Ielts за два месяца в Nz

• Thread starter Thread starter Drew
  • Start date Start date
D

Drew

Guest
Здравствуйте! Интересует следующий вопрос: как вы считаете по собственному или чужому опыту, хорошая ли мысль поехать в НЗ на 2 месяца с целью сдачи IELTS (с учебой конечно), или это сыроватый вариант? Преимущества: 1) хотя бы немного присмотреться к стране, 2) поехать, не бросая работу (оформить отпуск, например), 3) дешевле по сравнению, скажем, с полугодичным курсом. Цель такой поездки: дрессировка с местными преподавателями, т.е. более качественная подготовка. Понятно, что раз я говорю о 2-х месяцах интенсивной терапии, то сам по себе английский не проблема. Опять же вопрос: будет ли эта терапия такой интенсивной, что я смогу получить качественный результат, или все будет растянуто и 2 месяца просто пропадут?
Прокомментриуйте мою наивность
rolleyes.gif
пожалуйста

не уверена что за 2 месяца что-то можно выучить,а вот страну увидеть и полюбить или нет наверняка успеешь.так что если есть лишние деньги,то можно эту экскурсию назвать "Изучением языка" и Добро Пожаловать.
wink.gif
:D

почти всегда на экзамен IELTS надо записываться месяца за два а то и более, т.к. ближе обычно мест нет.

Originally posted by мария@May 12 2005, 04:01 PM
не уверена что за 2 месяца что-то можно выучить,а вот страну увидеть и полюбить или нет наверняка успеешь.так что если есть лишние деньги,то можно эту экскурсию назвать "Изучением языка" и Добро Пожаловать.
wink.gif

Originally posted by vio@May 12 2005, 04:56 PM
почти всегда на экзамен IELTS надо записываться месяца за два а то и более, т.к. ближе обычно мест нет.
7874

Хорошо, зарегистрироваться в школе на экзамен заранее и приехать с таким расчетом времени, чтобы попасть на него к моменту окончания обучения. К тому же имея 3-х месячную гостевую визу, будет еще время на месте дождаться результатов. Кстати, правда, что результаты опубликовываются через 2 недели после сдачи, или раньше/позднее?

Originally posted by Drew@May 12 2005, 07:02 PM
Хорошо, зарегистрироваться в школе на экзамен заранее и приехать с таким расчетом времени, чтобы попасть на него к моменту окончания обучения. К тому же имея 3-х месячную гостевую визу, будет еще время на месте дождаться результатов. Кстати, правда, что результаты опубликовываются через 2 недели после сдачи, или раньше/позднее?
7876

примерно 2 недели. Можно и за 3-5 дней получить - за скорость надо доплатить 50 долларов или около того.

ну если ты знаешь английский на 5 с "копейками"(имею ввиду баллы) и тебе не достает до нужных 6,5 , то этих два месяца наверняка пойдут тебе на пользу.
sm.gif

P.S не уверена,но говорят,что с первого раза сдать сложно,обычно сдают со второго.новозеландской казне тоже нужны деньги. :D :D :D

Originally posted by vio@May 12 2005, 05:56 PM
7874

Это смотря в каком городе НЗ... Я живу в Роторуа, и когда я записывалась на IELTS, то можно было сдавать хоть на следующий день!

Originally posted by Drew@May 12 2005, 03:50 PM
...с целью сдачи IELTS... 7865

У меня есть книжка очень хорошая с советами по подготовке к IELTS в PDF-формате...
rolleyes.gif
Хочешь, на мыло скину?
wink.gif

Originally posted by vio@May 12 2005, 05:56 PM

У нас в Chch - за 1-2 недели.

Originally posted by LanaW@May 12 2005, 05:38 PM
У меня есть книжка очень хорошая с советами по подготовке к IELTS в PDF-формате...
rolleyes.gif

Originally posted by Drew@May 12 2005, 03:50 PM
Здравствуйте! Интересует следующий вопрос: как вы считаете по собственному или чужому опыту, хорошая ли мысль поехать в НЗ на 2 месяца с целью сдачи IELTS?

Обычно курс подготовки в IELTS классах больше, чем 2 месяца. Но, как правило, преподаватели готовы давать индивидуальные задания и т.п. Если английский на приличном уровне и надо "поднатаскаться" именно на тест, то, думаю, вполне реально. Только визу дадут, скорее всего, ограниченную.

С удовольствием! Буду очень признателен
Не за что!
sm.gif
Проверяй почту... :D Ответы на твои вопросы - в письме...
wink.gif

Drew,

Вот, может быть поможет, неофициальный сайт русского iELTS. Там с десяток книжек с мр3 приложениями. Есть очень неплохие, как методические, так и селф-контрол. Можно все скачать.

http://ielts.napishi.ru/books/index.html

При устройстве на работу корочкой вряд ли заинтересуются.

В Юнитеке (Окленд) записалась за неделю, без проблем, заплатить требуют не позднее, чем за 5 дней до экзамена.
За то, чтобы получить рез-ты пораньше, они хотят 30 дол.

2 frt:
нет, только записалась, но это пока большой секрет
sm.gif
))
Вот сижу в Инете, читаю, как правильно сдавать экзамен вместо того, чтобы к нему готовиться. Почему-то не хотят они делиться примерами, всё больше инструкции :(((
А ты как насчет собраться-шашлыками побаловаться, если не очень мокро будет?

2 Drew

работодателю твой IELTS не нужен, ему нужно твоё умение общаться и владеть достаточным для работы языком.
Рез-т экзамена нужен иммигрейшн, чтобы визу дали.
В любом случае, идея приехать (если возможность есть) - очень хорошая. Практика нужна, чтобы с людьми не разговаривать, как будто отвечаешь урок у доски. За два месяца общения с КИВИ (не с китайцами в школе и не с русскими-новыми знакомыми) наберешься нужных фраз для поддержания разговоров, прислушаешься к языку (для экзамена важно), начитаешься газет и проч.
НО ехать сюда надо уже подготовленным к письменной части экзамена, и по возможности, к чтению, потому что 2 месяца - маловато на всё

Originally posted by Maxa@May 16 2005, 03:25 PM
А ты как насчет собраться-шашлыками побаловаться, если не очень мокро будет?
8186

Ну , если Клиф будет шеф-поваром пикника , так я согласен и под дождем.

frt: праздный вопрос - Вы где обитаете? А то я вся законфузилась по этому вопросу...

на днях в Окленде будет обитать, недолго, к сожалению :((
Поэтому про шашлыки заранее договариваемся
sm.gif

Back