Ielts результаты

Originally posted by LanaW@Jun 15 2005, 08:46 PM
Привет землячке!
rolleyes.gif

Originally posted by Asmira@Jun 15 2005, 09:17 PM
Здорово! Ты давно в NZ? В каком городе живешь? Не жалеешь, что уехала? Я вот , конечно, для себя решила все, но у меня дети, поэтому и переживаю,уезжала в Израиль лет 7 назад - не смогла прижиться, правда одна тогда была.Знаю, что справлюсь ,но

Второй раз сдавала IELTS в прошлом ноябре. Никаких общих тем на speaking не было, разве что пара вопросов. А основные темы были: 1. Средства коммуникации на рабочем месте. 2. Средства массовой информации: могут ли они распространять неверную информацию и в каких случаях. 3. Тот же вопрос про хорошую новость: кто принёс и т.п. Я просто не знала, что вообще говорить даже по-русски, не помню с перепугу, что отвечала, но старалась говорить, не замолкая и долго не думая над вопросом. Думала, что завалила, но 7 поставили.
Listening был для меня не сложным, хотя именно его боялась.
Reading сделала раньше времени.
А вот на writing времени с трудом хватило: то есть, думать некогда, надо сразу быстро писать. Очень важно употреблять "красивые" вводные слова и фразы типа "однако", "на первый взгляд", "в соответствие со сказанным выше" и т.п.

В помощь сдающему IELTS (слова, которые желательно употреблять в Writing):

Absolutely – абсолютно, совершенно
According to – согласно (чему-то)
Actually – действительно
After all – в конце концов
Afterwards – впоследствии, позже, потом
Anyway – в любом случае
Apparently – должно быть, видно, по-видимому, видимо, вероятно
As a result – как результат, в результате, в итоге
As far as I know – насколько мне известно
At the very beginning – в самом начале
Basically – в сущности, в своей основе, в-основном, по правде говоря
Besides – кроме того, сверх того, кроме
Certainly – конечно, непременно
Completely - полностью
Consequently – следовательно, поэтому, в результате
Сonstantly – постоянно, непрерывно, неизменно
Deliberately – намеренно
Dramatically – драматично, мелодраматично, резко, живо, ясно, наглядно
Eventually – в конце концов, в конечном счёте
Firstly – во-первых
For all I know – насколько я знаю
Furthermore – к тому же, кроме того
Generally – обычно, как правило, вообще
However – однако, всё-таки, тем не менее
In fact – в действительности, фактически, на самом деле
In the conclusion – в итоге
In the middle – в середине
Interestingly – интересно
Lastly – в заключении
Meanwhile – тем временем, между тем
Marginally – минимально, в самой малой степени
Moderately - умеренно
Moreover – кроме того, сверх того
No doubt – без сомнения, несомненно
Obviously – очевидно, явно, ясно, безусловно, конечно
No matter what – несмотря ни на что
On one hand – с одной стороны
On purpose – нарочно, умышленно
On the other hand – с другой стороны
Otherwise – в противном случае, иначе, по-другому
Rapidly - быстро
Remarkably – замечательно, удивительно, необыкновенно, в высшей степени
Secondly – во-вторых
Sharply - резко
Shortly after – вскоре после
Significantly – значительно, важно, существенно, знаменательно
Steadily – неотрывно, монотонно, умеренно, размеренно
Substantially – по существу, значительно, в основном
Suddenly – вдруг, неожиданно
Surprisingly – удивительно, необычайно, неожиданно
The thing is – дело в том, что
Therefore – поэтому, следовательно
Thirdly – в-третьих
Thus – таким образом
To sum up – суммировать
Unconditionally – безусловно

для лучшего эффекта употребить все, но не обязатель в алфавитном порядке.

Originally posted by avisaurea@Jun 26 2005, 04:11 PM
Люди, а зачем вам IELTS ACADEMIC, да еще и на 7???
11138

Элементарно, Ватсон: для того, чтобы подтвердить свой учительский или медицинский диплом, или чтобы пойти учиться в новозеландский ВУЗ...
sm.gif
tongue.gif

А что в новозеландский ВУЗ требуется 7? В Австралийский и 6.5 достаточно.

Originally posted by avisaurea@Jun 27 2005, 02:44 AM
А что в новозеландский ВУЗ требуется 7? В Австралийский и 6.5 достаточно.
11173

На некоторые специальности здесь достаточно и 6.0, а есть и такие, на которые требуют 7.0.

Originally posted by LanaW@Jun 27 2005, 06:35 AM
На некоторые специальности здесь достаточно и 6.0, а есть и такие, на которые требуют 7.0.
11175

На мою специальность в разных институтах от 5.5 до 6.5 требуется! 25 и 26июня сдавала я все это дело в Томске, в результатах не уверена. На прослушивании последняя тема была лекция про ацтеков,тут по- моему вздрогнули даже хорошо подготовленные люди, она тараторила со скоростью пулемета, сыпала мудреными названиями городов и археологическими терминами- руководствуясь интуицией я отвечала. На ридинге у академиков были вполне терпимые тексты про детское ожирение и активность в Англии, про сохранение лесов в Европе, а первый текст про тренировку мозгов.
На райтинге темы про новый театр и мнения членов клуба и просто публики, я готовилась к бар чатам всяким, а тут просто 3 таблички с процентами.
Второе задание- как меняют нашу жизнь комп. технологии и что людям многие вопросы можно решать не встречаясь.
на след. день был спикинг, про работу,буквально сказала пару фраз, тут же про музыку и влияние на людей, я немного растерялась. потом про историю из детства, я про красную шапочку говорила. Напоследок меня пытали на темы влияния фильмов на детей. Про школу чего-то. Вообщем, теперь месяц мучиться в томительном ожидании результатов.

Originally posted by Asmira@Jun 28 2005, 04:24 PM
Вообщем, теперь месяц мучиться в томительном ожидании результатов.
11222

Как дооооолго ждать-то...
blink.gif
sm.gif

Originally posted by Asmira@Jun 28 2005, 04:24 PM
На мою специальность в разных институтах от 5.5 до 6.5 требуется! 25 и 26июня сдавала я все это дело в Томске, в результатах не уверена.
...Вообщем, теперь месяц мучиться в томительном ожидании результатов.

Весёленький экзамен!
А почему так долго? Обычный срок 2 недели, даже раньше.
В любом случае напиши, каковы будут результаты.

Я вот сегодня тоже сдала...Не английский, но на английском. Applied Anatomy называется. Экзамен был очень тяжёлый по форме - oral. Это как допрос. Стоишь один на один с экзаменатором: вопрос-ответ, вопрос-ответ. 25 вопросов за 20 минут с демонстрацией движений мышц, мест их прикрепления и пр. С перепугу набрала 93,47%. Это A+. До сих пор в себя прийти не могу. Нет, письменные экзамены мне больше нравятся.
Зато со следующей недели каникулы!

Весёленький экзамен!
А почему так долго? Обычный срок 2 недели, даже раньше.
В любом случае напиши, каковы будут результаты.

Месяц- это максимум так сказали в британском совете. А результаты будут не очень, я так чувствую,но это не страшно, ведь отрицательный результат, это тоже результат. Опять же потом не так страшно будет сдавать.Просто я уже отвыкла от экзаменов, так волновалась, особенно на спикинге, что аж давление подскочило и вышла когда уже кровь носом пошла. Я вообще жутко впечатлительная, даже из-за пустяков попереживать могу, а тут такой важный экзамен.От которого все зависит, можно сказать. как получу так сразуже напишу, даже если и плохие будут.

Asmira, а сколько этот экзамен сейчас в России стОит, если не секрет?
sm.gif

Насколько я помню, изначальная цена всегда была в английских фунтах и от страны и не зависела. В России её просто переводят в американские доллары. У нас это - 250 nzd.

Originally posted by Asmira@Jun 29 2005, 08:32 PM
...ведь отрицательный результат, это тоже результат. Опять же потом не так страшно будет сдавать.
...Я вообще жутко впечатлительная, даже из-за пустяков попереживать могу, а тут такой важный экзамен.От которого все зависит, можно сказать. как получу так сразуже напишу, даже если и плохие будут.

ОК.
Действительно, второй раз будет легче сдавать. Но очень может быть, что и не понадобится. Я же говорю, что была уверена, что завалила speaking, а получила 7.

Originally posted by Елена Титова@Jun 29 2005, 09:17 PM
У нас это - 250 nzd.
11320

С прошлого года уже 265 NZ$
tongue.gif

Originally posted by LanaW@Jun 29 2005, 09:31 PM
tongue.gif

11322

в рублях это 7500, ну девочки, я же еще целых 2 месяца с репетитором занималась, где- то тыс.8 в итоге отдала,да еще пособия 1500,так что обидно будет, если не сдала :angry: , как нужно.
спасибо, вам, особенно Лане, очень помогли советами!!!
flours.gif

Originally posted by LanaW@Jun 29 2005, 09:31 PM

Я сдавала в октябре 2004, платила 250. Ну да разница невелика.

Back