IELTS при поступлении в универ

nt1338

Member
Добрый день.
Заполняю Application Form в AUT University.
Я не понял, туда надо отправлять оригинал IELTS или можно копию?
Students International , где сдавал экзамен полгода назад, просит за копию 1500р и еще 4500 за пересылку DHL’ем.
Оригинал отдавать не хочется. Можно ли сделать certified copy в посольстве Австралии, например, и отправить эту копию?
Кто что отправлял?

насколько мне помнится, по правилам в течение полугода они обязаны выслать до 3х копий в учебные заведения БЕСПЛАТНО. Вы оплачиваете только пересылку... Поищите в правилах сдачи АЙлтСа

Students International
Нормальная контора, они мне все сделали. Я отдавал им оригинал, потом они мне его вернули.
Как я помню оригинал ИЕЛТС нужен был для посольства.
А в универ можно и копию. Сам по себе оригинал ничего значит. Все равно они будут делать VERIFICATION.

Можно ли сделать certified copy в посольстве Австралии
Да чеж нельзя, можно...
Только причем тут ПОСОЛЬСТВО АВСТРАЛИИ ???

Отправляют бесплатно 5 копий только в течении месяца после экзамена и то только по тем адресам, которые указаны при регистрации на экзамен. Когда я сдавал экзамен и не думал, что буду посылать результаты в уни.

Заверять в посольство Австралии, потому судя по гдэю место в Москве, где легко можно заверить копию документа на английском языке. Я полтора года назад заверял там копию загранпаспорта.

Странно, в AUT надо только certified copy всего, а в Lincoln Uni только дату экзамена и результат в application form, вообще никакая копия не нужна.

Students International доют бабки как могут.
Вроде не кидают (и на том спасибо), но в разы дешевле все сделать самому (имхо!).
Так что два, нет - три раза проверяйте что они вам "советуют".

А в чем сложность то? Если непонятно что в универ посылать - ну так напишите/позвоните им да спросите.

Students International доют бабки как могут.
Вроде не кидают (и на том спасибо), но в разы дешевле все сделать самому (имхо!).
Так что два, нет - три раза проверяйте что они вам "советуют".

А в чем сложность то? Если непонятно что в универ посылать - ну так напишите/позвоните им да спросите.

Заверенные копии им нужны.

В итоге я послал в AUT копию заверенную в австралийском посольстве. Никто не возмущался. Пару дней назад прислали емайл, что согласны взять.

... еще 4500 за пересылку DHL’ем.
Попросите отправить Почтой России. Они тогда сделают пересылку бесплатно, а отправление сможете отслеживать на сайте Почты России. Но сколько идти будет - не знаю, запас по времени должен быть. 1500, к сожалению, придется заплатить.

В ВКС'е мне сделали копию за восемьсот с чем-то рашен рублс.

Отправлял в VUW обычную ксерокопию. DHL по акции всего 2000 рублей за весь пакет документов.
Правда, при сдаче IELTS в British Council я указывали их в анкете для высылки копии сертификата, но он бы явно не успел дойти до НЗ обычной почтой за это время, а offer of place мне уже дали.

Pony Express гораздо дешевле DHL и доставляют одинаково по времени...зачем переплачивать? 0_о

Pony Express гораздо дешевле DHL и доставляют одинаково по времени...зачем переплачивать? 0_о
Он не везде есть, и до офиса DHL обычно существенно проще добраться.

Он не везде есть, и до офиса DHL обычно существенно проще добраться.

не, ну если для кого-то не принципиальна разница - 1500 или 4000 отдавать за доставку - тогда можно выбрать DHL, конечно =)

не, ну если для кого-то не принципиальна разница - 1500 или 4000 отдавать за доставку - тогда можно выбрать DHL, конечно =)
Я 2000 всего платил.

Похвастаюсь здесь чтобы новую тему не создавать :squir:
Сдал IELTS с первого раза: L8; R8; W7.5; S7; O7.5
Теперь могу давать квалифицированные советы по подготовке к IELTSу :brazil:

Похвастаюсь здесь чтобы новую тему не создавать :squir:
Сдал IELTS с первого раза: L8; R8; W7.5; S7; O7.5
Теперь могу давать квалифицированные советы по подготовке к IELTSу :brazil:

Денииис!!! Урааа!! Ты очень крут, поздравляю!!:brazil:

Back