IELTS для НЕ Principal applicant

sec_

Member
Всем привет, не могу найти ответ на вопрос:
у меня (principal applicant) IELTS сдан, а вот у супруги - нет.
на каком этапе потребуется сданный тест для нее?? есть возможность сдать через несколько недель, но вот подготовиться нормально не получится, хотелось бы подождать до ноября.
а вот EOI хотелось бы подать уже сейчас, не будет ли проблем со сроками IELTS'а?
Спасибо

p.s. бонус баллы за язык партнера (так же как и у principal = overall 6,5) не хотим получать

Нужно получить результаты IELTS основного заявителя и партнера до подачи EOI если Вы хотите получить 20 баллов за квалификацию жены.
Иначе можно вписать IELTS партнера при отправке ITA или даже позже.

можете уже даже после того как вам визу одобрят написать что у вас есть результат жены, чтоб деньги не платить 🙂
подавайтесь спокойно сейчас

понятно, спасибо большое!
еще вопросик небольшой - с этим points calculator не могу понять, сколько у меня баллов получается (то ли он неправильно работает, то ли я поинсты неправильно считаю)
105 или 125 баллов - это без разницы с точки зрения попадания в selected? главное чтобы было больше 100?

105 или 125 баллов - это без разницы с точки зрения попадания в selected? главное чтобы было больше 100?
100 это для попадания в submitted (чтобы подать вообще), а в selected — чем выше, тем лучше. По последним двум выборкам 125 это минимум.

еще вопросик небольшой - с этим points calculator не могу понять, сколько у меня баллов получается (то ли он неправильно работает, то ли я поинсты неправильно считаю)
вы напишите исходные данные - вместе посчитаем.
со 105ю балам к сожалению вероятность выборки стремится к нулю

спасибо всем огромное за помощь
начальные данные стандартные - айтишник с 5-ю годами опыта, обычным recognised дипломом
без какого-либо опыта по НЗ

как я считал по points table:
Points table
Work experience in skilled employment
4 years 15
Qualifications
Recognised undergraduate qualification 50

Bonus points:
Bonus points table

Skilled employment
In an identified future growth area 10
-вот это наверное зря приписал? это относится если у тебя есть работа в НЗ?

Work experience in an identified growth area
2 to 5 years 10

Work experience in an area of absolute skills shortage
2 to 5 years 10

Qualifications
Qualification in an identified future growth area 10

получается 125-135

а когда забиваю в онлайн форму Points Indicator - New Zealand Immigration Service, получается
Skilled Employment - пусто (если поставить yes на "Is your work, or offer of employment, in any one of New Zealand's: identified future growth areas? areas of absolute skills shortage?" результат не меняется)
Qualifications
Do you have a recognised basic qualification? - yes
Do you have a qualification in any one of New Zealand's:
identified future growth areas? - yes
areas of absolute skills shortage? - yes
Relevant Work Experience
Number of years of relevant work experience (anywhere) - 4 years
Number of years work experience in any one of New Zealand's:
identified future growth areas? 2-5 years
areas of absolute skills shortage? 2-5 years
Was the work experience gained in a comparable labour market or an area of absolute skills shortage? - yes
Other Family
Do you have a close family member living in New Zealand, who is a resident or citizen of New Zealand? - no
Partner
Do you have a partner? Yes
остальные no

получается 115
даже если я неправильно приписал 10 бонусных баллов за Skilled employment In an identified future growth area, то все равно должно получиться 125..
где подвох? 🙂

у вас в любом случае получиться 115, просто у меня ситуация точно такая же...
со 115 - ю балами тяжело выйти из пула, поэтому советую, канечно если у вашей жены есть образование,подождать с заполнением IOL и заставлять ее изучать ангийский и сдавать IELTS - это даст вам 20 баллов что в сумме составит 135 - а это уже реальный шанс

хмм, а что тогда не засчитывается из того что я написал? бонусы за Work experience in an identified growth area и Work experience in an area of absolute skills shortage?
значит жене придется сдавать на те же 6,5 overall, получается..
ну что ж будем пытаться 🙂
если не получится - подадим EOI с 115 баллами, мало ли..
а там через полгода у меня и 6 лет опыта будет и жена еще раз IELTS сможет попытаться сдать, но с "хорошим" опытом ожидания в австралию и канаду как-то не очень охота и тут резину тянуть 🙂

могу ошибаться но 10 балов дается только в одном из этих 2х пунктов

Work experience in an identified growth area
2 to 5 years 10

2 to 5 years 10

почему уже не помню - да и не суть 🙂
вы набираете текуще 115 балов.

если для вас 400 НЗ баксов значения не имеют, подайтесь сейчас 🙂 через пол годика случае чего еще раз подадитесь

ок, спасибо за помощь
работал бы сейчас сайт ихний, где онлайн форму можно заполнять, может и не задавал бы вопросов 🙂
судя по всему такой даунтайм для них в порядке вещей :/

про баллы за опыт identified future growth areas можете забыть, они засчитываются при наличии как минимум приглашения на работу,
но это не страшно, мой категорический совет- подавайтесь сейчас, то что у вас 5 лет опыта в absolute skills shortage автоматически ставит вас в более выгодные условия чем те у кого 135 баллов но без опыта в absolute skills shortage, даже если у вас 100 баллов. Посмотрите выборку внимательнее

подавайтесь сейчас, то что у вас 5 лет опыта в absolute skills shortage автоматически ставит вас в более выгодные условия чем те у кого 135 баллов но без опыта в absolute skills shortage, даже если у вас 100 баллов. Посмотрите выборку внимательнее
ты видимо вот это имеешь ввиду?

All EOIs claiming 15 points for work experience in an area of absolute skill shortage and with a points total between 100 and 135 points 47

раз так, то это немного противоречит вот с этим 😉
2 to 5 years 10

ты видимо вот это имеешь ввиду?

All EOIs claiming 15 points for work experience in an area of absolute skill shortage and with a points total between 100 and 135 points 47

раз так, то это немного противоречит вот с этим 😉
2 to 5 years 10
Да, только сам давно не смотрел эти требования, с 10 баллами там немного побольше нужно, но ему должно 115 хватить

Да, только сам давно не смотрел эти требования, с 10 баллами там немного побольше нужно, но ему должно 115 хватить
All EOIs claiming 10 points for work experience in an area of absolute skill shortage and with a total between 125 and 135 points

можете уже даже после того как вам визу одобрят написать что у вас есть результат жены, чтоб деньги не платить 🙂

Без предоплаты ESOL или без IELTS визу не одобрят

Last edited:

Work experience в какой области? И что за квалификация по диплому? Это очень важно.

короче, понятно, сейчас нужно либо 15 за абсолют скиллз шортадж (6 лет опыта)и 100 баллов
либо 10 за скиллз шортэдж (до 5-ти лет опыта) и 125 баллов..
ни того ни другого пока нет
через полгода будет 15 поинтов за 6 лет опыта.. буду подаваться сейчас, если не прокатит - через полгода

iAndrey
Квалификация по диплому - математик, системный программист.
Специальность - прикладная математика и информатика.
Работал первые 2 года - программистом/админом (причем первые 4 месяца с января 2005 парт-тайм)
последние 3 - админом-безопасником

подавайтесь спокойно сейчас

to sec_

Даже после того как засубмитите EOI, можно легко и бесплатно внести изменения - т.е. если до момента пока супруга не сдаст IELTS не выберут, то впишете ее IELTS и квалификацию (если за нее баллы дают) и будет еще 20 баллов ...

Back