6.5 or better in the General or Academic modules." ,все-таки будет ,при рассмотрении,иметь значение General or Academic?

А кто знает,в Skilled требования по языку звучат так "IELTS with a band score of 6.5 or better in the General or Academic modules." ,все-таки будет ,при рассмотрении,иметь значение General or Academic?
не будет

В начале 90-х, когда я решил окультурить свой английский, я пошёл на курсы английского в Университете Виктория. Нисколько нижалею. Великолепные, образованные учителя, возможность заниматься в лингофонных кабинетах в свободное время, и ещё много плюсов, которые теперь не стыдно указать в своём CV. Как-то по вопросам зашёл в одну из англо акОдемий. Полный отстой, ни преподавателей, ни какой-либо базы в виде опыта преподавании. Все так называемые "учителя" или родом из Китая, или выпускники, которые работают за бесплатно для наработки часов.
Разница в цене мизерная.

Мне кажется, что это тоже очередной "миф", так как важно в первую очередь качество обучения, которое в некоторых школах может быть ничуть не хуже, а то и лучше, чем "при университетах".
А, впрочем, если самому при этом усилия не прикладывать - никакая супер-школа не поможет:)
Мне не кажется - я знаю что это не миф. Учился и в "Академиях " и в нормальной школе . Земля и небо. Уровень учителей , мотивация, техническая база , библотеки , общение , в коце концов не только с моноакцентной группой но и с местным населением.

Абсолютно верно :)
Не совсем верно.
В нормальной высшей школе мотивация студентов отработана на ура.
Даже не захочеш - будеш учиться.

Не совсем верно.
В нормальной высшей школе мотивация студентов отработана на ура.
Даже не захочеш - будеш учиться.
На самом деле это далеко не так, и никому еще не удавалось из болота вытащить бегемота :) Просто университетские школы имеют некий уровень ниже которого они не могут себе позволить опускаться, ведь потом эти недоученные студенты без сдачи IELTS придут на свои первые лекции университета - это реальная мотивация для преподавателей, но далеко не для каждого студента.

Мне не кажется - я знаю что это не миф. Учился и в "Академиях " и в нормальной школе . Земля и небо. Уровень учителей , мотивация, техническая база , библотеки , общение , в коце концов не только с моноакцентной группой но и с местным населением.
Мне кажется, вы не совсем компетентны -- (вернее, совсем НЕ компетентны в этом вопросе)
Ну, не повезло с одной из "академий" ---- (сколько их таких "самозванцев"?) - и что теперь - - ?
Мне вот, например, пришлось в качестве "наблюдателя" посмотреть несколько школ. Так вот, я хочу сказать, что качество преподавания в Language International, например, мне понравилось больше, чем в Юнитеке (это, если выбирать из хорошего лучшее). Да и ряд других школ - -были на "отличном" уровне.
Так что не надо "хаять" всё подряд - смотрите на преподавательский состав и (если есть такое) - на статистику сдачи IELTS

На самом деле это далеко не так, и никому еще не удавалось из болота вытащить бегемота :) Просто университетские школы имеют некий уровень ниже которого они не могут себе позволить опускаться,
Полностью поддерживаю!
Поэтому еще раз повторяю - -English new zealand выставляет свои стандарты тоже (не только университетские школы)

На самом деле это далеко не так, и никому еще не удавалось из болота вытащить бегемота :)
Так , мля, кого вы тут бегемотом обозвали , мля ?
По сути же вопроса я просто высказал свое мнение , что даже совершенно немотивированного совершенно немолодого человека в академической ( не путать с академией) школе сумеют направить на путь истинный.
Для молодых же людей я , честно говоря , не вижу других вариантов кроме как университет.
Разумеется все это мое сугубо личное мнение
Удачи.
PS
Честно , ни чего против частного бизнеса "обучения английскому" не имею. Но сравнивать ЭТО с традиционной школой как-то неуместно.

Про бегемота прозвучало в абстрактном смысле, который думаю должен был понят однозначно. А по школам могу добавить немного косвенного опыта. Недавно выбирал куда отправить ученика, был и у Юнитеке и Оклендском Университете, но в итоге посоветовал частную школу, которая мне понравилась больше именно преподавателем.

Last edited:
Back