IELTS для Skilled Migrant

• Thread starter Thread starter Diмan
  • Start date Start date
В формах же вроде написано, что other evidences - это законченное образование НА английском языке или опыт работы НА английском языке. Я думаю, вас заставят сдавать тест.
Теоретически, наличие диплома переводчика не гарантирует, что вы сможете в реальной жизни разговаривать.

Да в формах как-то не сильно конкретно. 🙂 Например:
- have other evidence that you are competent in English - we will consider the evidence that you provide.
Ну и если углубляться/ковыряться в гайдах, то много чего есть.
Про "говорение" с дипломом согласен, бывает по-разному. 🙂 Но и IELTS 7777 не гарантирует, что человек будет говорить и понимать, я встречал таких.
В моем случае - не только говорю, но и переводил больших начальников в свое время, поддерживаю в форме. 🙂 А супруга каждый день юзает в роли purchasing manager в международной компании.
Вопрос, по большей части, даже не в том, заставят или не заставят. Черт с ним, надо - пойдем и сдадим. Вопрос - дадут ли время сдать - а это, как минимум, два месяца от записи до результатов, если офицеру приспичит IELTS при рассмотрении ITA. Склоняюсь пока к варианту заслать ITA, а пока суть да дело не торопясь сдаться самому, на всякий случай. Странно просто, что при оценке EOI никаких вопросов вобще не возникло, хотя с квалификацией при этом пришлось пободаться. Из чего можно сделать два вывода: либо на этом этапе они смотрят только квалификацию, а остальное до лампочки, либо прецеденты с переводческими дипломами бывали и офицеры пропускают это дело, в конце концов без оффера всяко светит интервью.
Потому вот и поинтересовался, вдруг были переводочники, не морочившиеся с тестами.

с дипломом переводчика 6.5 general сдадите хоть завтра, левой ногой.
Многие едут в европу тест сдавать, тк во многих росссийских центрах аппаратура еле пищит на listening, плюс speaking русские тетки с инязывской закалкой принимают (но для вас это будет в плюс, вы им только про свой диплом в начале скажете обязательно - там дается время до теста, чтобы про себя чуть-чуть рассказать, чтобы вы типа рассслабились), а во многих европейских центрах держат англичан, которые не на форму обращают внимание, а на содержание - донес мысль или не донес.
Имхо, лучше сдать, тк аргумент "тест дорого стоит" выглядит неубедительно. Тем более, что диплом переводчика вы не вчера получили, язык могли и забыть - у меня вот немецкий начисто стерт английским.

Имхо, лучше сдать, тк аргумент "тест дорого стоит" выглядит неубедительно. Тем более, что диплом переводчика вы не вчера получили, язык могли и забыть - у меня вот немецкий начисто стерт английским.

Да, теперь уже уверен, что лучше сдать, погуглил вчера, ничего не нашел вразумительного, так что не буду дергать судьбу за усы, запишемся где-нить на начало сентября, сразу за отпуском. 🙂 Но решил все же рекогносцировку провести небольшую, на ИТА засылать не буду и посмотрю, что офицер скажет, а как потребует сертификат, в чем я уже почти уверен, сразу вышлю оба (свой и супруги).
Про "дороговизну" речи нет, хотя и 16 тысяч тоже деньги, в большей степени лень, матушка. А кроме того этот тест, по-моему, не отражает знание языка, а скорее умение сдавать сам тест, кроме разве что спикинга - и то, 50х50, будешь сильно волноваться, так и промычишь, пусть и с сильным английским. Скорее тест на внимательность, умение анализировать и немного на удачу... т.е., имхо, технарю даже проще сдать, чем гуманитарию. Лучше бы делали расширенное собеседование часа на два, а умение писать и читать на ура проверяется путем, как я уже убедился, обильной переписки с INZ. 🙂

тест не проверяет знание английского в привычном вам как переводчику понимании, он обеспечивает гарантию, что вы не растеряетесь по приезду, когда будуте по телефону договариваться о жилье, писать претензию в ресурсоснабжающую организацию и проч. А неумение проходить тесты - это локальная проблема россиян, раньше мы даже егэ не сдавали, не то, чтобы эссе писать, вот и нет навыков.

И "давайте без давайте", тест достаточно продуман и с т зр некорупционности и минимальных требований 🙂 Наше счастье еще, что IELTS - самый простой вариант тестирования, поэтому не все страны его признают для миграционных целей.

Наше счастье еще, что IELTS - самый простой вариант тестирования, поэтому не все страны его признают для миграционных целей.

Из английских вариаций возможно. Из языковых вобще - думаю проще чем французский TEFAQ нету. 🙂

Я там в соседней теме сейчас отписалась, что нормально сдала тест не готовясь вообще. Если у вас диплом не только бумажкой выражается, но и знаниями, то вам будет очень легко. Никакого особого формата, в который нужно вникать, там нет, мне так показалось. Несколько лет назад я сдавала Toefl, тот мне показался сложнее немного.
Мне бы было именно денег жалко, 16 тыс - вполне себе деньги.
Жалко, конечно, что у вас такая индивидуальная проблема, поэтому по существу никто не может точно сказать 🙁

Да ладно, как по мне, IELTS оказался настолько простым, что со сколь-нибудь нормальным знанием языка (с которым имеет смысл куда-то ехать) сдать его вообще не проблема, так что вопрос может быть только в деньгах.

Дорогие друзья! Напишите, пожалуйста, в течение какого времени результаты теста IELTS действительны? Год со дня сдачи? Два? Не могу найти ответ на этот вопрос. Заранее спасибо 🙂

Back