Ielts результаты

Originally posted by LanaW@Jun 28 2005, 04:29 PM
Как дооооолго ждать-то...
blink.gif

Вопрос:
прочитал в аннотации IELTS, что академический модуль надо сдавать, если собираешься учиться или по особому требованию работодателя,иммиграционного агентства и т.д.
Можно узнать, кто какой модуль сдавал и почему?

Мне в одной языковой школе сказали, что для моей специальности возможно потребуется академический - где это можно поточнее узнать?

И какой из них сложнее?

Originally posted by chiev@Aug 10 2005, 08:25 PM
Вопрос:
прочитал в аннотации IELTS, что академический модуль надо сдавать, если собираешься учиться или по особому требованию работодателя,иммиграционного агентства и т.д.
Можно узнать, кто какой модуль сдавал и почему?

Мне в одной языковой школе сказали, что для моей специальности возможно потребуется академический - где это можно поточнее узнать?

И какой из них сложнее?
14357

в том месте где вы собрались непосредственно учиться, в моем колледже есть строго оговоренные требования
Toefl-550
Ielts-5,5
но мой координатор , так как я претендую на 2 год обучения по программе потребовал от меня результаты не ниже 6 и 600
но для учебы всяко требуется академический модуль

Originally posted by Asmira@Aug 20 2005, 07:40 PM
в том месте где вы собрались непосредственно учиться, в моем колледже есть строго оговоренные требования
Toefl-550
Ielts-5,5
но мой координатор , так как я претендую на 2 год обучения по программе потребовал от меня результаты не ниже 6 и 600
но для учебы всяко требуется академический модуль
14911

Странно, что потребовали 600 TOEFL, ведь это американский тест, во-первых, а во-вторых, даже в большинство американских университетов необходимо набрать 550 баллов. 600 достаточно для поступления в Гарвард. Не слишком ли нз учебные заведения себя высоко ценят?

Originally posted by Катька-Коняшка@Aug 26 2005, 02:10 PM
Не слишком ли нз учебные заведения себя высоко ценят?
15189

Точно!
sm.gif
У меня возник такой же вопрос, когда я ради интереса просматривала в Waiariki Institute of Technology требования относительно IELTS...
blink.gif
А ведь это всего лишь техникум по нашим российским меркам... :angry:

Originally posted by LanaW@Jun 29 2005, 01:46 PM
Asmira, а сколько этот экзамен сейчас в России стОит, если не секрет?
sm.gif

11315

сейчас в Санкт-Петербурге и Москве сдать IELTS стоит 4500 рублей (примерно 160 ам. долларов), в других городах намного дороже.
Подготовка к экзамену в Британском совете стоит около 5500 рублей.

В Екатеринбурге было 7400 и принимари раза 2 в год.
Сейчас будут принимать раза 4, а стоить сколько будет еще не знаю...
А готовят в языковой школе (если уровень уже очень высокий) тыщи за две с половиной (три месяца)

Originally posted by Asmira+Jun 29 2005, 09:32 PM-->
@Jun 29 2005, 07:04 PM

Опять же потом не так страшно будет сдавать.Просто я уже отвыкла от экзаменов, так волновалась, особенно на спикинге, что аж давление подскочило и вышла когда уже кровь носом пошла. Я вообще жутко впечатлительная, даже из-за пустяков попереживать могу, а тут такой важный экзамен.От которого все зависит, можно сказать. как получу так сразуже напишу, даже если и плохие будут.
[right
<{POST_SNAPBACK}>[/right]

Вчера пересдавала этот долбаный экзамен в CPIT в Крайстчерче, нынче было трудней почему-то,или я тормоз или в Британском совете специально такие трудные темы подбирают, что б еще раз бабло содрать. Вообщем, если я не получу хотябы 5.5 незнаю чего тогда делать. Ридинг был трудный начиная с первого текста.Время никому не хватило, даже тем кто уже давно тут живет и хорошо владеет языком. Райтинг вроде не трудный , думаю, что справилась:описать график с разными видами топлива в UK,а тема про то, что могут дать людям творческие люди, то чего не дают ученые.На спикинге я была первая. экзаменаторша меня завалила вопросами где и как я сейчас живу в Крайстчерче, что мне понравилось в НЗ.про путешествия. Топик про шопинг центр был, где . что и как. И последние вопросы про шопинг через интернет и его влияние на общество. 3 февраля поеду за результатами.А за эти две недели постараюсь не свихнуться тут в томительном ожидании.

Получила результаты -5,5, хотела 6 ну да ладно, я не сильно расстроилась, обидно из-за райтинга,почему-то опять 4 поставили, хотя если сравнить прошлый раз и этот , то я намного лучше писала,слов достаточно и тему раскрыла.Незнаю как они там оценивают, если прошлый раз второй вопрос я вообще не дописала половину и 4 поставили,а в этот раз я была больше всего уверена в райтинге и мне меньше всего за него дали.Спикинг-6, листнинг и ридинг по 5.5, а прошлый раз ридинг 6 был.
blink.gif

Кто-нибудь знает, про то , можно ли оспорить райтинг и были ли такие преценденты, ну просто ужас как любопытно,и обидно!!! :angry:

Кто-нибудь знает, про то , можно ли оспорить райтинг и были ли такие преценденты, ну просто ужас как любопытно,и обидно!!! :angry:

Можно но не дешево.
Цитата из буклетика, который мне прислали из Екатеринбурга при регистрации.

ОПРОТЕСТОВАНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ Принимается два вида аппеляций:
1. Техническая проверка точности проставления и введения результатов (бесплатная услуга, проверка частей Listening и Reading)
2. Повторная оценка письменной работы и устного интервью с привлечением эксперта (платная услуга - стоимость 60 фунтов стерлингов, оплата в рублях по курсу Британского Совета на день оплаты)
Аппеляции принимаются только в течение двух недель после получения сертификата

Можно но не дешево.
Цитата из буклетика, который мне прислали из Екатеринбурга при регистрации.

ОПРОТЕСТОВАНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ Принимается два вида аппеляций:
1. Техническая проверка точности проставления и введения результатов (бесплатная услуга, проверка частей Listening и Reading)
2. Повторная оценка письменной работы и устного интервью с привлечением эксперта (платная услуга - стоимость 60 фунтов стерлингов, оплата в рублях по курсу Британского Совета на день оплаты)
Аппеляции принимаются только в течение двух недель после получения сертификата
Спасибо всем!
Наверное не стоит оспаривать, к тому же прохожу ну и Бог с ними.
просто столько нервов, но прогресс заметен, особенно в спикинге.В Росии я с трудом подбирала нужные слова, а тут уже легче, вот уже месяц прошел.
Помню первые дни я стесняясь своего инглиша старалась реже говорить и спрашивать про что бы то ни было. Но потом поняла, что так вообще не пойдет.
Сейчас вот книжки обычные читаю.
а вообще я поняла, что этот экзамен как лотерея,трудно предсказать результат.
wink.gif

Почему???
Там журналисты такую "грамматику" порят, что стыдно бывает!

ааа... ну если что-то научное читать, а периодику... это кошмар!

Почему???

Хотя бы потому что там пишут на том языке, который актуален в данный момент. Грамматических ошибок в газетах нет, по крайней мере мне и вам их там не найти.

Почему???

Вита, какие газеты Вы имеете ввиду? Взять хотя бы всеми известный THE DOMINION POST
или The NZ Herald. Если укажите, где в этих газетах ошибки, буду премного благодарна. Просто очень интересно.

Почему???

Я правильно выделала свою фразу???

Построение статей абсолютно журналисткое, т.е. я не нахожу в них образца , по которому нужно учить английский язык, и с разговорным языком написание статьи не имеет НИКАКОГО отношения! Colloquial language isn't the same as ordinary language.

Вы можете сравнить статью в газете , в журнале Национальной географии, и разговором в офисе?

Я правильно выделала свою фразу???

Построение статей абсолютно журналисткое, т.е. я не нахожу в них образца , по которому нужно учить английский язык, и с разговорным языком написание статьи не имеет НИКАКОГО отношения! Colloquial language isn't the same as ordinary language.

Вы можете сравнить статью в газете , в журнале Национальной географии, и разговором в офисе?
Вита, Вы опять не в теме? Причем тут разговорный язык? Асмира второй раз получает за writing 4, и подтягивать ей нужно именно его.

Вита, Вы опять не в теме? Ваауууу!!! За нами следят!!! Кстати, Вы не обратили внимания, что Вашей оценки я не спрашивала???
rolleyes.gif

Причем тут разговорный язык? Асмира второй раз получает за writing 4, и подтягивать ей нужно именно его.

Writing подтягивают на курсах и штудируя учебник по методологии написания теста, но ни как ни чтения местных , порой кУцих статей!

А каким образом Асмира, которой и этих баллов хватило, будет подтягивать что-то там, она, видимо, решит сама!
wink.gif

Не лезьте в бутылку без необходимости, драгоценный!

Back