Ielts результаты

Maxa

Active member
Надо было получить по КАЖДОМУ модулю 7 баллов, очень переживала за райтинг, тем более, что тема была не очень, хоть и не самая сложная. А в диаграмме - такие существительные, из которых я не могла образовать глаголы, а что-то другое придумать не получалось за короткое время.
В общем, чтобы долго не объяснять,

listening 7,5
reading 7.5
Writing 8
Speaking 9

Средний 8, но он мне и не нужен.
Я, конечно, офигела от такого рез-та, но распирает от гордости :D

На поздравления не напрашиваюсь, я к ним ровно. Впечатлениями поделюсь, если кому интересно.
Могу даже теперь предлагать помощь в подготовке к экзамену (раньше-то всё сомневалась). БЕЗ-возд-БЕЗдно
sm.gif

Вау, как выражаются обыкновенные новозеландцы и продвинутые россияне
sm.gif

Поздравляю, как же не поздравить, отличнейший результат. Желаю дальнейших успехов!!!

Originally posted by Лола@Jun 5 2005, 11:11 PM

Маха, дорогая, хоть ты и ровно, но я ПРАЗДРАВЛЯЮ тебя с ТАКИМ результатом!!!!!
Уважаю, завидую,боюсь!
wink.gif
(шютка)(с легкой грустью в голосе : эээххххх... мне бы таак..... :( , правда мне не надо!
wink.gif
а ты куда поступать надумала??? можно в личку!
wink.gif
)

Нуну.

А IELTS здала классно, молодец
blink.gif

Маха, а ты какой IELTS сдавала: Academic или General?

Молодчина, отличный результат!!!
rolleyes.gif
:D
wink.gif

Маха, я тебе в приват написала, ты получила моё сообщение?
Чё-та у меня такое чувство, что приват не работает...
rolleyes.gif

Лана, сдавала академик, конечно. Общий мне уже поздно сдавать, он больше для получения резиденства
sm.gif

Я готовилась долго, из-за письма, - ну не могу я их эссе писать, чтобы из пустого в порожнее - а перед самым экзаменом взяла книжки с готовыми тестами и прошла их по одному. Результаты были неплохие, но я не знала, сколько ответов должно быть правильных для семерки. Иногда 38 из 40 на прослушивании, а раз было 31, но отступать уже некуда было. Моя проблема - отвлекаюсь, пропускаю англ. речь.

Совет: если слышишь номера, пиши цифры сразу, когда они проговариваются. В тренировочных тестах попадались телефоны с повторением, а в реальном - без (совпадение), но у меня привычка писать сразу, поэтому не пропустила. Попроси мужа быстро диктовать номера телефонов из справочника и при этом разговаривать всякую ерунду, чтобы отвлечь.

Набери тем разных и пиши по ним эссе каждый день (или продумывай по дороге на работу), чтобы скорость наработать

Впечатления.

Самое первое и общее - было слегка, а может, и не слегка humiliating(на англ это звучит лучше). Во-первых, перед самым началом нас обрадовали тем, что перерыва не будет, и до конца экзамены нельзя покадать комнату ВООБЩЕ! С собой только воду. Куртки большие снять и оставить на безопасном расстоянии. К последнему модулю (письмо) уже начала болеть голова (я не могу так долго не есть, особенно если учитывать, что экзамен начался перед ланчем), но этого было мало - когда я старалась сосредоточиться на заключении, одна из "надсмотрщиков" стала многословно сообщать о том, что время выходит, и пора уже что-то там куда-то переписывать. Сбила с мысли. Я была сконцентрирована на придумывании идей, и не сразу заметила, что бумаги не хватает (а места действительно немного, особенно если делать brainstorming), но пока попросишь и пока принесут - уже две драгоценных последних минуты улетят. Поэтому впихнула всё, что могла, между строк (а начала-то как размашисто). Тема была такая расплывчатая - "Многие верят, что 21 век - пора позитивных изменений в мире. Насколько Вы разделяете их оптимизм", что я потеряла время, собираясь с мыслями, с чего же начать
Готовилась-то к конкретным темам, где по крайней мере перпых два предложения можно перефразировать из вопроса. В общем, поллюшн и войны с компьютерами - всё что пришло в голову. Никак не могла логически связать (опять же, от растерянности), но под конец все-таки удалось объединить абзацы.
Переживала за рез-т письма больше всего, потому что писала как придется и оформление было не ах. Да еще и потеряла время на диаграмме, вернее, не сразу почувствовала его. Но пай-графы были легкие, если не считать сложностей с переделыванием существительных в глаголы, которых не существует и попытками обойти неправильные обороты (времени на исправления совсем нет, надо сразу на чистовик). Сложных слов не употребляла, не скажу, что показала хороший словарный запас. Но тем не менее, получила восьмерку, до сих пор не верится, что больше не надо обдумывать эвтаназию и обязанности правительства по озеленению и обеспечению неимущих
sm.gif
))

С чтением, наверное, у всех по-разному. Чтобы ответить на первых 5 вопросов, читать не обязательно. Но следующие пять могут быть по всему тексту. Я пробовала по-разному и пришла к выводу, что для меня самое оптимальное - быстренько прочитать "по диагонали", но тем не менее, не пропуская ничего, весь текст. И все-таки, на экзамене "попалась" - стала отвечать на вопросы, не читая. В рез-те потеряла время, потому что всё равно пришлось перечитывать текст. На шестерку, может, и достаточно половины ответов, а на семерку надо бы и на последние ответить, а для этого надо ориентироваться в тексте и "поймать" главную идею, тем более, что тексты запутанные на академике.
Тренироваться надо на время дома перед самым экзаменом, а если экзамен не скоро, то лучше просто нарабатывать количество. А когда уже можешь свободно читать-писать, тогда можно уже и с секундомером.

Спикинг. Я просто говорила без остановки, нервничала. Повезло, что вопросы были несложные, некоторые из вопросов, когда готовилась, загоняли в тупик (и на русском-то не придумаешь, что говорить). Я заранее продумывала клише на случай, если не знаю, что говорить. Типа про последние новости на ТВ или вещь, кот. очень дорога и проч. Несколько предложений о том, что ты не имеешь понятия про новости потому, что считаешь ТВ отравой и смотришь только мультики помогут выиграть время. Эти предложения могут быть применены при ответе на любой тупиковый вопрос.
Мне не пригодилось
Говорят, важнее разговаривать быстро (бегло) с ошибками, чем продумывая каждое слово/предложение
Всё вышесказанное полнейшее ИМХО (кроме последнего предложения) и к General экзамену не имеет никакого отношения (я к нему не готовилась и не знаю, насколько подготовка отличается)
Всё

Маха, спасибо огромное за такой исчерпывающий ответ!!!
sm.gif

Я тоже присоединяюсь к поздравлениям!
sm.gif

Маха, извини, что поздравляю поздно. :D :D
Был занят тут.. по соседству

А девятка кстати потому наверное, что сразу в тот же день обмыли :D

Наверное, потому что обмывать торопилась (несмотря на проливной дождь во время экзамена), болтала без остановки, и когда экзаменаторша сказала, что экзекуция окончена, я даже удивилась. Но когда она узнала, что у нас еще и барбекю в тот же день, удивлялась уже она. наверное, от удивления и девятку поставила
sm.gif
- Oh, those Russians...
sm.gif
))

Originally posted by Maxa@Jun 9 2005, 08:10 PM
наверное, от удивления и девятку поставила
sm.gif
- Oh, those Russians...
sm.gif
))
10283

Оценивает не экзаменатор, а совершенно другой человек, который прослушивает плёнку с твоим голосом...
sm.gif
tongue.gif

Оск, неправда ваша, авторство-то и не указано
tongue.gif

Лана, наверное, по-разному бывает, у знакомой экзаменатор сидел и выводил цифры во время экзамена, но для предыдущих сдававших. Впрочем, мне всё равно, я-то свою уже получила, она мне больше всех нра-а-а-авится
sm.gif

Поздравляю!!! 9- это здорово! Очень понимаю твою радость.У меня экзамен 25июня, я жутко переживаю. Мне надо 7, тоже академический. Занимаюсь с репетитором уже 2 мес.. Хотела спросить про Listenng - сложно было, как слышно? И может поделишься какими-нибудь заготовками для спикинга. Буду очень благодарна!
rolleyes.gif

Originally posted by Asmira@Jun 15 2005, 08:39 PM
Хотела спросить про Listenng - сложно было, как слышно? И может поделишься какими-нибудь заготовками для спикинга. Буду очень благодарна!
rolleyes.gif

10585

Я 2 раза сдавала IELTS, так что опыт кое-какой имеется...
rolleyes.gif

Listening
Запись проигрывается довольно громко, можешь не переживать. Сложность возрастает с каждым вопросом, так что, будь внимательнее. Главное - чтобы никто в аудитории не кашлял и не чихал...
blink.gif
sm.gif
Теперь немного tips: вопросы в листе лучше всего прочитывать заранее, тогда хоть знаешь, чего ожидать в тексте. Если не слышал или не понял определённого вопроса, не нужно на нём останавливаться, иначе упустишь все оставшиеся вопросы и не сможешь на них ответить. Не ответил - иди дальше!

Speaking
Там могут спрашивать обо всём! На первом тесте меня спрашивали про мою страну, мой город, соседей, где я живу в настоящее время: квартире или доме и что, на мой взгляд, из этих двух жилищ лучше и почему. Так же спрашивали о соседях и какие у меня с ними отношения...
rolleyes.gif
На втором тесте спрашивали про моё имя и что оно означает на русском, о том, как важен для нас отдых и как отдыхаю я, какую музыку я люблю слушать. Кроме того, экзаменатор попросила меня рассказать о важном событии (новости), которое произошло в моей семье и как я на это событие (новость) отреагировала, кто сообщил мне эту новость и когда это произошло.
То есть, на спикинге спрашивают практически обо всём!

Back